FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Истории из жизни 1656 постов • 717 подписчиков подписаться
Как мой дед потерял всё на Родине и обрёл новую семью на стороне врага

Как мой дед потерял всё на Родине и обрёл новую семью на стороне врага (1 фото)

295944
1
Наша семья проживает в Германии с 1945 года. Деда давно нет в живых, но историю о том, как мы там оказались, передают из поколения в поколение. Все началось с того, что дед, уже на пути к Берлину получил все свои письма обратно, с пометкой «адресат не существует».

Источник:

Метки: войны   жизни   истории   любовь   родина   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
376
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
418  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
363
НабуйВас 3 года назад
За историю плюсик. Старался человек. На эмоции опять же.
Но на досуге - мною не любимые "Кукрыниксы" - "Шёл солдат с войны."
−60
BG BG 3 года назад
Начиная с Горби перестройки в Германии толпы подобных "победителей". то что фошисты им дали нахаляву, в роисе они бы не заработали за две жизни.
−1
Макс 3 года назад
Как мой дед потерял всё на Родине и обрёл новую семью на стороне врагаКак мой дед потерял всё на Родине и обрёл новую семью на стороне врагаКак мой дед потерял всё на Родине и обрёл новую семью на стороне врагаКак мой дед потерял всё на Родине и обрёл новую семью на стороне врагаКак мой дед потерял всё на Родине и обрёл новую семью на стороне врагаКак мой дед потерял всё на Родине и обрёл новую семью на стороне врагаКак мой дед потерял всё на Родине и обрёл новую семью на стороне врагаКак мой дед потерял всё на Родине и обрёл новую семью на стороне врагаКак мой дед потерял всё на Родине и обрёл новую семью на стороне врага
0
Pomidorino 3 года назад
Данная небылица, по стилистике, написана жителем Пензы или Омска, но не родившимся в Германии человеком.
1
Лана Котина Pomidorino 3 года назад
Вы очень хорошо знаете как жители Омска и Пензы разговаривают и в каком стиле пишут???? И почему именно эти два города??
5
В 1992 встречал немца, 46 года рождения, мать - немка, отец - наш солдат. Он на нашем паруснике Седов ехал в Россию. Найти отца, конечно, не рассчитывал, но хотел пожить среди русских. Подробностей не знаю - он почти не говорил по-русски.
29
хорошая сказка
418
игорь 3 года назад
О достоверности трудно судить после стольких лет , но старики , прошедшие войну , рассказывали . Жалости не было ненависть и равнодушие . А в 41 в одной деревне ребятишки на замерзших немцвх с горки катались , со слов нескольких стариков , бывших в то время маленькими , правда , им потом от взрослых влетело
4
Meshchersky 3 года назад
Два варианта: либо гонит хрень пейсака, либо дед постеснялся рассказать, что был власовцем.
3
Татьяна Арыкова 3 года назад
Вот уж Хрень так Хрень,такое ,в принципе,невозможно,тем более для русского,защищавшего Родину,дом ,семью,это ложь до последнего слова
3
Max Lebedev 3 года назад
Война - это смерть!
216
Вячеслав Славкин 3 года назад
Шота не понял..а Русского деда все таки убили? Не, история конечно вполне реальная..Хотя "частная собственность" у немцев в крови и не дали бы им вот так запросто присвоить мельницу, участок, дом себе.Ну а то что немок родивших детей от Русских солдат сотни тысяч это не сказки.Жизнь брала свое. От американцев и англичан рожали не меньше.
5
художник 3 года назад
Очень похоже на легенду, выдуманную для оправдания грехов молодости.
−5
evg6468 3 года назад
То что многие оставались после войны за бугром это факт. В Германии, Америке и прочем Западе. Батрачить на немецкого хозяина было сытнее и легче чем на председателя - помещика. Ведь орудия и условия труда не были такими примитивными как на родине. А еще солдаты - победители, колхозные крепостные, не желали возвращаться в колхозы, предпочитали оставаться "поднимать заводы" и оставались жить в городах. Также сельские жители брали "легенду" погибших боевых городских товарищей, и возвращались в города жить их жизнью. У Солженицына это описано достаточно хорошо и подробно. И правдоподобно, потому что приводятся конкретные фамилии, документы, ссылки на труды других писателей. А не просто, как это делают его противники "вранье и пропаганда! Советские люди-самые счастливые в мире! Им не нужны материальные блага, только мир во всем мире". И даже не потрудились написать ничего, доказывающие обратное, основываясь на фактах и свидетельствах. На лозунги одно-двух строчные только и хватало ума.
Еще спецслужбы заманивали оставшихся в Германии советских людей обратно на родину, сказками какая хорошая жизнь после войны, что мать помирает, просит сына увидеть и тп. А переступив границу СССР те попадали в лагеря. И сильно не разбирались, добровольно остался, или по принуждению, или не имея достаточного образования и развития стал жертвой западной пропаганды. А лагерный быт и истребительный труд точно не шел ни в какое сравнение с жизнью "раба капитализма". Выжившие в гитлеровских лагерях практически всегда попадали в сталинские. Где по их словам выжить было намного труднее. Во вражеском плену можно жить надеждой на победу над врагом и освобождением, а когда свои тебя посадили на что надеяться и зачем жить?
Аналогично и поступали солдаты афганской войны. Не смотря на то что на эту войну была возможность более качественно выбора, самых достойных и "политически грамотных" , командиры просчитывались и случались перебежчики. А еще наши советские солдаты, спасители всего мира, мародерничали и тащили от буржуев "видики" "мафоны" и джинсы! Тоже вранье западной пропаганды! В нашей стране у всех были видеомагнитофоны!
Показать ещё 41 комментарий (из 389)
Показать ещё

На что жалуетесь?