FISHKINET
Советская жизнь в анекдотах, которые никогда не поймут иностранцы Советская жизнь в анекдотах, которые никогда не поймут иностранцы Медный бык — самое страшное в истории устройство для пыток Медный бык — самое страшное в истории устройство для пыток Жуткие кадры, показывающие хаос, творившийся на борту лайнера "Викинг Скай" до эвакуации Жуткие кадры, показывающие хаос, творившийся на борту лайнера... 15 невероятных фактов, о которых вы, скорее всего, не знали 15 невероятных фактов, о которых вы, скорее всего, не знали Пенсионная реформа: Работы нет вообще, а после 50 — только нищета Пенсионная реформа: Работы нет вообще, а после 50 — только нищета Дороги для машин, тротуары для пешеходов: женщина прошла по капоту автомобиля Дороги для машин, тротуары для пешеходов: женщина прошла по капоту... Аэропорт: лишь там могла произойти подобная дичь Аэропорт: лишь там могла произойти подобная дичь Старинная вещь Старинная вещь Фото из прошлого Фото из прошлого Привычки пассажиров, которые раздражают проводников и попутчиков Привычки пассажиров, которые раздражают проводников и попутчиков Свиная рулька-блюдо выходного дня Свиная рулька-блюдо выходного дня Гололёд во Владивостоке: катание с горки на автомобилях Гололёд во Владивостоке: катание с горки на автомобилях «Доконали проверками»: Снявшуюся в купальнике учительницу выжили из школы «Доконали проверками»: Снявшуюся в купальнике учительницу выжили... Неожиданная находка после тяжелого дня Неожиданная находка после тяжелого дня В столице мажор на Mercedes въехал в "Ниву". Погибли женщина и её дочь В столице мажор на Mercedes въехал в "Ниву". Погибли женщина и её дочь Везение 80 lvl, или так просто не бывает! Везение 80 lvl, или так просто не бывает! Поколение ЕГЭ: 20 постыдных ошибок, которые стали достоянием общественности Поколение ЕГЭ: 20 постыдных ошибок, которые стали достоянием... Начальство не оценило действия рабочего, спасшего кошку Начальство не оценило действия рабочего, спасшего кошку За скрутку пробега предложили сажать в тюрьму За скрутку пробега предложили сажать в тюрьму
fishki.net «Ишаки» наносят ответный удар

«Ишаки» наносят ответный удар (7 фото)

5780
7

«Зимняя война» оказалась для СССР крайне тяжёлой как в военном плане, так и в идеологическом. Победа в итоге осталась за Советами, но за это Красная Армия заплатила жизнями почти трёхсот тысяч бойцов. При этом финские войска на начало войны не представляли собой грозной силы и были преимущественно пехотными. О битвах на земле говорилось уже не раз, сегодня же речь пойдёт о малочисленной авиации, которая как могла билась со «Сталинскими соколами».

Источник:

Метки: СССР  война  история  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
24  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
429
ДжонСильвер Год назад
Это был первый и единственный воздушный таран за всю Зимнюю войну. За него Михину предложили звание Героя СССР, но он счёл свой поступок недостаточным для столь высокого звания и командование ограничилось орденом Красного знамени... Какие были люди - доблесть, честь и совесть! Слава героям СССР!
Показать 1 ответ
152
kvakvakva Год назад
В Музее авиации Финляндии есть экспонат - учебный И-16 финских ВВС. Фото из сети, свои искать долго.
Значёк на всякий случай убрал.

Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1022
Иван Лавров Год назад
Авиация Финляндии из будущего ("...Созданием собственных ВВС правительство Финляндии озадачилось лишь в 1956 году...) билась с авиацией СССР из прошлого
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−1015
Мамочка Константин Год назад
Унылый политрук, приезжающий из Финляндии рассказывать посреди раздолбанного Выборга окрестным гражданам, какая Маннергейм мразь и какой Путин кроссавчег.

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.