FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Искусство 1002 поста • 237 подписчиков подписаться
fishki.net Если бы эволюция пошла по другому пути

Если бы эволюция пошла по другому пути (21 фото)

86347
21

Тот факт, что именно мы, люди, развившиеся из приматов, стали доминирующим видом на Земле — не более чем случайность. С тем же успехом это могли быть любые другие животные. В сегодняшней подборке мы собрали интересные работы художников и иллюстраторов, которые размышляют на тему того, как могли бы выглядеть человекоподобные звери.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
127
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
128  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 9)
2
Ольга Александровна 9 месяцев назад
Я думаю автор просто накидал картинок с мутантами и приправил всё это заголовком со словом эволюция
66
Евгений Фарсалов 9 месяцев назад
Ну и бред! Это по какому такому пути пошла эволюция, что на теле примата оказались бы головы других животных? А собака с руками на шее - это вообще зашквар. Уберите из названия слово эволюция и добавьте слово фантазия.
3
Родновер 9 месяцев назад
По комментариям на подобные статьи, проверяют на сколько народ деградировал, или наоборот - стал разумнее!
3
Родновер 9 месяцев назад
Автор комиксов насмотрелся! Этот бред воспаленной фантазии интересен тем, кто считает что произошел от приматов... Просыпайтесь!
27
Игорь Емельянов 9 месяцев назад
Это всё - фэнтэзи, не более. В первую очередь, помимо прямохождения, исчез бы и прогнатизм. И не было б никаких звериных морд. Были б вполне себе человеческие лица безо всяких хоботов и клыков, которые эволюционно разумному существу не нужны. Акулопитеки из сериала "Флэш" - это вообще невозможная химера.
476
Остров доктора Моро просто какой-то =)))
470
Александр 9 месяцев назад
Опять запрещённые вещества
435
A.N. 9 месяцев назад
Антропоморфность для существ, произошедших от перечисленных животных, нецелесообразна, а прямохождение - и вовсе дело слишком энергозатратное.

Где дельфины и вороны? Это, кстати, первые претенденты.

Всем перечисленным животным потребуются более развитые конечности, расширение зон обитания, развитие способности поглощать и переваривать более широкий рацион питания, чтобы покрывать затраты энергии на работу более усложнённого мозга.
И правда в том, что ни одному из перечисленных существ это не нужно - они прекрасно приспособлены к своей среде обитания.

Думаю, что разумные существа, произошедшие от других животных, вообще не будут похожи на людей.
Кроме того: так ли "исключительны" люди, как привыкли о себе думать?
А если говорить строго, то мы просто тот вид, который наилучшим образом смог приспособиться и преобразовать окружающий мир под свои нужды и тот фид, который НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ является доминирующим.

Одни виды приспосабливаются с помощью рефлексов и инстинктивного поведения, мы - с помощью творческого мышления. Мы неплохо развили его, но и другие виды преуспели: вороны, которых привыкли приводить в кач-ве примера "разумности", вовсе не имеют творческого мышления - их способности находить решения, запоминать, считать и проявлять эмоциональное поведение являются следствием отточенных до совершенства рефлекторно-инстинктивных навыков, а не сознания.

Там где мы сильны в одном, некоторые другие виды - сильны в другом.
И в этой точке неизбежно встаёт вопрос: одиноки ли мы как разумные существа?.. Нет, не одиноки, просто это другой разум, не на основе творческой мысли, а на основе инстинктивно-рефлекторных способностей. И не факт, кстати, что мы вообще когда-либо сможем понять друг друга...
Показать ещё 5 ответов (из 17)
27
Игорь Емельянов A.N. 9 месяцев назад
Помещённое в природу, для того чтобы не вымереть достаточное количество детей само собой воспроизведёт каие-то атрибуты общества и иерархии, это и многих видов животных есть. А никакой культуры и быта они унаследовать не смогут, т.к. у них этого банально не будет перед глазами, никто т.с. не передаст им ни свой опыт, ни свою культуру, ни тем более опыт жизни в быту. Возьмите современного ЧиЖа, вечно уткнувшегося в гаджет и отнимите у него этот гаджет, заставьте жить без сети, - он сдохнет. Вот именно - не бывает людей вне общества, но это не означает что люди без общества вымрут, они - деградируют : как в психологическо-умственном развитии, так и на физическом облике это отразится (в смысле в течение нескольких поколений бывшие люди утратят человеческий облик : уменьшится масса мозга (природа не терпит излишеств), в противовес этому разовьются необходимые для выживания в дикой природе физические данные).
27
Игорь Емельянов A.N. 9 месяцев назад
Тоже самое о Вас думаю. "Закостенелость и заскорузлость" не помешала мне ростить троих детей, самому построить дом и иметь собственное хозяйство. "Стиркой-уборкой-готовкой" заниматься в отличии от интернет-овощей умею, т.к. прошёл всё это в армии и юринституте МВД. А лохотрон - это как раз Ваше "знание". ("Садить за парту"...
Обалдеть ! Я получал образование ещё при Союзе, так что моё образование куда как более качественное, нежели фурсенковские корочки нынешнего сетевого быдла.
435
A.N. Игорь Емельянов 9 месяцев назад
Современный человек без гаджета не сдохнет: в соцстранах (там где социализм уже построен, а не там где переходный период), к примеру, люди не накручены промышленной пропагандой и уделяют каджетам ровно столько времени, сколько они того требуют, не более - и, представьте себе, не умирают.
Достаточное для выживания популяции кол-во детей без взрослых представить трудно - даже в самых апокалиптических сценариях у взрослого шансов выжить заведомо больше, чем у ребёнка. Скорее можно себе представить взрослых без выживших детей, чем детей без выживших взрослых. А уж коль в нашем пост-апокалиптическом мире есть и взрослые и дети - то есть кому передать общественные поведенческие паттерны и общество вновь воспроизведётся, хоть и будет отброшено на сотни лет назад в развитии.
В конце-концов, за всю историю человечества, люди неоднократно переживали такое - переживут и вновь.

