Австралиец имплантировал чип проездного себе в руку и поплатился за это Австралиец имплантировал чип проездного себе в руку и поплатился... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств У меня интернет-зависимость… Что делать? У меня интернет-зависимость… Что делать? Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи За что вы нас так не любите? За что вы нас так не любите? У меня машина есть, ВАЗ-2106 У меня машина есть, ВАЗ-2106 Эх, какую страну потеряли Эх, какую страну потеряли Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Гей на передержке и 6 лет без секса. Что еще грозит за неявку на выборы в России? Гей на передержке и 6 лет без секса. Что еще грозит за неявку на... Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную трансформацию Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную... 20 причин не заводить себе хаски 20 причин не заводить себе хаски «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? Днк тест испортил девушке жизнь Днк тест испортил девушке жизнь Польша. Запрещенная история Польша. Запрещенная история Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор

Насилие и агрессия в школе (7 фото)

10187
7

Недавние происшествия в российских школах потрясли своей жестокостью всю страну. Но так-ли ново для России насилие в учебных заведениях? Или это всего лишь верхушка айсберга, несколько обнажившая звериные законы выживания в современной школ?
Моя память услужливо возвращает меня в события тех далеких первых дней в новой школе. Вот мальчишки гурьбой бьют двух одноклассников. Причем бьют сразу несколько человек, последовательно, непрерывно, одного, просто так

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
190
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
190  комментариев
3
Tika Kit Неделю назад
Расскажу и я свою историю. Когда мне было 5, умерла моя мама. Отец променял меня на новую семью. Можно себе представить, в каком состоянии находился ребенок после всего пережитого. Я чувствовала себя недолюбленной и брошенной, часто грустила и плакала. Ну, а когда пошла в школу, отморозки тут же просекли, что со мной что-то не так. У них звериный нюх на это. В общем, выбрали меня в жертвы. Закончилось все это нервным срывом и госпитализацией. Жаль, никто тогда не подсказал, что в милицию обратиться можно. Это было бы на тот момент самым правильным решением. А так, это отребье осталось безнаказанным. До сих пор жалею об этом. Была бы сейчас возможность что-то доказать, сделала бы все, чтобы закрыть их.
6
Андрей Неделю назад
Могу про себя рассказать. Классный руководитель решила, для себя, что уже выросла до статуса зауча,но как это доказать директору школы? Есть решение. Она объявляет всем педагогам что в свой "вновь набранный"( т.е. 4,сейчас5класс)она соберёт всех сложных детей, т.е. второгодников,детей из т.н. сложных семей и т.д. Тогда родители детей ещё не имели возможность настучать "куда надо" и согласились с т.н. передовой воспитательной программой "специалиста". В итоге в классе стали править "старшые", кто имел старших братьев или ходили на районные сходки. Кто не приходил на сборы огребали "мама не горюй". Мне пришлось начать прогуливать. Еле потом в институт поступил. Замечу что в "начальной" у меня даже мысли такой не возникало. Вот как- то так...
1
Екатерина Науманн Неделю назад
Прочитала комменты, мерзко и страшно становиться от многих из них. Они на голубом глазу обвиняют жертв беспредела, причем в ход идут какие-то немыслимые и тупейшие аргументы, типа вел себя не так, родители виноваты, палки надо брать и т.д. И при этом даже не пытаются увидеть причину в поведении самих агрессоров! Как будто бить и калечить это нормально. "Ты меня побил, я тебя уважаю" - вас самих от себя не воротит еще, нет?
1
Екатерина Науманн Жупел - Кипучая сера Неделю назад
Повезло вам! Редко такое услышишь.
3
Tika Kit Жупел - Кипучая сера Неделю назад
Значит, директор у вас знает свое дело и вкладывает в него душу. Мне, в свое время, повезло меньше. Основным занятием директрисы было - содрать с родителей как можно больше денег и пустить на строительство своего коттеджа. Учителя работали спустя рукава, никому ни до кого дела не было.
311
Георгий 2 недели назад
Пока существуют такие посты, родители будут свято верить в возможность разрешения конфликта мирными путями. Из это будет следовать, что бить парвым нельзя, надо терпеть и бла бла бла... Но как сказал Товарищ Путин : "Если драка неизбежна бить надо первым!".

О главных аспектах никто в посте не упоминул.
Школа - это маленький мирок со своим микро-климатом, и доступ к этому этому социуму даёт возраст, а гордое звание родитель воспрещает. Как в любом другом социуме есть свои порядки и устои. Таже условная администрация в школьной среде будет олецетворена 10 - 11 классами. Начинать надо от туда.

