FISHKINET
"А я не гадил!" - кто в ответе за г****, которое остается на улицах "А я не гадил!" - кто в ответе за г****, которое остается на улицах Факты, узнав которые, вы захотите  поскорее их забыть Факты, узнав которые, вы захотите поскорее их забыть Фото, которые демонстрируют запредельный уровень жизни в Дубае Фото, которые демонстрируют запредельный уровень жизни в Дубае 18 фотографий, доказывающих, что месть может быть разной 18 фотографий, доказывающих, что месть может быть разной Сработал принцип домино: историк спрогнозировал, что нас ждет в ближайшие годы Сработал принцип домино: историк спрогнозировал, что нас ждет в... Мужчина в США отсидел 16 лет за изнасилование, которого не совершал Мужчина в США отсидел 16 лет за изнасилование, которого не совершал Девушка в красном из "Матрицы". Кто она, и чем занимается Девушка в красном из "Матрицы". Кто она, и чем занимается "Вот уроды": сторонница теорий заговора про купюру 2000 рублей "Вот уроды": сторонница теорий заговора про купюру 2000 рублей 15 исторических фактов, которые позволяют взглянуть на время под другим углом 15 исторических фактов, которые позволяют взглянуть на время под... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Картинки в чёрно-белых тонах. Выпуск 52 Картинки в чёрно-белых тонах. Выпуск 52 "Я не нажимал на курок": Алек Болдуин дал первое официальное интервью после убийства оператора "Я не нажимал на курок": Алек Болдуин дал первое официальное... История Мэри Энн Вебстер - самой уродливой женщины в мире История Мэри Энн Вебстер - самой уродливой женщины в мире Ретро фотографии Ретро фотографии Дюжина крутых уроков для тех, кто совсем не умеет рисовать Дюжина крутых уроков для тех, кто совсем не умеет рисовать Страшный мультфильм по мотивам произведения недоброго сказочника Страшный мультфильм по мотивам произведения недоброго сказочника
Русский мат, жаргон и сленг как  отражение  нашей реальности

Русский мат, жаргон и сленг как отражение нашей реальности (20 фото + 1 видео)

59430
20
1
Русский язык очень многогранен, и его обсценная лексика, жаргон и сленг столь же интересны, как и традиционно правильные и культурные слова и выражения. Осторожно, материалы поста содержат ненормативную лексику!

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
131
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
136  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
223
крокодил 4 года назад
123
РусланКаримов 4 года назад
Русские фильмы
Ссылка youtu.be
171
sag60 4 года назад
Не очень понятно, почему сочетания букв (в написании) или сочетания звуков (в разговоре) сходные по значению допустимы или запретны. Почему, скажем (напишем) слово блин допустимо, а созвучное бл.дь , имеющее такое же значение, не допустимо? Или слово пипец? Почему на какие-то русские слова наложен запрет?
−8
Rafael Melnikov 4 года назад
Матерные слова идут вместе с нами из глубин столетий, это особая субкультура восточно-славянского наречия, недаром РПЦ борется с матом как едва ли не с реальной конкурирующей конфессией. И очень хорошо, что матерные слова содержатся у нас в особой вольере, куда не всем можно. Порой нет слова выразительнее и хлестче матерного. Однако применять мат надо умело. Людям знающим и чувствующим природу языка, его меру, мат только на пользу. И совсем нельзя людям, чья речь состоит процентов на 60 из матерных слов, этих связующих звеньев, без которых у них и говорения-то не получится. Вот таким говорунам надо делать замечания, указывать на их хамскую речепродукцию. Даже главные символы славянского язычества, столпы и божества [мат] и Мать - этого бы не одобрили.
−8
Rafael Melnikov 4 года назад
Зачем удалили имя главного языческого идола - Х.? Ведь в данном случае это не мат.
18
Александр Самбур 4 года назад
а если к слову МАТ добавить Ь -то смысл всего меняется кардинально!!!получается МАТЕРИНСКИЙ язык!а это уже совсем другая история. (да и значения матюков знать не повредит-и окажутся они совсем не тем что мы считаем)
Показать все 7 ответов
−8
Rafael Melnikov 4 года назад
Мат был категорически запрещен и назван непотребным православной церковью.
18
Александр Самбур Rafael Melnikov 4 года назад
мне похер я не верующий
18
Александр Самбур Скептик-материалист 4 года назад
вот слово [мат]-производное от хвои(хвоя) и обозначает не член а иголку
18
Александр Самбур Скептик-материалист 4 года назад
ну а [мат]ь хер и [мат] смотрите сами(подсказка [мат]-это крутить шеей)
18
Александр Самбур Rafael Melnikov 4 года назад
учите русский язык а точнее значения слов(старые) вот допустим урод э то не страшный а первенец (отсюда и семья не без урода)
ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ и интересуйтесь
Показать все 7 ответов
−12
Иван Иванов Melian 4 года назад
Та то понятно, что одному норма, другому неприемлемо. Для меня например неприемлемо, чтоб меня кто то материл за мою работу. Я себя уважаю и ценю.
158
Melian Иван Иванов 4 года назад
Я на той работе работала с 2008 по 2011 годы, в самый кризис, тогда и мат был песней, если рублём не накажут, а косяки делали все, такая специфика работы. Теперь то уж я давно сама себе начальник)
−12
Иван Иванов Melian 4 года назад
Материте подчинённых?
158
Melian Иван Иванов 4 года назад
У меня их нет, я сама себе и начальник, и подчиненный. Себя, бывает, матерю)))
−12
Иван Иванов Melian 4 года назад
Ну вы молодец в таком случае - себя можно и нужно иногда :)
171
Denis Ezrer-Ozerov 4 года назад
"обсценная лексика" - это ещё чё за хрень, извините за выражение? Може я за 20 лет в Израиле чего то пропустил? Раньше это просто называлось нецензурным лексиконом, ну в крайне культурном варианте; нелитературным оборотом речи. Я, товарищи, завсегда супротив конечно её повсеместного употребления, но ничего другого, от наплыва мусорных слов в русский язык, на ум не идёт.
Кстати, в иврите, "кибенэмат", это не выражение, а слово. Вполне цензурное, употребляемое даже с трибуны кнессета, и в СМИ. Израильтяне, считают, что это типа "нафиг", или в крайнем случае - "к чёрту". Остальным запасом нецензурных слов они тоже вполне владеют. Но всё же, как правило, не особо пользуются. А вот родившиеся здесь дети выходцев из СССР это конечно иной раз просто ужас. У многих нет толком ни одного родного языка. А иной раз сталкиваешься, что русские слова у них просто для связки между потоком матерного лексикона.
216
Dmitrijs 4 года назад
и нечего добавить
Показать ещё 30 комментариев (из 98)
Показать ещё

На что жалуетесь?