Что значит это ваше "не бывает людей вне общества, но это не значит, что люди без общества вымрут"? Люди без общества не выживут - наш вид так устроен, мы сугубо-общественные существа.
Опыт всевозможных отшельников, выживальщиков, хиппи и прочих дауншифтеров снова и снова доказывает одну простую вещь: всякий, кто пытается убежать от общества неизбежно либо погибает, либо сохраняет зависимость от общества (медикаменты, товары промышленного производства, общение).
435
A.N. Игорь Емельянов 9 месяцев назад
Распространённая ошибка сторонников всех этих идиотских "теорий" в том, что они забывают контекст, в котором находятся люди - они так и норовят рассмотреть человека в исключительно в кач-ве индивида, с упорством пьяного отрывая его от среды, которая делает его таким, каков он есть.
А ежели этого не делать - то все эти теории можно по принципу (упомянутому вами в контексте природного принципа нетерпения к излишествам) бритвы Оккама выбросить в мусорник -не следует плодить сущностей без надобности, всё с нами происходящее исчерпывающе объяснимо с помощью стандартных научных моделей.

Конечно, объявить фальсификацией можно что угодно - поэтому сейчас вылупилось столько "учёных", в дерьме печёных, которые навыдумывали вздора и притянули за уши яко бы существующие фальсификации (власти скрывают), подкрепляющие их доводы.
Все разумные доводы против идиотских теорий объявляются фальсификацией и происками консерваторов, а все доводы "за" - неопровержимым фактом, который трудно доказать ввиду того, что власти препятствуют свободному распространению нового знания.
Каждый такой лохотронщик утверждает, что существует загвор консервативной науки против всего нового, что все приверженцы научного знания - тянут общество назад, а вот они - новаторы...

И, главное, приёмчики одинаковые: что у националистов с их исключительностью "<национального> мира" и притянутыми за уши фактами, раскопками и заговорами археологов; что у сторонников рептилоидов; что у инволюционистов.
Каждый раз вся их "наука" сводится к усвоению доктрины и последующим попыткам притянуть за уши в тех местах, где доктрина с расходится с окружающей действительностью.

Хоть бы кто-нибудь, мать его так, развил бы свою теорию из трудов предыдущих учёных, где бы каждый вывод вытекал из того, что уже давным-давно открыто.
Нет, эти полудурки ходят с закрытыми глазами в светлой комнате, с фонариком в руках - и жалуются, что им темно!
Вместо того, чтобы основываться на трудах учёных (их, ведь, требуется долго и нудно вычитывать) - наши "новаторы" измысливают по накурке/наколке какую-нибудь муть, а затем в тех местах, где их муть сталкивается с противоречиями, берутся с упорством достойным лучшего применения оспаривать и фальсифицировать доказательную базу.

Честно: достала уже это безграмотная херня изо всех щелей!
Бросайте, ей богу. Вы же взрослый человек, даже детей воспитали и дом построили - что вы за ахинею несёте? Какая инволюция? Вы откройте хотя бы популярную литературу по генетике, по социологии... Что ещё вам требуется кроме теории эволюции? Чем она вам недостаточна, что вам потребовался её пересмотр? Перед вами встали во весь рост проблемы, которые нельзя объяснить с помощью теории эволюции?..
Нихера себе вы учёный! Извините...

Подброшу вам аргумент личного характера: мне до 40 лет пожалуй не хватает пары-тройки годков. Да и дом свой я ещё не построил, а детей не то что троих, а и одного не породил - только-только собираюсь. Да, поздновато, но я предпочёл не настрогать детей, а реализоваться в профессиональном и личностном отношении, поэтому в наш брак вступают двое взрослых и реализовавшихся людей. Мы с невестой поглотили солидное кол-во научной литературы и пока ровесники рожали и бухали - мы отсиживались в библиотеке и строили карьеру.
Так что, вы смело можете почувствовать своё превосходство надо мной.
Вы старше, у вас есть семейный опыт и вы меня, желторотого юнца, можете легко научить жизни.
Или же, высокомерно хмыкнув, бросить мне небрежно, что я-де всё равно ничего не пойму, у меня-де шоры на глазах, толку со мной разговаривать. Мне-де следовало бы пожить ещё, набраться ума. А не поумнею и деградирую - стану подтверждением теории инволюции и у меня отрастёт шерсть (я утрирую, ежели что).
−11
АлександрЧерненко 9 месяцев назад
Госпади не ужели какой-то дебил верит в то что он от приматов? Если человек в это верить то таковым и является, давно уже по поводу Дарвина высказались ученые, что это глупости, а Дарвин сказал сам что это не учение а ТЕОРИЯ дебилы
464
Владимир 9 месяцев назад
Это сколько надо выпить или выкурить?
Показать ещё 24 комментария (из 75)

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.