И многими процессами рулят старшие. Они смотрят за мелкими и поощряют/порицают то или иное действие. У нас было неприемлимо в 8 классе подойти к 4, 5, 6 классам и ударить мелкого шкета.

Хочу также заметить, просто так кого-то ударить очень сложно (мозг так устоен), нужна причина. Так вот, если человек поставил себя некоректно, то и обращение с ним такоеже.

Во взрослой жизни такое поведение нивелируется за счёт УК, и в полной мере возмещается на моральном уровне.

PS: У меня в голове отложилось, когда я прочёл книгу "Республика ШКИД".
265
VettA Георгий Неделю назад
Если причина выдумана, сформулирована и уверована, то сложность мозга не помеха. Одно дело некорректность поведения, а другое самореализация за счёт слабого.
Мирные пути возможны..но прошлое упорно возвращает нас в каменный век палок-капалок и кулачного боя.
Все инстинкты, присущие животному, проявляются в человеке. Волчата учатся на братьях, как добыть пропитание. Устраивая игры в стае, отрабатывая мастерство. Звериные инстинкты-не более..
311
Георгий VettA Неделю назад
Вашь коментарий, от части, подкрепляет Konrad Lorenz и его научный труд, связанный с проявлением агрессии.

Причина может крыться в том, чего человек (ребёнок) не подозревает.

Проявление слабости это та самая причина из-за которой можно получить. И это никак не связанно с некоректным поведением.
Ребёнок играет, но как только возникает какая либо ситуация с соперничеством, даёт заднюю.

В этот момент все, рядом находящиеся, видят слабость, а слабость никогда не поощрялась.

Или у ребёнка отобрали игрушку, телефон в школе... Если с его стороны не последует защитной реакции это сигнал для других, в следующий раз сделать тоже самое.

Выпендёрженичество нельзя отнести к некоректному поведению, но сверстники вряд ли оценят такое. Ведь это их принижает... итд.

Родители часто не знают о своих детях и 50% информации. Этому свидетельсвую последнии события в школах России. Дети сами говорили и писали о том, что хотят разнести школы.

И если Вы уж сами говорите о возвращении в каменный-век, то почему бы не отработать навыки присущие этому отрезку времени?!

