10343
7
1
Где-то подсмотрел я идею подсветки зеркала. Очень мне понравилось, как по контуру зеркало подсвечивается: красиво и вообще. А когда увидел стоимость такого решения, то жаба задушила окончательно. И решил делать сам. Результат самоделки покажу сразу, а этапы производства ниже.
Готовое зеркало с подсветкой стоит больше 3 тыс, а если быть точным, то 3357 рублей в популярном строительном магазине. Как-то это многовато, при том, что отзывы о качестве исполнения не очень лестные.
А простое зеркало бОльших размеров стоит 758 рублей. Решено! Делаю сам.
Докупаю у китайцев к зеркалу почти за 350 рублей сенсор для включения светодиодной ленты.
К нему же адаптер питания 12В 2А, чтобы обеспечить питанием светодиодную ленту. Адаптер стоил почти 200 рублей. Ну а 1,5 метра светодиодной ленты у меня уже оставалось. Кто-то взял бы герметичную ленту, но плескать на нее воду я не намерен, а влажность в помещении низкая - при включенном свете работает вытяжка.
Теперь из остатков дощечек или упаковки от дверей, как в моем случае, делаем направляющие для светодиодной ленты. Толщина определяется размерами датчика и составляет 18 мм.
Сажаем это все на жидкие гвозди, которые позволяют склеивать все, даже дерево со стеклом. Хорошо бы проверить, что в списке склеиваемых деталей стоит зеркало, чтобы амальгаму со временем не разъело. Крепим датчик этими же жидкими гвоздями и проверяем работу подсветки до монтажа.
Потом аккуратно размечаем при помощи лазерного уровня отверстия для плитки и пером по плитке высверливаем отверстия. Пару саморезов в стену (стены в доме деревянные) и можно вешать зеркало на свое место. Вот теперь можно считать работу законченной.
Ссылки по теме:
- Как пережить ремонт - советы для тех, кто делает это впервые и руководит процессом самостоятельно
- Вот так выглядит идеальная ванная комната!
- Обаяние против потопа
- Что лучше: ванна или душ?
- Гениальные решения для небольших ванных комнат
реклама