fishki.net Изнанка Украины: городские трущобы

Изнанка Украины: городские трущобы (20 фото)

39559
20

Ладно, если бы это были небольшие деревни, но в подборке крупные административные центры. Особо печально выглядит Одесса и Харьков.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
275
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
285  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
52
Сергей Балака 3 месяца назад
За другие города не скажу, но в Николаеве фотали ЖДП- железнодорожный поселок, где деревяхи- строения черт те каких времен и полнейший "самопал"... Они не пригодны для жилья и стоят нежилыми, разрушаются. А не снесли потому что между ними есть и очень неплохие домишки свежей застройки и пока не определились как поступить. Но этот поселок окраинный, в городе такого нет- абсолютно все дома пусть не конфетки, но вполне ухоженные.
−4
Юрий Пономаренко 3 месяца назад
вот поэтому Украинцы и пытаются подальше отойти от раши, потому что задалбал этот совок с такими трущобами оставшимися от ссср.
−326
Евгений Юрий Пономаренко 3 месяца назад
Вы уже как больше 25 лет независимы. Что мешало привести в порядок свои города?
234
Viktor Kudryavtsev 3 месяца назад
В любом городе, любой страны, при условии что этот город имеет историю хотя бы в 100-200 лет можно найти подобные виды. И это не показатель города в целом. Не готов заморачиваться - но у меня практически с любого города Европы где я был подобные подборки составить можно.
294
Hans Viktor Kudryavtsev 3 месяца назад
Не надо так категорично заявлять. В моём маленьком городке таких видов не сыскать, хотя история этого места гораздо больше 200 лет. Рядом город поболее, с историей там тоже всё нормально - постройки времён Римской Импеии в полном порядке, здания 1400 годов стоят жилые и опять же даже близко нет того, что на фото. Где как в общем.
64
Nikc Belous Viktor Kudryavtsev 3 месяца назад
Нет, наша украинская специфика такова - что их специально не ремонтируют. Вот ждут когда в труху полностью развалятся. А потом мерия с чистой совестью участочек на продажу - и вуаля - шестнадцатиэтажка))) Работаю архитектором.
239
Eugene 3 месяца назад
Как человек живший на Дальницкой(район Молдаванки в Одессе) могу сказать, что центр не плох, а очень плох. На сайте городского головы(мэра Труханова) можно зайти в карту города с жалобами по районам и конкретным домам). Очень мало где не жалуются на системные проблемы.
Но и тут разруха все также осталась в головах помноженная на ленность(мой дед тут родился и я поживу - а что дому уже больше ста лет, то как бы за скобками) и уверенность, что по факту проживания им должны("мы налоги платим, пусть они сами приходят, смотрят что он старый и чинят"). Реально проблема в том, что людям показывают общего врага(по фиг полит. предпочтения, это что в Украине что в России одинаково), хотя, фактически, враги(разношерствое ворье) остались у власти(лишь изменив цвета -главное поближе к кормушке отсаться).
12
Зевс Eugene 3 месяца назад
"что по факту проживания им должны"
Не совсем по факту. Но как бы обязаны. Власть - это что такое? Бизнес, дело, увлечения? Может кружок?
Власть - это любой из нас выбранный на ОТВЕТСТВЕННЫЙ пост.
Накой хер этот пост нужен - зп получать? Вот на тот же хер нам и полиция и прочие слуги народа.
Коли народ делает что-то сам без власти - ответственный орган власти ликвидируется автоматически. Ибо не нужен.
12
Зевс Eugene 3 месяца назад
Да и в Харькове вроде как более 500 зданий 19 века.
Рекомендую на ютюбе "Разноугольные дома" чисто по подборке зданий.
−65
ВасяПупкин 3 месяца назад
Как это напоминает совок: "Над Парижем яркое солнце, но не радует оно парижан..."
263
МихаилСессоров 3 месяца назад
самые чистые и ухоженные улицы киева?
3
Oleksander Shabokhin 3 месяца назад
Разрушенные домостроения можно найти в любой самой успешной Европейской стране , такие фото скорее всего имеют провокационный характер , и никак не раскрывают тему системного состояние наших Украинских городов . За другие города не скажу , но Харьков за последнее десятилетие изменился до неузнаваемости , могу сказать следующее это чистый и уютный город сад где хочется жить и любить , с красивейшей архитектурой не тронутый безвкусицей современного наследия, то город с великолепно развитой инфраструктурой , Огромное количество храмов, парков, фантанов и мест для общего досуга и работы . А недостатки есть везде , а фото сделанные на одной улице которая в 2018 году попадает под ген реконструкцию лишний раз подтверждает мы идём в нужном направлении.
12
Зевс Oleksander Shabokhin 3 месяца назад
Бывали в Харькове - знаем.
И что же за улица такая - ген реконструкция?
153
Алексей Ч 3 месяца назад
как страшно жить,одни трущобы крутом
98
Светлана 3 месяца назад
Нормальные дома сфотографированы. В Одессе есть гораздо более разрушенные. Но кто им доктор? Все жилье давно приватизировано, но все ждут или когда их сносить будут и им за это квартир с компенсациями навалят или просто пофигу на все.
В 80-х жили в центре, в мансардочной коммуне, так там крышу держали столбы из не ошкуренной сосны, поставленные после землетрясения 77-года, проломы в световой колодец и так далее. Мы в свое время добились признания здания аварийным и благополучно получили квартиру, а соседи там и по сей день живут и в ус не дуют....
Комментарий удален
−205
anatolyy avakov 3 месяца назад
спасибо всем комментаторам которые не поддались на политический вброс.
104
Serik 3 месяца назад
Одесса... Харьков... Советские мегаполисы которые на скорую руку отстраивали после Великой Отечественной Войны (практически полностью были изничтожены). Много чего лепилось на скорую руку из подручных материалов и на время. Но как показала практика: "нет ничего более постоянного чем временное!". Которое пережило и конец СССРа и переживает непонятно-какое строительство постсоветского будущего.
12
Зевс Serik 3 месяца назад
Да, нет. Здесь фото до советских построек. Где кирпич может не поддаваться отбойному молотку. Рекомендую видео на ютюбе "Разноугольные дома" - только без фанатизма.
73
Maxc 3 месяца назад
такие дома везде на пос.советском пространстве.
20
Василий П. Ребята, давайте жить дружно! 3 месяца назад
видно, в Украине ты не бывал, если думаешь, что это "обычные луки". У нас в городе, например, все намного и намного лучше.
5
Владимир 3 месяца назад
Прошу в гости в Тулу.В 5 минутах от кремля исторического центра полно зданий гораздо хуже.
Показать ещё 32 комментария (из 251)