fishki.net Экономия "на спичках"

Экономия "на спичках" (1 фото)

3919
1

Доброго времени суток всем!
Сегодня хотел бы поделится одним случаем из нашей торговой деятельности.
В одном нашем филиале встал вопрос сокращения расходов - продажи падают, рынок сужается благодаря федеральным сетям. Как это не прискорбно но нужно - оптимизироваться.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
38
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 6 ответов
56
Евген СергейМаевский 2 месяца назад
с такой зрп ни один бух не заболеет. это раз. она на карачках риползать на работу будет и о здоровье беспокоиться своем.. а во вторых директор с бухом должны составить план на форс мажор... отсутствие буха. и за то, что происходит в бухгалтерии отвечает главбух. всегда. вне зависимости от присутствия . отпуск то никто не отменял!
−266
legion СергейМаевский 2 месяца назад
в россии, на одного работающего Васю который пашет за всю бригаду, один бригадир надзиратель, один начальник, и зам начальника, отдел по ТБ где 2 человека, проектный отдел где 4 человека, главный инженер, и зам главного инженера, 4 бухгалтера, главбух, экономист, 2 юриста, директор замдиректора у каждого по секретутке, вице президент и президент компании, Служебный лексус и водитель, офис в москва сити и рекламный отдел с 10 человеками по продвижению бренда.
В сша, в компании 10 человек, 9 работников инженеров и 1 директор который в джинсах и рубашке закатав рукава вместе с рабочими работает а по вечерам занимается бумажной работай и передает в налоговую.
−266
legion 2 месяца назад
Жил-был Муравеи . И он очень любил работать...
Каждыи день, с утра пораньше начинал работу весе лыи и счастливыи Муравеи .
Была у него хорошая производительность и был он весе лым и счастливым.
Пролетал как-то мимо Шмель. Посмотрел на весе лого и счастливого Муравья и решил, что Муравеи не может работать сам по себе, и поэтому Шмель создал фирму, а себя назначил генеральным директором.
А счастливыи Муравеи продолжал работать!
И деятельность фирмы была успешнои , но...
Решил генеральныи директор фирмы Шмель, что кто-то должен контролировать работу Муравья. Так была создана должность надсмотрщика и нанят Навозныи Жук.
А счастливыи Муравеи продолжал работать!
Самои главнои заботои Навозного Жука была задача организовывать работу Муравья. И заставил он Муравья составлять отче ты о ежедневно проделаннои работе.
А счастливыи Муравеи работал и составлял ежедневные отче ты!
Вскоре понадобилась должность секретаря, которыи бы помог Навозному Жуку в чтении и регистрации отче тов Муравья.
Поэтому наняли Паучиху, которая классифицировала документы и отвечала на телефонные звонки.
А счастливыи Муравеи работал, работал, работал...
Шмель был очень доволен отче тами Навозного Жука и запросил дополнительные отче ты, прогнозы и расче ты различных показателеи .
Появилась необходимость нанять Таракана в качестве ассистента Навозного Жука.
...А также купить компьютер и цветнои принтер.
Вскоре производительныи и счастливыи Муравеи начал жаловаться на все отче ты, которые должен был предоставлять. И все менее веселее ему становилось...
Генеральныи директор Шмель понял, что необходимо принимать меры.
В итоге на месте, где работал продуктивныи и пока еще весе лыи Муравеи , был создан Департамент.
На должность руководителя Департамента был назначен Кузнечик. Он соорудил себе современныи кабинет и оборудовал его соответствующим образом.
Новому руководителю Департамента понадобился ассистент, которыи помог бы ему в подготовке стратегических планов и составлении бюджета Департамента, в котором работал продуктивныи и все еще весе лыи Муравеи .
Но Муравеи уже не пел, как раньше, и становился более раздражительным...
Однажды генеральныи директор Шмель, посмотрев на цифры, понял, что Департамент, где работает Муравеи , не является уже таким же рентабельным как раньше.
Подумав, Шмель решил нанять в качестве консультанта Сову, для проведения диагностики фирмы.
Сова просидела три месяца в фирме и после изучения состояния дел выдала заключение: В Департаменте слишком много персонала!
Следуя совету консультанта, провели сокращение численности персонала. Муравеи оказался первым в списке, так как в последнее время был всем недоволен.

Кадровая политика.
−266
legion 2 месяца назад
Был у нас случай, кризис, акции упали, прибыль пошла в минус, пригласили с москвы консалтинговую компанию, месяц ходили мурыжили, считали, смотрели, думали и пришли к выводу, что другого выхода нет, нужно сокращать персонал и урезать зарплаты. Хорошо что директор америкос, распрощался с ними и пригласил своих из сша, месяц считали смотрели, думали, решали, пришли к выводу, что нужно создать отдел инвестирования, поднять инвестиционный климат, привлечь инвесторов, за счет инвесторов расширить компанию, поднять производительность за счет внедрения новейших технологий и роботизации, закупить больше техники, поднять зарплату и нанять больше персонала, два года и компания расширилась и увеличила выручку и вышла с кризиса с огромным плюсом.
−266
legion 2 месяца назад
в экономике страны примерно тоже самое.
−266
legion 2 месяца назад
одни пашут за троих молча другие чаи гоняют и жалуются что зарплата маленькая.
194
Николай 2 месяца назад
Слушай, Отец. у тебя посты-то норм. Но не забывай указывать источники. Например этот пост, это вчерашний пост на Пикабу.
Показать ещё 5 ответов (из 8)