FISHKINET
Доставщики пиццы поделились самыми забавными историями Доставщики пиццы поделились самыми забавными историями Баба не моего масштаба: завидные невесты и их таланты Баба не моего масштаба: завидные невесты и их таланты "Чернобыльские уроды": американский хоккеист поделился впечатлениями о российских женщинах и жизни "Чернобыльские уроды": американский хоккеист поделился... Милашки с дополнительными отверстиями Милашки с дополнительными отверстиями Особенности работы в женском коллективе (улыбнитесь мужики) Особенности работы в женском коллективе (улыбнитесь мужики) 20 хвостатых затейников, которые точно поднимут вам настроение 20 хвостатых затейников, которые точно поднимут вам настроение 40 фото из дореволюционной жизни донских казаков 40 фото из дореволюционной жизни донских казаков На мёртвой земле На мёртвой земле Герои Советского Союза. Иван Михайлович Астахов Герои Советского Союза. Иван Михайлович Астахов «Умер Женя Осин от того, что пил он»: Шнуров посвятил стихи Осину «Умер Женя Осин от того, что пил он»: Шнуров посвятил стихи Осину Продавщицы из продуктовых, которые сведут вас с ума Продавщицы из продуктовых, которые сведут вас с ума Шаббатное: пассажиры-ультраортодоксы побили стюардессу Шаббатное: пассажиры-ультраортодоксы побили стюардессу Герои Советского Союза. Сергей Васильевич Астраханцев Герои Советского Союза. Сергей Васильевич Астраханцев Австралийский дайвер вернул бутылку 150-летнего пива изготовителю Австралийский дайвер вернул бутылку 150-летнего пива изготовителю Показалось...прикольные снимки с котами Показалось...прикольные снимки с котами Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Таежные избушки Таежные избушки Любительница джиу-джитсу ловко обезвредила грабителя, пытавшегося забрать у неё смартфон Любительница джиу-джитсу ловко обезвредила грабителя, пытавшегося... Фильм "Золотой теленок": актеры и судьбы Фильм "Золотой теленок": актеры и судьбы
fishki.net «СССР не вернуть!»: А пробовали?

«СССР не вернуть!»: А пробовали? (1 фото)

12375
1

Всё, что есть хорошего в нынешней жизни, так или иначе досталось нам в наследство от СССР, от Советской власти. С каждым днём этого становится всё меньше. Кто-то это осознаёт, большинство – вероятно, нет.

Метки: 2.0  СССР  история  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
562
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
599  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 16)
251
Sergejus Vasiljevas 4 месяца назад
Почему-то прочиталось голосом Прокопенко .
463
Урсус 4 месяца назад
Ну что же- Блажен кто верует!
Показать ещё 5 ответов (из 28)
463
Урсус Объект реальности 4 месяца назад
К сожалению Вы наверно правы- не помнящие или не знающие своей истории обречены на ее повторение!
А вы помните что было с траной с людми, после этого самого "начала "? Сколько погибло от гоолода холода, репрессий и чисток , а самое главное чем это все закончилось в 91? На лжи и трупах фундамент хилый получается
463
Урсус Объект реальности 4 месяца назад
От каких эстоков? Карл Маркса Каутского и Энгельса? Или от своих Ленин Троцкий
463
Урсус Объект реальности 3 месяца назад
Бывает
463
Урсус Сергей 4 месяца назад
Это вы о друзьях Путина и о кооперативе Озеро? ясен пень что абрамовичи шуваловы и ротенберги этого не хотят, поэтому и поддерживают Путина с его законами о правах верующих, запрете на собрания и демонстрации, законы о экстремизме. Они нас боятся, отсюда и все эти "законы" больше похожие на понятия с зоны