Животные просто так не нападают, им нужен повод, защита територии или добыча пищи, ИЗГНАНИЕ ОТЛИЧНОЙ ОСОБИ ИЗ СТАИ.
−9
Tovbot 2 недели назад
Сколько заумного текста по банальной проблеме. Она вообще то решается просто - жертва должна дать отпор. То есть в ответ на издевательства просто подратьсч с ними. Неважно кто победит в драке, важен сам факт. Обычно хулиганы в такой ситуации быстро отстают потому как их цель это не драка, а психологическое доминирование. Если кандидат на жертву лезет в драку, то им проще найти другого кандидата.
95
Вован Tovbot 2 недели назад
В целом согласен.. только есть еще одна сторона момента.. Бывают дети (если конкретно, пацаны), которые просто вот по разным причинам, зачастую чисто психологическим, не могут почему либо просто вот взять например палку и отхреначить обидчика.. это образно.. честно говоря, сильно сомневаюсь, что психологи что-то реальное смогут сделать.. думаю, по-большому счету, школа в одиночку нихрена и не будет толком ничего делать в такой ситуации. Не те времена и не те зарплаты, чтоб им заморачиваться... Исправлять ситуацию должны родители. Или сами родили, а кто-то другой типа школы должен воспитывать?)) Правда с нашей ювенальной юстицией это достаточно сложно.. Пусть отдают ребенка например в секции бокса, каратэ, самообороны.. Если в секции на спарринге пару раз в морду получит и сдачи научится давать, то уверен и проблема исчезнет сама собой.. ну и детей как-то объединять между собой.. Главное страх перед обидчиком побороть.. Это могу сказать по собственному опыту
−9
Tovbot Вован 2 недели назад
Если не дрался, то лезть в драку сложно. Это даже не страх, а тупо непонимание что делать. Ты теряешься в непривычной ситуации. Все что нужно - это какое-нить фуллконтактное единоборство. Полученный опыт и навыки дадут уверенность в себе, а спарринги помогут справиться с растерянностью, потому как тело само будет знать что делать, если тебя начали бить.
1
Екатерина Науманн Tovbot Неделю назад
То есть опять жертва виновата. Вела себя не подобающе. А то, что отморозки издеваются - все норм. К ним претензий никаких. Вы хоть сами себя со стороны слышите?
−9
Tovbot Екатерина Науманн Неделю назад
Хулиганы по умолчанию неправы и должны быть наказаны и этим безусловно должна заниматься администрация школы, выявляя нарушителей и предотвращая подобные действия.
Я же говорю о том, что должен делать подросток чтобы обезопасить себя от подобных приставаний. Правда жизни в том что данное явление не искоренить полностью и всегда есть вероятность столкнуться с подобным. Поэтому уметь вовремя бы защитить крайне важно. Этот опыт пригодится и впоследствие, во взрослой жизни.
76
Aндрей 2 недели назад
Даааааа школа,свежи воспоминания хоть и много лет прошло!Прикольно сейчас встречать этих "крутых" бомжей у магазина стреляющих на бутылочку боярошника
233
Алиса Росс 2 недели назад
Да, бл учителя не только равнодушно смотрят, еще и некоторые поощряют да подливают масла! Я тоже через это прошла. Было все! Почти каждый день до окончания школы "встречали" после уроков... Как-то один гаденыш с разбегу ударил ногой ниже живота, в глазах потемнело, пошевелиться не могла. Все на глазах директора и завуча. Так она подошла и говорит:"Че расселась тут? Быстро пошла отсюда". Или когда умер мой отец, завуч перед всем классом говорит мне с насмешкой: "Ты чего вся в черном? Что у тебя кто-то умер?!" И все конечно засмеялись. Супер! С этим прошлым борюсь в себе уже много лет, некоторые одноклассники до сих пор смотрят с высока! А родители куда смотрели? Моя мама одна работала сутками, чтоб прокормить нас троих. Общение с ней было редкостным чудом, и я не виню её за это.
Я так думаю, что в школах вообще нужна строгая жесткая дисциплина! Чтоб ребенок чувствовал себя не как дома, а что он находится в образовательном учреждении, которое не только дает знания, но и обучает нравственному поведению в обществе!
76
Aндрей Алиса Росс 2 недели назад
А еще мамы этих долб..бов всегда училкам подарки заносят
233
Алиса Росс Aндрей 2 недели назад
И это тоже. Для некоторых родителей такое дикое "зверьковое" поведение их чад, как способ самоутверждения и думают, что их ребенок потом вырастит "пробивной" личностью.
292
Редко но не метко 2 недели назад
Жил в ПГТ до 5-го класса, был заводилой в классе (весельчаком), девчонки открытки писали)))) но потом переехали в город... и тут увидев и сравнив разницу развития и общения - я сломался морально. Я замкнулся... естественно пошли драки (мне кажется в обществе мальчишек это естественный процесс, по природе так заложено), "проходил проверку".
Дрался часто, больше получал п"здюлей чем давал)))). потом положил йух на всех, пошел торговать на рынке... но это чуть другая история, отучился я до 11 класса но так и не вник в этот класс. Мне самому было пофиг на это, не общаюсь с одноклассниками. Но поступив в ВУЗ я обрел себя самого обратно, я стал душой компании как и был до 5 классат жизнь началась заново! Общаюсь с одногруппниками встречаемся)))))
Мое мнение мальчики испокон веков дрались и будут драться! Я одно понял, если бы я сдался и не стал драться не давать отпор даже если проигрываешь, то перестают уже на тебя обращать внимание. Если бы я перестал драться в те времена то меня бы зачморили.
−177
fuck 2 недели назад
Давно пора отменить дневники и ввести телесные наказания в школе. Поставить на несколько классов по амбалу с розгами, и пусть за каждую двойку лупит задницы.
Тогда у учителей не будет головной боли, как сохранить численность класса - тупые и "крутые" просто сами свалят. Или сдохнут.
Показать все 9 ответов
1
Екатерина Науманн Van Неделю назад
"Так знайте, что в первую очередь виноваты родители, что их чадо бьют. " - охренительная логика. Ну так и вы знайте, ежели от..[мат] вас в темном переулке до полусмерти - не эти сволочи будут срок мотать, а родители ваши. Потому как они виноваты, что дитё побито и покалечено.
1
Екатерина Науманн Van Неделю назад
То есть в коллективе бить и калечить можно, это только на улице ни-ни? Хорошую индульгенцию вы себе выдумали.
−9
Tovbot vikklu 2 недели назад
Наивная попытка оправдать свою трусость? Вот пример моих одноклассников, которые были известными отморозками в школе: один работает на неплохой должности в налоговой, второй адвокат, у третьего свой бизнес и деньги водятся. Собственно у них сложилась жизнь ничуть не хуже в среднем чем у отличников
)
321
Узбагоин 2 недели назад
Проблема не в детях, а в родителях
8
Незнакомка Н Иван Лавров 2 недели назад
Вот мужик нонче пошел. Женщины его затрахали.
Показать ещё 70 комментариев (из 149)