fishki.net Норвежцы привезли на Олимпиаду частично запрещенные препараты

Норвежцы привезли на Олимпиаду частично запрещенные препараты (1 фото)

13437
1

Сборная Норвегии взяла на Олимпийские игры в Пхенчхан более шести тысяч доз противоастматических препаратов. Об этом сообщает NRK.
Отмечается, что среди лекарств скандинавских спортсменов значатся 1800 доз симбикорта, по 1200 — альвеско, сальбутамола и атровента. Также в норвежской аптечке 360 доз вентолина.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
112
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
113  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
210
Виктор Перепонов 2 месяца назад
ерунда это всё и большая ложь!я сам астматик и не представляю, как с такой болезнью бегать на лыжах, да ещё и побеждать!если у асматика приступ -он вполне себе может просто сдохнуть и не факт , что ему поможет сальбутамол, вентолин-мне например, сейчас помогает только симбикорд.Все эти лекарства действуют на лёгкие , как кнут на лошадь и , конечно , при остальных равных условиях дают большую фору " спортсменам- астматикам".Обыкновенный страдалец - астаматик-он или она -даже ходят осторожненько-это такая пакостная болячка-когда не хватает воздуха просто дышать, что спортсмены из них не получаются-сколько я повидал таких-горемык.
256
Paul Wood 2 месяца назад
Инфа достоверная. Зуб автора даю.
84
Алексей Кучеренко 2 месяца назад
Про параолимпийские игры астматиков и про то что с астмой якобы невозможно заниматься спортом. Только не кидайтесь говном это просто факты. В высотном альпинизме нагрузки такие, что никакому лыжнику-марафонцу и не снились. Плюс холод до -50 и кислорода треть от нормы.

Величайший в истории высотный альпинист, спасший на Эвересте людей Анатолий Букреев был астматиком.
Высотный альпинист входящий в топ 10 мира-Денис Урубко взошедший на все восьмитысячники без кислорода, рекордсмен забегов на Эльбрус, на пик Амангельды памяти Анатолия Букреева, спасший от смерти нескольких альпинистов в разное время с Лхоцзе, Чогори, Дхаулагири, Нанга Парбат-астматик.

Лыжи
На противоастматических лекарствах сидят Александр Легков(ОИзолото 50 км, серебро эстафета в Сочи 2014) и Илья Черноусов(ОИ бронза 50км Сочи 2014), хотя диагноза "астма" у них нет. Через два месяца 21 сентября 2016 генеральный секретарь Ассоциации лыжных видов спорта России Георгий Мнацаканов опроверг слова Вяльбе:
"Легков и Черноусов не страдают астмой, однако присутствуют симптомы данного заболевания. Они принимали соответствующие препараты, когда проявлялись симптомы".

Биатлон
Алексей Волков(ОИ золото эстафета в ОИ Сочи 2014, чемпионат мира 2017 золото, эстафета, золото на 7 чемпионатах Европы)-астматик. Приём противоастматических препаратов ему разрешён с 2011.
Сорокина(Гусева) Наталья член олимпийской сборной команды России по биатлону на Олимпиаде в Турине. Бронзовый призёр чемпионата мира по биатлону 2007-астматик
9
СергейАнтонов 2 месяца назад
Нахрена туда лезть? Демонстративно отказаться от участия в этих "олимпийских играх" и никуда не ездить ближайшие лет 10. А приглашать победителей всех олимпиад к нам. Помериться силами... в прямом смысле!
283
Semen Semenovich 2 месяца назад
"Отмечается, что среди лекарств скандинавских спортсменов значатся 1800 доз симбикорта, по 1200 альвеско, сальбутамола и атровента. Также в норвежской аптечке 360 доз вентолина." - поржал. в одном флакончике вентолина 200 доз сальбутамола, то есть они привезли полтора флакончика? Кто не в курсах флакончик вентолина выглядит так
256
Paul Wood Semen Semenovich 2 месяца назад
Да не важно что не правда. Зато какой пшик. Ведь 80 процентов читателей поверили и посчитали нужным поддержать автора.
Показать ещё 39 комментариев (из 89)