Чекист лобзает образа, а комсомолец бизнес строит!
За этим всем как словно око, забытый кем то герб СССР, со сталинской высотки наблюдает
Следит и жадно ждет!
463
Урсус Горец Ю 4 месяца назад
И значит правильно сделали раз отняли, потому как вы правильно заметили люди жертвовали всем ради будущего в которое они верили, а если вы просто взяли и отдали все жти "блага" это значит что вы их не заслужили или вам был просто все равно или вы потеряли веру в будущее.
А вообще у меня к подобным совко.рочиров один вопрос, а где вы были в 91?
10
Axl Rose 4 месяца назад
В тексте про СССР - могучая, прекрасная, сказочная и тому подобная хрень! А что конкретно было прекрасно и хорошо? Да ничего! Начнете про промышленность орать - так это нормальный мировой процесс был, технический прогресс! И все?
139
kalina23 4 месяца назад
C фактами не поспоришь, если бы система была жизнеспособной она бы не деградировала позорным образом и не слилась бы от бессилия.
52
Chentovitch 4 месяца назад
Проще все гораздо с СССР. С учетом всех социальных льгот, рубль СССР равнялся приблизительно 250-500 рублей РФ 2018 года.
/Особо не удивляют придурки, которые считают, что за 200-500 рублей кто-то им будет продавать качественную колбасу и мясо, натуральные молочные продукты. Качественный "сыр" за 350-450 руб/кг, который на западе стоит от 15 евро и т.д.
Задешево при капитализме продают г...о в красивой упаковке, зато 100 сортов/.
Если бы не квартиры, полученные в СССР бесплатно, половина населения РФ жили бы сейчас в ужасающей нищете. (Не той нищете, что сейчас, а настоящей. На аренду жилья в США и странах ЕС уходит от 1000 долларов в месяц). Но, правительство под руководством МВФ над этим работает. Цены на ЖКХ растут постоянно, налоги на недвижимость и пр. будут расти. Чтобы все это было как при нормальном капитализме, как в ЕС. А то, что пенсии и зарплаты не растут, так при капитализме каждый сам за себя.
118
PeaceDuke 4 месяца назад
люди,версия СССР 2.0 будет адаптирована под современные реалии,будут учтены все проблемы,трудности и все будет доработано для блага граждан Союза!
Показать ещё 5 ответов (из 31)
151
AlexG 4 месяца назад
Уверенность в своем будущем - лучше всех разновидных материальных благ, которые нам сейчас доступны в непомерном масштабе. Душевное спокойствие, которое было нам дано при Советах не сравнимо ни с чем.. Я не имею в виду нехватку сосисок на душу населения, в глобальном масштабе было лучше. Народ меньше нервничал, чувствовал себя защищенней и в финансовом и в бытовом смысле. Была довольно ясная перспектива на будущее от детского сада до пенсии, получения жилья и летнего отдыха как взрослого так и детского.. Сейчас же ты не знаешь что будет с тобой завтра - хул_ь капитализм.. здесь от тебя требуется отсутствие совести и железные локти чтобы выжить. Неизвестность впереди, вместе с чувством непомерной завести ко всему тому изобилию благ, которые мы видим, но не можем себе позволить, озлобило людей, сделало их эгоистичными, они стали строго самоориентированы, альтруизм как проявление характера и воли совсем исчез из нашего понятийного пространства. Этому всему конечно ещё способствует в некоторой степени и прогресс. У людей уже есть все блага цивилизации. От идеологии мы успешно 28 лет назад уже избавились, деньги достаются сравнительно легко, индустрия развлечений на высоте, вода в кране, пульт от телевизора в руке, телефоны, микровооновки, гаджеты.... К чему стремиться? Людей обуяла повальная, всепоглощающая лень. Работать разучились, а научились ЗАрабатывать. Человеческое тело по большому счету уже удовлетворено и чисто инстинктивно не желает никуда стремиться. Выход один - надо вернуться тем или иным способом в "каменный век", т.е. столкнуться с какой-либо катастрофой или нехваткой чего-либо на планете.. Тогда, может быть, человечество зашевелится. . Но это уже лирика и небольшой оффтоп)))
Так что Советы всеми так тепло вспоминаемые именно из-за состояния уверенности в завтрашнем дне - а это для человека, живущего в социуме и зависящего от него - самое главное!
Показать все 7 ответов
151
AlexG AE 4 месяца назад
Я имел в виду (и ты это понял, но лукавишь) уверенность при существующем строе. По твоей логики тогда вообще уверенности в жизни нет, если она конечна в любом случае.
109
Roman Ivanov 4 месяца назад
Ну и бред! Сплошная вода и розовые сопли. Ни одного факта, только домыслы. Автор похоже родился уже в 90е и понятия не имеет как оно там было. Естественно что и слова экономика, социология, политика, история и прочие для автора так же пустой звук. Вот что я вам скажу: Идите лесом со своим СССР! В том варианте в котором он был в России всем жилось одинаково, но одинаково плохо, кроме верхушки у власти. Тот вариант в которой он должен был превратиться - современный Китай, тоже нихрена хорошего. Автор, или сцуко учись, а то в башке у тебя вакуум.
41
Noncompos AE 4 месяца назад
Нет, в Китае не капитализм. Основные средства производства - в руках народа. Процентов 80 ВВП производится на государственных предприятиях. Олигархов - нет. Миллиардеров-капиталистов стреляют, вешают, ссылают и никакой реальной политической силы у них нет.
КПК от социализма не отказывается.
10
Axl Rose Roman Ivanov 4 месяца назад
Полностью согласен!
157
bigass08 4 месяца назад
Железный зановес и посадки за анекдоты про Вовочку?
А сейчас типа лучше? Статьи за экстремизм и оскорбление верующих, самозащита и покупка на али запрещенной техники, росвардия с правом стрелять на поражение, кругом заборы и металлодетекторы, полиции в 5 раз больше чем в СССР и это только навскидку
Показать все 6 ответов
254
Fill Frankenshtein Van 4 месяца назад
Так вот, чтоб новая не оказалась хуже, этим отстрелом должны заниматься органы с лицензией, а не сотня другая вштыренных селюков..
254
Fill Frankenshtein Асrobatic 4 месяца назад
Кроме на "наивный хохол" мозгов не хватило? Поздравляю вас, мисс Марпл, но я не с Украины.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
254
Fill Frankenshtein LEPA 4 месяца назад
Ну простите, мне конечно до вашего предпенсионнога возраста ещё есть малость, но с мамой мороженку я не ел в то время.. Хотя о каком конкретно отрезке мы говорим. А вы, в ваши 55-60 лет, если судить по 30 годам стажа, могли бы показать нам, соплякам, как себя вести, а не оскорблять словом Идиоты все тех, кто помнит и хорошее, а не вечно ноющие, недовольные всем и вся личностей. Покажите нам мудрость приобретённых годами. Хотя возраст это не показатель ума и мудрости. А оскорблять и пытаться перевести манеру общения к "снисходительному издевательству" много ума не надо.
118
PeaceDuke 4 месяца назад
я абсолютно согласен с автором. я также полностью ЗА СССР! конечно такого именно как он был уже не будет,но версия 2.0 почему бы и нет
Показать все 8 ответов
118
PeaceDuke moonrotary 4 месяца назад
не правда,отставить негатив! версия СССР 2.0 будет адаптирована под современные реалии,будут учтены все проблемы,трудности и все будет доработана для блага граждан Союза!
Показать ещё 52 комментария (из 442)

На что жалуетесь?

— Ночью приходил кот. Сказал, что зима близко.
Посоветовали ему меньше сидеть с охранниками и смотреть сериалы.