FISHKINET
Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Чемпионат Мира 2018 Чемпионат Мира 2018 Никогда не буду из командировки возвращаться раньше положенного Никогда не буду из командировки возвращаться раньше положенного "Вот как разговаривают с ментами": зеленоградец ударил полицейского и поплатился "Вот как разговаривают с ментами": зеленоградец ударил... Мы создали свою погибель. Восстание машин реально Мы создали свою погибель. Восстание машин реально 10 советских режиссёров одного фильма 10 советских режиссёров одного фильма "Аргентинцы", склонившие китаянку к групповухе, оказались армянами "Аргентинцы", склонившие китаянку к групповухе, оказались армянами За кадром фильма «Формула любви»: Почему актеры отказывались от ролей, и о чем была песня «Уно момен За кадром фильма «Формула любви»: Почему актеры отказывались от... Самая эпичная симуляция на Чемпионате мира по футболу 2018 Самая эпичная симуляция на Чемпионате мира по футболу 2018 Без шансов, или жестокая сторона природы Без шансов, или жестокая сторона природы Мажоры устроили крупное ДТП на Кутузовском проспекте Мажоры устроили крупное ДТП на Кутузовском проспекте Позитивные иностранные болельщики засмущали российскую стюардессу Позитивные иностранные болельщики засмущали российскую стюардессу В Канаде легализовали употребление марихуаны В Канаде легализовали употребление марихуаны Подборка жуткого киношного грима, которую не каждый сможет досмотреть до конца Подборка жуткого киношного грима, которую не каждый сможет... Головокружительное видео: серфер оседлал суперволну! Головокружительное видео: серфер оседлал суперволну! Всегда читайте договор внимательно Всегда читайте договор внимательно Мороженка раздора: конфликт водителя и пассажирки ульяновского автобуса Мороженка раздора: конфликт водителя и пассажирки ульяновского... Создаём ловушку для мух из пластиковой бутылки Создаём ловушку для мух из пластиковой бутылки 12 секс-символов 90-х тогда и сейчас 12 секс-символов 90-х тогда и сейчас
fishki.net «Ишаки» наносят ответный удар

«Ишаки» наносят ответный удар (7 фото)

5718
7

«Зимняя война» оказалась для СССР крайне тяжёлой как в военном плане, так и в идеологическом. Победа в итоге осталась за Советами, но за это Красная Армия заплатила жизнями почти трёхсот тысяч бойцов. При этом финские войска на начало войны не представляли собой грозной силы и были преимущественно пехотными. О битвах на земле говорилось уже не раз, сегодня же речь пойдёт о малочисленной авиации, которая как могла билась со «Сталинскими соколами».

×

Источник:

Метки: СССР  война  история  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
24  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
434
ДжонСильвер 3 месяца назад
Это был первый и единственный воздушный таран за всю Зимнюю войну. За него Михину предложили звание Героя СССР, но он счёл свой поступок недостаточным для столь высокого звания и командование ограничилось орденом Красного знамени... Какие были люди - доблесть, честь и совесть! Слава героям СССР!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 1 ответ
118
kvakvakva 3 месяца назад
В Музее авиации Финляндии есть экспонат - учебный И-16 финских ВВС. Фото из сети, свои искать долго.
Значёк на всякий случай убрал.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
107
Regerald 3 месяца назад
Как теперь картинок со свастикой боятся, аж жуть. Между прочим, синяя свастика на финских самолётах была с 18-го года, еще задолго до появления фашистов/нацистов.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1022
Иван Лавров 3 месяца назад
Авиация Финляндии из будущего ("...Созданием собственных ВВС правительство Финляндии озадачилось лишь в 1956 году...) билась с авиацией СССР из прошлого

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
−622
Мамочка Константин 3 месяца назад
Унылый политрук, приезжающий из Финляндии рассказывать посреди раздолбанного Выборга окрестным гражданам, какая Маннергейм мразь и какой Путин кроссавчег.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена