FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Факты 3547 постов • 889 подписчиков подписаться
Когда спутниковый широкополосный интернет станет доступным в каждом уголке Земли?

Когда спутниковый широкополосный интернет станет доступным в каждом уголке Земли? (4 фото)

13783
4
Гонка началась! Буквально на днях Илон Маск успешно смог вывести два низкоорбитальных спутника в рамках программы Starlink. Но является ли Маск единственным, кто реализует концепцию орбитального интернета?
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
408
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
432  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 12)
16
Юрий 3 года назад
Эх. Бабло обсуждают, рекламу обсуждают, порносайты обсуждают, распилы-откаты обсуждают... Про Скайнет вспомнили полтора землекопа (без обид, ребята =))...
А где ж самое сдобное-то, где паранойя про Большого Брата, про тотальный контроль. Про зарождение антиутопии с всеобщей слежкой (нечто отдалённо похожее - фильм "На крючке", если правильно название помню). Хотя бы про то, что между "глушить" и "не глушить" с точки зрения спецслужб разумнее выбирать второе (хотя тут, зная "традиционность" методов работы и инерционность мышления "соответствующих органов", скорее даже соглашусь - глушить не глушить, но что-то подобное сегодняшним действиям роскомнадзора будет).

"Романтизьму нету" © Эх.
482
Dimitry Arsenev alex9845 3 года назад
И сколько было провалов? Появились 3д игры, каждый говорил за ними будущее, и вот оно будущее, в стиме половина новых игр в 2д. Появились плашеты, всё рынку ПК хана, пора хоронить, и вот уже потихоньку хоронят сами планшеты. Спутниковый интернет обладает пачкой минусов, так что какого то широкого развития явно не будет.
135
Турист Dimitry Arsenev 3 года назад
А сколько было успехов? Интернет, GPS, сотовая связь спутниковая связь, спутниковое ТВ, ну и т.д. Все эти проекты точно также вначале обсирались вот такими же придурками, но несмотря на это, эти проекты реализовались, и даже придурки, ранее их критиковавшие, пользуются ими. Похоже, что всеобсиральщики настолько глупы или тупы, что не понимают, что если ничего не пробовать делать, то ничего и не будет.
482
Dimitry Arsenev alex9845 3 года назад
Планшеты вымирают по статистике, смартфоны их убили. Ваш кэп.
471
Не знаю с чего такая радость? Интернет со спутника и так давно доступен даже в двухстороннем режиме, - Триколор уже давно предлагает за 2900 в месяц. Мобильным он все равно не будет, так как нужен направленный сигнал и мощный передатчик. А стабильность работы, в любом случае, будет сильно ниже оптики. Особенно хорошо все это будет работать в дождь/град, а еще лучше при грозе ))))))))))
135
Турист Небедный гражданин 3 года назад
Почему это он не может быть мобильным? Вполне может быть. Терминал может быть размером со спутниковый телефон, а спутниковый телефон (это телефон, который обменивается информацией непосредственно со спутником) вполне мобилен и не имеет направленной антенны.

471
Небедный гражданин Турист 3 года назад
Поправьте меня, если я не прав, но битрейт необходимый для работы этого прекрасного аппарата составляет то ли 8 кб/c, то ли 32 кб/с. Мобильный интернет на нормальной скорости потребует совсем иных терминалов, плюс не надо забывать про мощность сигнала. Так что велик шанс, что аккумулятор для такого мобильного терминала будет размером с автомобильный.
135
Турист Небедный гражданин 3 года назад
Спутниковый телефон - 60 kbps. Спутниковое ТВ - до 90 Mbps. Насчет аккумулятора с Вами согласен, но терминал же можно питать и от сети. Есть много мест, где нет интернета, но есть электричество. Ну и в конце концов привезти куда-то большой аккумулятор или генератор легче, чем протянуть туда провод.
471
Небедный гражданин Турист 3 года назад
Подождем реального результата и вместе посмотрим, как это реально будет работать. Но думаю лагать будет жестко )))))))
135
Турист Небедный гражданин 3 года назад
И мобильная связь, и проводной интернет в начале своего существования тоже сильно лагали, но сейчас все работает вполне стабильно. Скорее всего, со спутниковым интернетом будет та же история. Вначале опытная эксплуатация, во время которой работа будет нестабильной, а затем все наладится. :) Так что будем ждать и смотреть. :)
Комментарий удален
−132
135
Турист Kruma 3 года назад
Конечно, ведь обосрать проект легче, чем понять, как он работает. Ведь чтобы понять, надо подумать, а думать большинство обсирающих не умеют. :)
Показать все 10 ответов
135
Турист Subic 3 года назад
Каждый судит по себе.
Комментарий удален
−194
161
Константин Василий 3 года назад
первый искусственный спутник земли, "Спутник 1", был запущен 4 октября 1957.
Комментарий удален
−132
Показать ещё 5 ответов (из 52)
135
Турист Mikhail Kruchkov 3 года назад
Примерно то же самое говорили скептики, когда motorola анонсировала проект сотовой связи. :) "Да это же столько базовых станций надо будет построить, да это же каждый телефон будет размером с чемодан, да кому это вообще нужно", ну и т.д. Mikhail Kruchkov, я надеюсь у вас сейчас есть мобильны телефон ? :)
161
Константин Турист 3 года назад
Верно, а один "чудик" в 70-х сказал, что компьютер будет в каждом доме.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 71 комментарий (из 302)

На что жалуетесь?