FISHKINET
Сообщество Просто о сложном 45 постов • 172 подписчика подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 100000
ГМО: бояться нельзя питаться! Запятую поставите сами. Запись прямого эфира на Fishki.net

ГМО: бояться нельзя питаться! Запятую поставите сами. Запись прямого эфира на Fishki.net (3 фото + 1 видео)

34556
3
1
По данным ВЦИОМ большинство россиян (82%) считают, что продукты ГМО в той или иной степени вредят нашему организму. В поддержку запрета ГМО в России высказались 83% россиян. В магазине, при наличии двух схожих товаров, три четверти россиян (74%) скорее купят продукт без ГМО, даже если его генетически модифицированный аналог будет стоить значительно дешевле.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
388
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
398  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 87)
0
pyocin 3 года назад
Сколько же Шариковых на этой борде? 80% процентов написавших здесь что-то должны "молчать и слушать, молчать и слушать!!!" А лучше - почитать первоисточники, желательно не на русском языке.
1) Как было правильно написано уже - ВСЕ, что мы едим сейчас получено вымачиванием семян в страшнейших мутагенах. Как следствие - многие растения - полиплоиды! Мы едим жутких мутантов!
2) Нет такого понятия, как "ген скорпиона" или "ген рыбы". Гены не принадлежат организмам. Гены, представьте себе, существуют сами по себе. Гены переносятся из организма в организм при помощи вирусов. ГМО организмы создаются постоянно. КАЖДЫЙ из нас, фактически, ГМО, т.к. в каждом из нас свой уникальный набор вирусов. Представьте себе, что ген, только что появившейся в бактериях (!) на дне океана может оказаться в геноме человека через несколько месяцев.
3) Мир готовится к тому, что при помощи генной инженерии в человеческих яйцеклетках "слабые" гены митохондрий будут заменять на более активные, чтобы ребенок получился хорошим спортсменом. А в Европе и почему-то в России кто-то все еще обсуждает какую-то кукурузу или сою из США... Через 10-15 лет спорт выйдет на качественно новый уровень и, я так понимаю, в полном провале спорта "в некоторых странах" будут обвинять ГМО кукурузу...
−295
Денис Петров pyocin 3 года назад
Вас с ГМО сортом розы даже на Королевский конкурс в Англии не пустят. А вы уверены, что таких "спортсменов" будет допускать до Олимпиады и ЧМ?
11
boxofsalt 3 года назад
Главная опасность ГМО не в том, что они могут быть вредными для людей. Для людей они скорее всего безопасные.
Проблема в том, что ГМО растения настолько хорошо защищены от всего что они вытесняют другие виды растений.
−295
Денис Петров 3 года назад
ГМО в России не выращивают от слова вообще, за исключением экспериментальных хозяйств... Ибо нет смысла, современные селекционные сорта приносят отличный урожай, Россия на первом месте по экспорту пшеницы...
Напомню, что сама технология разрабатывалась в 80-х г.г. когда не было сегодняшних инсектицидов, фунгицидов и удобрений...
Просто кто-то хочет отбить бабло потраченное на разработку древней технологии...
0
Ватофоб Атеистович Денис Петров 3 года назад
Не выращивают потому как есть такое понятие как патент, которые в свою очередь, в массе своей, России не принадлежат, от этого и не выращивают.
−295
Денис Петров Ватофоб Атеистович 3 года назад
а вы думаете за селекционные сорта все фермеры платят правообладателям?
18
Вадим Хайваз Денис Петров 3 года назад
скорее не выращивают потому что не в теме, в россии и электронику не делают, почему? всем известен ответ, я думаю тот же ответ и на гмо в сельском хозяйстве
−1
Y Денис Петров 3 года назад
Ага, не выращивают.. Безвкусные и красивые помидоры, ватные на вкус, но очень красивые огурцы. Ни вкуса ни запаха, зато красивые и долго хранятся.
Я бы сказал, что у нас наоборот, выращивают только генномодифицированные продукты.
Семена картошки и то в Германии закупаем..
−295
Денис Петров Y 3 года назад
На счет помидоров не знаю, огурцы сейчас очень хорошие начали делать в пром.теплицах. Сорта все новые селекционные. Покупаешь в марте, а огурец пахнет и такой вкусный как будто в июне с грядки сорвал.
18
Вадим Хайваз Kladbische 3 года назад
Во первых соя устойчива только к определеггым гербицидам, есть гербициды сплошного действия где и соя не выживет. А геномы устойчивости к данным гербицидам взяли у тех же растений но устойчивых к данному гербициду, в таком случае получилось что есть гербицид по видовому признаку то есть против злаковых, или широколиственных и специально выведенный сорт сои устойчивый к какому то виду гербицида, в конечном итоге мы получим поле сои, чистое от сорняков, конечно не от всех, но удивление будет так как растет только соя.
