FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Ад в Бейруте: все, что известно о беспрецедентной катастрофе (12 фото+видео) Ад в Бейруте: все, что известно о беспрецедентной катастрофе (12... Деревенские фотографии русских красавиц, которые радуют естественной красотой и невинностью Деревенские фотографии русских красавиц, которые радуют... "Дайте таблеток от жадности, да побольше!": пост об очень алчных и корыстных "Дайте таблеток от жадности, да побольше!": пост об очень алчных и... "Ну и дуры!": недалекие девушки vs несусветная чушь, которую они несут "Ну и дуры!": недалекие девушки vs несусветная чушь, которую они несут Одно из лучших в мире ощущений сменилось разочарованием Одно из лучших в мире ощущений сменилось разочарованием «Назад сдавай, откуда приехал!», ― водитель проучил наглеца на встречной полосе «Назад сдавай, откуда приехал!», ― водитель проучил наглеца на... Раздолбаи Раздолбаи Розыгрыш сварщика Розыгрыш сварщика Ретро фотографии Ретро фотографии Штурм спецназом дворца проректора МГУ попал на видео Штурм спецназом дворца проректора МГУ попал на видео Экранный бандит: что мы знаем о жизни и судьбе скрытного Кирилла Пирогова? Экранный бандит: что мы знаем о жизни и судьбе скрытного Кирилла... В Сети посмеялись над микропропусками, которые теперь требуются россиянам для въезда в Белоруссию В Сети посмеялись над микропропусками, которые теперь требуются... Неожиданный финал конфликта двух бабушек Неожиданный финал конфликта двух бабушек Самец какаду танцует с девушками-ветеринарами Самец какаду танцует с девушками-ветеринарами Архитектор показала миру, как бы выглядели известные сооружения, если бы дожили до нынешних времен Архитектор показала миру, как бы выглядели известные сооружения,... Туземцы убивают всех, кто к ним приплывает Туземцы убивают всех, кто к ним приплывает "Он затягивает себе петлю на шее": последний спектакль Михаила Ефремова продолжается "Он затягивает себе петлю на шее": последний спектакль Михаила... Тревожный знак для Турции: в храме Святой Софии скоропостижно скончался муэдзин Тревожный знак для Турции: в храме Святой Софии скоропостижно... 17 забавных панорамных кадров, во время съемки которых что-то пошло не так 17 забавных панорамных кадров, во время съемки которых что-то...
Разговор с ветераном ВОВ о снабжении

Разговор с ветераном ВОВ о снабжении (8 фото)

12344
8
В истории русского народа бытует масса доводов и мнений по поводу того как существовала Красная Армия в 1941-1945 году, часть из которых и вовсе утверждают, что солдаты были практически без одежды и обуви в 40-ый мороз зимой. Несколько дней назад мне удалось поговорить на эту тему с 94-им ветераном, который прошел всю войну.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
44
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
117
Алексей 2 года назад
какие же суки минусуют, а?
376
Елена 2 года назад
От буденовок отказались после зимней войны, т.к. она не очень то и согревала и перешли на ушанки. Кое-где еще оставались буденовки, но это было скорее исключение
144
Eugen Scobioala 2 года назад
Начали про снабжение, а закончили Украиной. Ну да...
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−319
Thomsen Бойцовский Ежик 2 года назад
при чем здесь 35СД?
её же не колбасило весной 45-го от Балатона до Одера. Не было в апреле 45-го таких хаотических рокировок. Мой дед, капитан артиллерии, как закончил войну в Вене, так пробыл в ней до 49-го, посылая бабке открытки с видами Вены. А теоретизировать-то можно, конечно, бесконечно.

Что творится с историей? Да ни фига ровным счетом. Творилось и творится исключительно с её интерпретацией. Вы не понимаете одного - нельзя её просто взять и отлить в скрепы. Историография никогда не примет застывшую форму, как вы ни пытайтесь. Всегда будет оставаться конъюнктурный угол зрения.
−319
Thomsen Шура ОсЕчкин 2 года назад
Хватит выдумывать. Была только куртка из тюленьей кожи. Какие консервы с шоколадом? Что за бред?
−319
Thomsen LEPA 2 года назад
частные подарки (ц)

он написал "комплектовались". Про виски и шоколадки в "шерманах" - эпизоды многажды помянутые и известные по мемуаристике, но к комплектации техники ровно никакого отношения не имеющие.
424
Leo Leo 2 года назад
Много сетовал, что мы потеряли державу, а теперь и историю теряем.
Да....
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
0
Zubaki Sansiro 2 года назад
Ой ой, а мальчик похоже в войсках НКВД воевал, в заград отрядах...
−110
Глеб Иванов Алексей 2 года назад
Да это вольное сочинение на тему от лица, якобы, 94-летнего ветерана, который просит не фотографировать его, стесняется, и вообще слезно просил указать его ФИО как Иван Иванович Иванов (не послушались, окаянные)
Помню, в начальной и средней школе нас заставляли читать рассказы Кассиля, там, Бонч-Бруевича, и еже с ними о том, какой дедушка Ленин был простым, заботливым, человечным, основывающим "Общества чистых тарелок", а уж от фантастических рассказов о детстве маленького Володи Ульянова, о его подвигах, как он спасал, защищал, придумывал - вообще просто дух захватывало у ничего не понимающих, и ничего не читавших доселе детей. Таким образом "направляя" детские умы на нужную дорогой партии и правительству идеологическую дорожку.
Так и здесь мы имеем всего лишь мешанину из фантазии, пропаганды, описаний фотографий, и игры на патриотических чувствах, которые должны возобладать над здоровым скепсисом, и размышлением.
Следующим шагом от подобных деятелей будет рассказ о том, что никто не сдавался в плен, не было ни минских, ни харьковских, ни киевских котлов, ни миллионов брошенных командирами на произвол судьбы красноармейцев - все кругом было исключительно волшебно, героически, подтянуто, идеологически крепко. А все фотографии с пленными нарисованы в фотошопе по заказу Госдепа.
−319
Thomsen Глеб Иванов 2 года назад
Да это вольное сочинение на тему от лица, якобы, 94-летнего ветерана (ц)
Единственный вменяемый комментарий. И всем, вижу, пох, что дедушка одновременно брал и Вену, и Берлин. Сочинители, бл*дь.
Но - скрепненько и патриотичненько.

На что жалуетесь?