Несмываемый позор: самые глупые татуировки Несмываемый позор: самые глупые татуировки Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю 10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу 10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу На каком языке говорят миньоны? На каком языке говорят миньоны?  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы С днём рождения! С днём рождения! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Вам дочка не нужна? Вам дочка не нужна? 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку Польская корова устроила побег с заплывом, чтобы избежать бойни Польская корова устроила побег с заплывом, чтобы избежать бойни Стрелковое оружие спецподразделений России Стрелковое оружие спецподразделений России 5 нетипичных вещей, которые так нравятся мужчинам 5 нетипичных вещей, которые так нравятся мужчинам

«Войска Дяди Васи». Каким он был, главком ВДВ Маргелов (6 фото)

3727
6

В 1969-м году Маргелов впервые десантировал с воздуха боевую машину весом более 7 тонн. Это был настоящий, полноценный легкий танк. Кстати, в присутствии людей, служивших в десанте, лучше не называть БМД «танком» — БМД — и точка.
Экипаж прыгал отдельно и занимал места в машине после приземления. Это не устраивало главкома Маргелова. Он вынашивал планы сброса боевой машины с экипажем внутри: машина должна была вступить в бой через минуту после приземления.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
49
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
80
Denis Medvedev 6 дней назад
Спасибо Дядя Вася! Низкий поклон!!!
226
Grandelo magnum60 6 дней назад
Это практически норма у нас.
440
Kusok 6 дней назад
Два года служил в ВДВ, еще в Союзе. Про десантирование техники знаю только в теории, потому что ни в моем призыве, ни в двух предыдущих, такого не проводилось. Мы в учебке все это изучали очень подробно, гоняли нас по ВДП очень серьезно и рассказывали, в том числе, и про реальное десантирование техники и про тот случай с сыном Маргелова.
Десантирование техники - чрезвычайно опасное дело. В реальных боевых условиях не проводилось ни разу (насколько мне известно), только посадочным способом. Про десантирование вместе с механиком-водителем - рассказывали, что это чуть ли не единственный случай был, причем вместо стандартного сиденья ставили ложемент, как у космонавтов. Так что да, и десантирование техники, и то же - с механом - проводили, но всего лишь несколько раз за всю историю.
Показать ещё 5 ответов (из 26)
440
Kusok Андрей@Левша 5 дней назад
То есть в Пренае в пятой батарее служил?
Я в 357 тоже сначала в гранатометной роте, потом в батарее ПТУРС, а чуть позже в дивизионе на нюрке.

Мне в самом начале служба очень нравилась, на пионерлагерь похоже. Своя кровать есть, кормят вкусно, много мяса, масла. Вокруг все ныли, дембель, дембель, дни считали.. Когда каждый день на мозги капает - продалбывает рано или поздно. Я бы тоже остался на сверхсрочную, или в военное училище пошел, если бы не дурацкое нытье вокруг. Только много позже отделался от этого, но было уже поздно, да и другая страна совсем уже была.
440
Kusok Андрей@Левша 5 дней назад
Я уже плохо помню, вроде 5-6-7 батареи механы были, а первые четыре - командиры орудий, реостатов и не знаю, еще что-то. В вашей второй тоже механов готовили?
Да, Морозовых застал, только они вроде тогда майорами были. Мордастые такие. У нас комбатом был капитан Форманский, а взводным - лейтенант Плотников. В первом карауле ( 1) был на первом посту - самый худший пост, на мой взгляд, стоять в парадке в штабе. А во втором карауле - на складах артвооружения и на аэродроме. Судя по году, ты застал еще старую столовую, с длинными столами, где надо было по команде начинать и по команде заканчивать прием пищи. Я эту столовую тоже застал в самом начале, в первые несколько дней, пока мы в спортзале жили. А потом нас отправили на танкодром и начался пионерлагерь
Класс, можно дрыхнуть аж до 6 утра, потом подъем, зарядка, умывание в Нямунасе. Мы там были с месяц примерно, потом перевели обратно в полк на присягу, и летом открыли новую столовую которая была напротив плаца. Там уже не было длинных столов, а были квадратные столики на четверых, поесть можно было совершенно спокойно. Единственное, по чему была тоска - по привычному черному хлебу. Мне рижский не особо нравился из-за сладковатого привкуса и каких-то специй. Хотя он и был всегда свежий и даже теплый.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
46
andrei 7 дней назад
Сын был явно не его,или у него проблемы с чердаком.
306
Арам Текнеджян andrei 7 дней назад
У всех десантников проблемы с чердаком
Их так воспитывают
. Знаю о чём говорю, несколько знакомых служили в вдв.
104
andrei andrei 6 дней назад
Определённо должен был сбросить сына твоего отца,и желательно без парашюта.
283
T Kasatonov andrei 6 дней назад
Это уже у вас проблемы с "чердаком". Когда его сын, Александр, десантировался в БМД, у Василия Филипповича пистолет лежал в кармане. Если ваш мозг обладает зачатками логики, подумайте, зачем Василий Маргелов его в карман положил.