добавить
пост
Сообщество Наука 196 постов • 332 подписчика подписаться
fishki.net Американский ученый объяснил, почему смерти не существует

Американский ученый объяснил, почему смерти не существует (1 фото)

597526
1

Известный американский ученый, декан Университета Уэйк-Форест профессор Роберт Ланца, которого журнал TIME включил в топ-100 самых влиятельных людей в мире, выступил с теорией о том, что смерти не существует, — человек просто переходит в параллельный мир. По версии исследователя, смерть является лишь иллюзией человеческого сознания.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
394
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
396  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
0
Артемий 2 недели назад
Я слышал про своего рода пример к данной теории. Представьте, что вас посадили в комнату бес света и включат его в том случае, если на кубике вы выкинете 1. Какую цифру вы будете только лицезреть? Только , потому как при всех остальных вариантах будет выключен свет и вы не увидите, что выпало. Так же и наше сознание, грубо говоря оно может воспринимать только 1, а других вариантов оно просто не увидит, для него оно просто не существует. Так, что после смерти мы продолжим видеть 1 как ни в чем не бывало.
1
Александр Курсацкий 2 недели назад
Какая мне радость от того, что моя душа будет летать где-то там в облаках, не имея ни рук, ни ног, ни глаз и ни мозгов.
0
Svetlana Pechorina 2 недели назад
К счастью, только единицы достойных сознаний сохранят свою цельность, а остальные... Знакомьтесь с Ритмометодом7Р0, читайте живые книги.
4
Александр ТРИНОС 2 недели назад
Просто люди хотят верить, что они перемещаются в другой мир и с легкостью расставались с жизнью в экстремальный ситуациях. В период войны, стихийных бедствий, как камикадзе.
0
Marat Bikchantaev 2 недели назад
А почему, Ирина, вы думаете, что это чудеса? Поверьте уж. Так оно и есть. Лишь немногим дано это знать наверняка. Но к истине подбираются всё ближе и ближе... И это чревато. Проследите за его ближайшем будущем...
0
Irina Kirenskaya 2 недели назад
Я не верю в чудеса.
0
Андрей 2 недели назад
Cознание не угасает а переходит.....а что вообще угасает? Плоть? А как же черви,земля,вода- плоть просто переходит в другое состояние,расщепляется,соединяется с чем то другим .Ничто не пропадает в никуда как и не появляется из ниоткуда.Это известно с сотворения мира.
144
Евгений Эдельштейн 2 недели назад
Стивен Хокинг тоже обьяснил,что если человек,например,попадет в черную дыру,то он там ,конечно же сохранится в виде элементарных частиц.То- есть перейдет из одного состояния в другое..Но эта информация,скорее,его не обрадует.Закон сохранения энергии.И что?Если есть душа,или сознание обладает энергией,то после смерти эта энергия перейдет в другой вид.Пар становится крутящим моментом на турбине,но он уже и не пар...А крутящий момент станет электрическим током.Но он уже не крутящий момент.Тупая болтовня для необразованых участников стада...
0
Тимур Сулейманов 2 недели назад
Что тут не понятного?!Соглашусь с Робертом Ланца!Книги надо читать побольше...на реальных событиях основанные.
1
Valery Brodovskih 2 недели назад
"и будешь баобабом 1000 лет, пока помрёшь... (с)
7
jupiter_max 2 недели назад
Ничего толком не объяснил...
0
Алишер 3 недели назад
Да... я тоже так думаю,у меня тоже была такая мысль,хотя я не изучал квантовой механики,только жаль, что мы ничего не будем помнить о себе,а может это даже к лучшему.))
0
Боб Лесбушка 3 недели назад
погодите-ка, а разве клонирование живых существ не запрещено после эксперимента с овечкой Долли? (все мы знаем, что ученые это по-прежнему делают, но не открыто же)
0
Одри 3 недели назад
Читаю комментарии и диву даюсь ) Это ж сколько у нас ученых мужей? ) Куда уж американскому ученому... И правда, кто такой Роберт Ланца по сравнению со всеми комментаторами данной статьи? )) Уж вы -то опытным путем доказали неправоту американского мистера )) Ребята! Аплодирую стоя!
P.S. Мне очень неловко... но огород вскопать желающих нет? С лопатой в руках вы найдете еще более весомые аргументы против выдвинутой теории заокеанского умника ))
0
Алексей Одри 2 недели назад
Со своей лопатой приходить или у Вас есть?
0
Valeriy Isaev Одри 2 недели назад
мы только что узнали о новом виде энергии-человеческое сознание.чтобы понять,что это ересь,не нужно быть учёным.
