FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Треники&Вареники 3054 поста • 1070 подписчиков подписаться
19 вещей из СССР, об истинном предназначении которых иностранцы могут только догадываться

19 вещей из СССР, об истинном предназначении которых иностранцы могут только догадываться (20 фото)

315489
20
Эти вещи дома были у каждого, кто жил в Советском Союзе. Однако со временем их заменили на новые, усовершенствованные модели. Кто-то считает, что техника, пришедшая на смену, гораздо лучше, другие наоборот восхваляют то, что было создано на века еще во время существования СССР. Все индивидуально, но вспомните ли вы, как использовали эти вещи раньше?
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
322
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
376  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
20
Макс Зайцев 7 месяцев назад
У фрицев во время ВМВ была точно такая точилка для лезвий. Зачетная вещь!
2
Олег Чепуров 2 года назад
Автор вообще не знает предмета о котором пишет. 90 % вещей копии с иностранных. Ну как сейчас китайские. И пылесос и машинка для заточки и светильники и гриль все это копии. Фонарик это европа из германии. и т.д. Наш наверно только рукомойник.
Автор изучай матчасть.
−9
ussr85 3 года назад
ручка кпп up:
−9
ussr85 3 года назад
был у меня такой. гудел ужасно
420
Станислав 3 года назад
Светильник 7 светился разными цветами, стоил приличные деньги и был предметом гордости. Хлеборезка 15 постоянно почему -то плесневела хлеб, фонарик вещь, 14 счётчик висит в гараже пуля в пулю индукционный у него цапфа упирается в подшипник и со временем он врёт в твою пользу, поэтому менять не собираюсь(да да про медповерочный интервал в курсе).
2
Андрей 3 года назад
Электросчетчик висел в каждой квартире, светильники такие до сих пор в некоторых квартирах работают, умывальником я сам пользовался - и не только в поезде, микрофоны помню, вот двойных хлебниц и точилок для лезвий я уже не застал...
−687
Forgotten 3 года назад
Дебил малолетний, засунь брелок-футляр себе в очко.
9
Токарев Сергей 3 года назад
Фото по теме не открываются.Одни названия и пустые места . За то реклама как [мат] её ни что не берёт. Вы бы наоборот сделали. Н....й мне ваша реклама.
53
Niko Токарев Сергей 2 года назад
У меня тоже часто такое бывает, особенно, когда фото надёргают из инстаграмов.
14
Олег Антонов 3 года назад
На третьей фотографии не автотрансформатор, а ЛАТР. Трансформатор (Л-лабораторный) с возможностью ручной подстройки. Внутри стоял торроидальный трансформатор, а находящийся в центре тора реостат позволял перемещать концевой контактный провод по виткам обмотки, за счет чего менялся выходной вольтаж.
420
Станислав Vadim Nikolaev 3 года назад
Под телевизор такой стоял.
14
Олег Антонов 3 года назад
На второй фотографии не коньки "лезвие", которые одевались на любую обувь, а обычные лезвия для коньков, одного, неизменного размера, которые либо в домашних условиях, либо в мастерских металлоремонта приклепывались к ботинкам коньков. В СССР была возможность выбрать в магазине отдельные удобные ботинки разной высоты (шведы или канады) с разной степенью утепления и соответственно с разной формой подошвы (плоская подошва для беговых шведов, подошва с внутренними боковыми супинаторами для хоккейных канад или подошва с каблуком для фигурного катания), а потом на них приклепать опять же персонально подобранные лезвия. Конкретно на фото лезвия для фигурок, поскольку спереди имеются зубчики. У беговых и хоккейных зубчиков не было.
Показать ещё 62 комментария (из 341)
Показать ещё

На что жалуетесь?