Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Москва и москвичи: столичная мэрия выяснила отношение москвичей к своей работе Москва и москвичи: столичная мэрия выяснила отношение москвичей к... Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Беляши Беляши Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Гифки дня Гифки дня

Крушение круизного лайнера Costa Concordia (20 фото)

10520
20

Ровно 6 лет назад,подтверждая дурную славу пятницы 13 числа, огромный круизный лайнер Costa Concordia (Коста Конкордия), на борту которого находились более 4 200 человек, потерпел крушение около острова Джильо у берегов области Тоскана в Италии.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
23
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
382
Grossman Сергей Месяц назад
На рсслабухе живут. Тоже повидал.
315
Mr.Fix(A) Месяц назад
скоро на всех кинотеатрах страны
47
dmi Месяц назад
Знакомая девочка, член экипажа спасала людей, сама пострадала, спасибо Ира. Это кстати ее был первый рейс
90
RDL_GAFF Месяц назад
А вот еще один брат-близнец. Владивосток октябрь 2017
27
Ив По Месяц назад
Скеттино достоин больше чем Кержаков имени нарицательного. Моряки по достоинству оценят его поступок
423
Михайил sumraknn Месяц назад
"так там самое худшее - застрять на несколько часов, и то не рисковал."

Худшее не это. Ты не думал, что будет с килем если такая яхта такой массы на скорости уткнется в мель? А если еще и дно каменное?

А по поводу "мудаки"... Как поет Ленинград в песне про ЗОЖ: "Если в башне по2.71бень, то хоть 2.71бень, хоть не 2.71бень...."
Пошли с ребятами как-то на Онегу. У нас яхта-катамаран. осадка _ПОЛНАЯ_ где-то 1.3 метра. Идем на Ивановские острова со стороны Кондопоги. Острова узкие, длинные и вытянутые в линию. То есть явная подводная коса. Но ветер фордак, как сидящий на руле решил что проскочим между двумя островами, т.к. явных бурунов от камней нет, то есть какая-никакая, но глубина. Послал матроса к борту дно смотреть. Через какое-то время он говорит, что дно видно. Выглянул, действительно идем над камнями. Убрали шверты. Через некоторое время матрос говорит, что дно совсем близко. Выглянул: пипец... Убрали рули. У нас осадка полная 1.3 метра... А вот с убраными швертами и рулями сантиметров 30. Понятно, что в этом режиме мы не управляемся вообще, но паруса "бабочкой", грот подтянули, чтобы тяга у него была как у стакселя и нас вокруг него не разворачивало. Идем по прямой вдоль ветра между островами. И тут сзади вылетает катер... Большой, дорогой, палубный, с каютами... И посмотрев что мы там проходим, то он тем более пройдет... Еще и газку поддал, чтобы покрасоваться пролетая мимо нас идущих под парусами. Покрасовался он офигенно... До нас он не дошел, влетел на камни, так мужик что за штурвалом на мостике стоял, совершил кульбит вокруг перил мостика и грохнулся плашмя к счастью на палубу. К счастью, это потому, что он без спасжилета был и вылетя он за борт... Мы потом пока за острова не ушли от хохота по палубе валялись, глядя как 4 мужика стоя чуть выше колена в воде пытаются эту дуру вытолкнуть с камней.
Так что мудаков в этом мире полно. Только одно непонятно: КАК компания поставила мудака на должность капитана на таком судне...
184
Avraam Russo Месяц назад
Я, примерно, представляю, что привело к крушению....
Года 22-23 назад я работал на паромной линии греческой компании ХМЛ, отработал два контракта по полгода.
Первое, что удивило нас - отсутствие академического морского образования у большинства греческих моряков,
как офицерского, так и рядового состава. Попадали по знакомству, конечно имели большой опыт. Я не хочу принизить
значение опыта, или проффесионализм греческих моряков, просто это было немного необычно. Их проффесионализм
складывался из опыта, долгих лет работы на одних и тех же линиях. Это приводило к тому, что они никогда не заглядывали
в навигационные карты, они и так все знали, к примеру: "через два часа поворот", да и линия берега всегда видна.
Это расслабляет, поэтому отклонится от "проторенного" пути, даже немного, это ступить на "терра инкогнита",
а вкарты смотреть"западло" типа"я здесь каждую мель знаю". Думаю, одна из причин, такая вот халатность...
237
Nickolas Mir Lynx Месяц назад
Магия управляет кораблем...