0
Игорь Кусый 3 недели назад
Вырвать дерево с корнем, мы видим полностью тело растения. Когда растение умирает, оно разлагается - распадается на составные, уже запрограммированные молекулы - атомы. До какой степени, и от какой степени происходит не сознательное развитие. А что есть само сознание, разум? - я думаю - это осознание материи. Следует материя, это есть объём сознания. А если прибавить ещё и зависимость материи от температуры, сны приходят как раз при её смене, то невольно приходишь к выводу, материю создаёт наше Я, по мере накопления её массива приходит сознания этого и не более этого, мы не можем знать больше того что уже в объёме имеем. Разум, - это порыв материи, а мы уже подразумеваем как наше сознание, сохраниться.
0
Valeriy Isaev Игорь Кусый 2 недели назад
на ютьюбе посмотрите на досуге профессора Савельева-доходчиво объясняет про сознание,про мозг,много интересного.
0
Jonar_Li 3 недели назад
Я и не согласен и согласен одновременно.
С одной стороны человеческое тело это один сложный и хрупкий механизм, в котором человечество учится заменять "части", со своими "сбоями" и т.д. Если учесть что сознание это всего лишь продукт работы мозга, то наше существование столь же иллюзорно как привидевшийся океан путнику по среди пустыни. Наше существование было бы направлено только на выживание. Посмотрите на колонию муравьев например,грубо говоря их существование направлено практически только на выживание. Мозг мог бы выключить сознание в любой момент ради экономия ресурсов, пользуясь заложенными в него программами в режиме обучения, т.е. "сознания".
Однако это не так, точнее не совсем так. У нас есть эти программы. Человеческий мозг не может оперировать тем чего не знает, иначе предсказания будущего для нас являлись обычным и скучным делом. Мозг запоминает что видит слышит или чувствует, а потом применяет это на незнакомые или знакомые ситуации. Однако мы можем тренировать это сознательно или не реагировать на некоторые из таких инстинктов или программ.
Самое простое, голод. Когда мы хотим кушать наши инстинкты требуют добраться до какой-нибудь еды и съесть это, однако мы сознательно можем просто так, ради эксперимента развернутся и уйти от еды, не есть и никакой мозг нас не отключит думаю что его производная, сознание, ведет себя нелогично. Чем это заканчивается мы все знаем.
Скорее это похоже на то что нечто большое и многофункциональное(Сознание) заставили работать на простенькой по функционалу возможностей, но сложном в своем организации, объекте(мозг и тело). Это как запустить самую современную игру на самом старом компьютере на котором это возможно с самым старым монитором с которым это возможно. Работать то она будет, но явно будет закована в функционал этого компьютера и не раскроет всех своих возможностей.
10
Юра Гришанов 3 недели назад
Этот учёный так сильно хочет верить в жизнь после смерти, что желаемое выдаёт за действительное. Многие учёные склоняются к тому, что во время смерти(остановка сердца), человек начинает видеть простые галлюцинация в виде непонятного света и ещё много чего, что мы знаем со слов людей, перенёсших клиническую смерть. Не думаю, что есть жизнь после смерти. Думаю, этот тот же сон, только человек "отключается" навсегда.
341
Igor Klimanov Юра Гришанов 3 недели назад
Опыт Карла Юнги. Результат эксперимента:
Если наблюдатель знает, через какую щель прошел фотон, то фотон будет вести себя как частица. Если наблюдатель не знает, через какую щель прошел фотон, то фотон будет вести себя, как будто это была волна . То есть мысль влияет на поведение фотона.

Более того эксперимент Уилера с отложенным выбором , предложенный 1978 году и реализованный в 2007 показал, что действие наблюдателя в конечном счете решает, как БУДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ ФОТОН В ПРОШЛОМ!!! ( как частица или волна), проверяя неинтуитивные результаты мысленного эксперимента.
Многие ученые этот эффект объясняют виртуальной реальностью.
Но в любом случае получается сознание первично, а материя вторична.
0
Vadim Mihalyuk 3 недели назад
Что он курит?
−51
Барон Суббота Vadim Mihalyuk 2 недели назад
волосню с лобка твоей матери
0
Valeriy Isaev Andrey Demenchuk 2 недели назад
он американский учёный,какие вам нужны доказательства-верьте себе в трубочку.
Показать ещё 51 комментарий (из 369)