FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Зачем и почему молодые занимаются этим? Зачем и почему молодые занимаются этим? С юмором об отношениях между мужчинами и женщинами С юмором об отношениях между мужчинами и женщинами Когда выпила, главное не спалиться! Когда выпила, главное не спалиться! Эпичная ситуация на парковке: когда приехал первым и поставил машину правильно Эпичная ситуация на парковке: когда приехал первым и поставил... Советский фильм, в котором мало кто говорит своими голосами Советский фильм, в котором мало кто говорит своими голосами Посадка истребителя Миг-31 со сломанным шасси попала на видео Посадка истребителя Миг-31 со сломанным шасси попала на видео Интересные факты из мира кинематографа Интересные факты из мира кинематографа Байки из морга: патологоанатомы рассказывают случаи из практики Байки из морга: патологоанатомы рассказывают случаи из практики Заметьте, не я это предложил: актёры, роль которых удалась благодаря алкоголю Заметьте, не я это предложил: актёры, роль которых удалась... Спасение детей из горящей квартиры глазами ульяновского пожарного Спасение детей из горящей квартиры глазами ульяновского пожарного Эпичные ситуации в лифте, от которых даже старшая по дому немного офигела Эпичные ситуации в лифте, от которых даже старшая по дому немного... Картинки с надписями Картинки с надписями 10 лучших проектов подводных лодок: пальма первенства осталась за советскими конструкторами 10 лучших проектов подводных лодок: пальма первенства осталась за... Как мы бабку с дедом в универмаг отправили Как мы бабку с дедом в универмаг отправили Ретро фотографии Ретро фотографии Кого только не встретишь в Москве Кого только не встретишь в Москве Заброшенные дома и бункеры в лесу Заброшенные дома и бункеры в лесу Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки
Российский процессор Байкал

Российский процессор Байкал (13 фото)

32974
13
От-Алексей Надёжин
довелось первым из представителей прессы побывать в компании Байкал электроникс, разработавшей и производящей процессор Baikal-T1.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
494
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
581  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
248
Владимир 3 года назад
Я тут вспомнил одну штуку: в 2010 году на одну из авиационных выставок, в павильоне посвящённом авиационному оборудованию, одна из российских контор производящих это самое оборудование, привезла однопалатный комп в формате PC104 на Soc AMD Geode. Манагер долго сопротивлялся, но всё таки огласил цену: 20к рублей материнка+30к рублей процессорный модуль. И это 2010год!!! курс доллара к рублю абсолютно другой.
Так что 50к рублей, для электроники выпущенной не ширпотребовским тиражом это нормально.
112
Fisher 3 года назад
В процессор встроены три порта Ethernet (в том числе один гигабитный),
ЭТО КАК???????????
485
Виталий Elementality 3 года назад
Хочу!!
323
роман макушов 3 года назад
а кто может гарантировать отсутствие закладок в лицензированных ядрах и интерфейсах???? это заграничная разработка ипросто вместе слепили у нас. и производится не у нас.
Комментарий удален
100
master 3 года назад
Продолжение Ётофона, Ёмобиля и лады Калина
365
whyicannotremovemyprofile 3 года назад
опять 25... только для оборонки и подойдет... никакой ритейл или производство, за такую цену, даже рассматривать такое творение не будут. проще собрать на интелах с интегрированным процом (по цение 3-5т.р.) на полноценной!!! x86!!! мини-itx мат.плате, а если совсем заморочиться на безопасности - отрезать пк от инета....
204
Jang Alexander 3 года назад
Т-ПлатформЫ.
205
jeka 3 года назад
Вот обяжут всех бюджетников сесть за "Байкалы", отбъётся стоимость производства, разработки, и думаю ценник сразу вырастит раза этак в 2-3 ))))
−212
artem Ivanov 3 года назад
Россияне взяли да и собрали свой процессор из иностранных компонентов. Кое что сами придумали. Молодцы х.ли тут сказать.
−212
artem Ivanov Сергей 3 года назад
Ну ведь интерфейсы все западные: Ethernet, DDR3-1600, PCIe Gen.3, SATA 3.0, USB 2.0.

Только реализация российская.

Это типа как собрать свой Линукс. Кто только этим не занимается.
−328
Bhaal83 artem Ivanov 3 года назад
А смысл изобретать велосипед?
202
Alexey 3 года назад
Для неспециалистов и 50тр в долларах.
По поводу долларов - собственное производство, с кремнием, литографией и прочми могут позволить себе только очень крупные конторы типа интела, хьюникса, самсунга.
Тысячи остальных пользуются услугами буквально 3-4 контрактных производителей чипов.
Там с каждый новым техпроцессом переоборудование производства на миллиарды долларов. Чтобы окупилось, продукцию надо производить многими миллиардами в год.
По цене - проектирование сложных, а главное моделирование, тестирование и подготовка производство микросхем стоит астрономически. А непосредственно производство микросхем (причем заказать можешь от нескольких пластин. а на одной 300мм пластине их сотни-тысячи) стоит недорого.
Т.е. производство 1 первой микросхемы и первых 10000 стоит считай одинаково.
Дальше по мере объемов цена одной с затратами падает по экспоненте.

Если там первую тысячу компьютерво на этом байкале по 50тр продают, то, знайте, там на каждый проданный еще сотни тыс. убытков.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
202
Alexey AE 3 года назад
Я не уверен, что свежие ядра под эти тех процессы в топологии есть, а не просто в логике.
А это значит, самая дорогая часть делается своими силами.
112
Сергий Alexey 3 года назад
Нет, это не декларации, а постепенный возврат компетенций в области микроэлектроники + своё железо без закладок, на которое можно положиться. Все помнят историю с иранскими центрифугами?
Мне как то, еще в 90-е пришлось ездить на праворукой Тойоте 82 года выпуска. Так вот, ВАЗ-2108 лучше. Зато уже 89 год это совсем другие машины по качеству и комфорту. Нельзя вот прямо взять и начать с нуля клепать коре-и7.
Показать ещё 80 комментариев (из 524)

На что жалуетесь?