fishki.net Литва победила центральное отопление! Теперь точно Европа

Литва победила центральное отопление! Теперь точно Европа (2 фото)

27332
2

Правительство Литвы подписало директиву, согласно которой до 2021 года в стране должно быть полностью ликвидировано центральное отопление, поскольку правительство больше не может поддерживать его приемлемую стоимость и выделять дотации на его содержание.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
306
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
307  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
52
Serafima Gavriuchina 2 месяца назад
Что за бред? Живу в Литве в деревнеб у нас несколько 2-3 этажных домов по 8-18 квартирю Стоит кательная на газуб то есть центральное отопление. отопление квартиры в 55 кв.м. обходится где-то 40-70 евро в месяц в зависимости от температуры за окном. Есть два дома, которые прошли капиальный ремонт- полное поменяли отопительную систему, в каждой квартире счетчики на радиаторах, возможность регулировать. Там отопление не превышает 25 еврою Электричество 0,114 евро за киловатт- стандартная цена. Есть возможность поставить БЕСПЛАТНО счетчик двух тарифов тогда днем 0,125б ночтью и в выходные 0,09. Есть пару планов для тех кто много пользует электричество, там киловатт стоить от 0,06 до 0,09- чем больше тем дешевле.
113
freshmaniac ДрындуляторГидрошвондера 2 месяца назад
Аххаха. В точку!
10
Забытый солдат 2 месяца назад
Про обсуждаемую новость ничего не слышал, живу в Вильнюсе. Хочу сказать пару слов про индивидуальное отопление...Знакомый живёт в пригороде, Салининкай ( дачный комплекс). Так вот за последнии лет 8, что его семья там живёт, он уже 3 котёл меняет. Недолговечные они. Прогорают, а стоят совсем недёшево. И производители врут, в документах указывая что загрузки дров хватает на 2 суток ( первая модель его ). Хватало ровно на 6 часов. Каждую ночь посередине нужно было вставать...Вторая модель обещала загрузку раз в 3 дня- реальность однако вышла в 12 часов. Третья теперь у него с гранулами. Там он бункер сделал большим, ещё не спрашивал на сколько часов хватает...
3
Pashkevicius Забытый солдат 2 месяца назад
газовый Buderus 10 лет без проблем работает. У родителей гранульный Kostrzewa, топится углем, работает без нареканий 6 или 7 лет уже, одной загрузки на неделю минимум хватает
−5
Laukininku Lombardas 2 месяца назад
Тоже из Литвы. Этот бред впервые слышу. Че только не насочиняют.
182
Шел мимо 2 месяца назад
Автор дебил. Автономное отопление всегда дешевле, т.к. не тратится энергия на траеспортировку теплоносителя, нет больших теплопотерь, не нужно тратить днньги на поддержание дорогостоящей инфраструктуры
Показать все 7 ответов
126
ezgik Шел мимо 2 месяца назад
Далеко не всегда..
182
Шел мимо AEG187 2 месяца назад
Всем лохам и дилетантам отвечаю - во всей Европе преобладает индивидуальное отопление каждого дома. Это продиктовано прежде всего экономическими причинами описанными выше.
182
Шел мимо ezgik 2 месяца назад
Не везде. Но индивидуальное отопление всегда дешевле. КПД современных котлов на дровах, газе, пелетах достигает 90%. А теперь сравните с российскими теплосетями, где треть тепла уходит на прогрев земли, еще процентов 20 улетает в форточки.
138
СаШка 2 месяца назад
Бред полнейший. Сам из Литвы.
283
instructor_d 2 месяца назад
Нравятся мне высказывания тех, кто пишет за индивидуальное отопление.) Вот только мне трудно себе представить многоквартирный дом, в котором из каждого окна торчит труба буржуйки, а там, где не торчит, люди отапливаются электрообогревателями с сумасшедшими счетами за эл.энергию. А те, у кого буржуйки где и по чем будут покупать дрова, уголь, торф? Может газовые котлы? Ага, и газ дорогой.) Людям предлагают медленно замерзать и вымирать или валить. Проехал на машине всю прибалтику и видел, что вечером города выглядят, как призраки из-за того, что в окнах не горит свет, все экономят. Темень, хоть глаз коли. А вы говорите индивидуальное отопление.)
283
instructor_d Невъебатий 2 месяца назад
Спорить не буду, но действительно, въехали на машине через Беларусь, проехали Латвию с заездом в Огре, посетили Литву в районе оз. Плателяй, снова через Латвию проехали через Эстонию, на пароме посетили остров Сааремаа, и снова через Латвию вернулись в Россию. Естественно ехали через маленькие населенные пункты, не столицы. Там темень и мрак, увы. Ну, а насчет газовых котлов, хотелось бы узнать, газ в Прибалтике дешевый или ставка на то, что отопление редко включается? У меня например центральные батареи молотят так, что не дотронуться, и никакого желания и мыслей про индивидуальное отопление не возникает. А возникает это тогда, когда приходится что-то придумывать альтернативное. И это вовсе не от хорошей жизни.
78
Aндрей 2 месяца назад
Трибалтийские кильки теперь от многого свободны!!!)) Ни чего кроме призрения к этим лимитрофам!!!!
ЕСовский йух -чуство свободы на губах
134
kolunia 2 месяца назад
Следующее повышение цены на канализацию и как следствие возврат в 19 век, шляпы с широкими полями (чтоб говно с ушей не свисало) ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ
78
Aндрей kolunia 2 месяца назад
Холопам шляпы????
78
Aндрей Example 6.2.6 2 месяца назад
100% кизяк дешевле пиндоского сжиженного газа
Показать все 7 ответов
310
Viktor Алекс 2 месяца назад
потявкал и в будку , шавка мерикосовская . надыши , наперди - может теплее станет . тварь
134
kolunia Алекс 2 месяца назад
Даааа, быдло говорит и думать не умеет, ему голова дана чтоб туда еду запихивать.
423
gad997 Inlex 2 месяца назад
Ага, в Китае свои леса рубить запертили,наши вырубают.Хачей на севере еще больше чем у вас.Но с китаем им слабо равнятся по возможностям.
78
Aндрей Надежда 2 месяца назад
ДБ однозночно!!!Но не надо им это обьяснять!!!Пусть наслодяться по полной!!!!
78
Aндрей MGB902 2 месяца назад
И самое главное что этими идиотами руководят ЧЛЕНЫ кпсс и комсорги)))
78
Aндрей MGB902 2 месяца назад
А в случае грибыпоскайпу так вообще стукач КГБ
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Показать ещё 52 комментария (из 238)