0
Панчин молодец, интересно слушать и не менее познавательно, вернее наоборот.
0
познавательно и интересно слушать, для дураков объясняю.
0
Ватофоб Атеистович КешаИванов 3 года назад
Вот ты ешь говядину, но ты же не становишься коровой! ГМО продукт - это конечный продукт, это не химия, не прочая гадость, это, например, та же самая картошка, которую не успевает сожрать колорадский жук, она сама по себе не содержит в себе никаких модифицирующих веществ и т.п.
0
Ватофоб Атеистович Флориан 3 года назад
А при чем тут ГМО?
262
Дрынн Дубовый Alex Zaharov 3 года назад
плохо вы читали Дарвина, да и читали вообще? изменчивость путем естественной мутации и добавление в генотип генов, которые позволяют растениям вырабатывать инсектицид - это две большие разницы
−295
Денис Петров Rustam 3 года назад
хмм, есть наука, а есть бизнес...
Показать все 6 ответов
−295
Денис Петров melancyte 3 года назад
Нужно понимать, что ГМО сейчас никому не нужно, просто потому что есть отличные селекционные сорта пшеницы, ржи и пр.
Можно сколько угодно говорить о том, что приносит ГМО вред или нет, но толку от этого нет, ибо это уже давно неликвидная технология!
И не нужно заливать про суеверия и пр. хрень почти каждый фермер имеет соответствующее образование или специалистов агрономов, которые прекрасно во всем этом разбираются и пр.
Во-вторых, по закону каждый сорт должен проходить испытания! А в нашей стране несколько десятков районированных зон! Кто будет этим всем заниматься?
Ни один фермер не будет сажать у себя пшеницу сорта не прошедшего испытания в его районе! Это элементарные вещи!
В-третьих, ни на одном мировом конкурсе роз и тем более ирисов никогда не допустят участника с ГМО сортом. Ибо люди которые этим занимаются прекрасно понимают что это изначально природное уродство и ни в каких конкурсах красоты цветов участвовать не может...
18
Вадим Хайваз Денис Петров 3 года назад
неликвидная технология? те селекционные сорта о которых ты говоришь не являются ли они ГМО? скрести ГМО и не ГМО и на выходе что получится, с чего ты взял что при селекции не использовалось ГМО.
−246
Max No 3 года назад
Вы понимаете что это гено-модифицированные продукты, Это не пестициды или гормоны, это вшитый чужеродный ген в другую цепочку генов разных видов биологической формы жизни, и последствия проявят себя не сразу, а через 2-5 поколений. Даже употреблять в пищу экзотические виды животных насекомых рыб или растений нельзя. Не говоря про ГМО. Это как фаст фуд всем навязывали и рассказывали о его пользе ради выгоды. Вы заметьте богатые люди это не потребляют только натур с грядки без химии и темболее гмо. Потом удивляемся почему рождаются люди с редкими генетическими заболеваниями. Кстати больше всего их в азии и индии где жрут все что ползает и шевелится.
Показать все 8 ответов
−246
Max No Василий 3 года назад
Хорошее сравнение, селекционный отборный картофель, и ГМО из пробирки, Чудо генной инженерии, картофель с генами пауков и скорпионов чтобы жук не жрал. Пойдет тебе? посмотрим кто там потом в роду у вас на свет появится и как здоровье его будет. Не путайте селекцию путем культивированного отбора скрещивания и это.
−246
Max No User_1031028 3 года назад
от ГМО хмеля например который добавляют в пиво, у мужиков сиськи растут и жопа как у бабы.
18
Вадим Хайваз Max No 3 года назад
конечно виноват ГМО хмеля, а не пиво с закуской, и не возраст, и не еда из макдональдса с запредельным количеством ккал. Во всем виновато именно ГМО. А с чего вы взяли что в макдональдсе и именно ГМО в хмеле. Смею Вас огорчить что многие сельхозпродукты ГМО, а сами сельхозпроизводители Вам не скажут что он покупал ГМО семена, тем более что некоторые культуры почти на 100% ГМО, а раз так то это само собой разумеещеся и никто уже не парится по данному вопросу. И Вы уже давно уподребляете ГМО
−1
Y User_1031028 3 года назад
Вы в курсе, что ВСЕ ингредиенты в макдаке - Российского производства?
Булочки, котлеты, соусы, офощи - это все выращивается тут, у нас и поставляется на фабрики делающие полуфабрикаты для макдака.
А товариСЧ выше утверждает, что у нас ГМО нет))))
−246
Max No Вадим Хайваз 3 года назад
конечно, никто теперь об этом не скажет из производителей. Что дают то и едим.
Показать ещё 83 комментария (из 258)
Показать ещё

На что жалуетесь?