добавить
пост
Сообщество Военное 289 постов • 340 подписчиков

Исторические фото из серии «Пробил, но не убил» (25 фото)

366996
25

Война - самое ужасное изобретение человечества. Но и в этой страшной мясорубке есть место чуду, которое, несмотря на все усилия противника сохранило чьи-то жизни. Конечно, в большинстве случаев, надо отдать должное конструкторам брони, но и игры судьбы, несомненно, тоже помогают выжить в этой страшной мясорубке.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
307
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
310  комментариев
5
Олег 2 месяца назад
кадры невепрятного везения и надежной брони
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
43
матвеев константин 2 месяца назад
Позабавила фотка пули бробившей некий кусок металла при этом не деформированная и даже царапин нету. Чудеса ! Не фэйк не разу. Ага.
65
Vlad Pakh Михаил 2 месяца назад
Полностю согласен. Если снаряд вылез - экипажу мало не показалось. Хорошо видно какой кусок брони улетел внутрь на фото могилы химика
1
Михаил Михаил 2 месяца назад
На некоторые танки уже в то время монтировали противоосколочный подбой. Наши могли экономить, но на тиграх скорее всего он был. У амеров с вероятностью 90% ставили, не скупились. Не всегда он спасал конечно, но лучше когда он есть, чем когда его нет.
239
Алексей Смольянинов Дмитрий Горчилин 2 месяца назад
Поддержу, половина фото - полигонные мишени. В реальном бою не бывает такой концентрации пробоин в одном и том же месте. Не умаляю счастливых случайностей, но танк с таким количеством пробитий в зоне боеукладки или мест размещения членов экипажа-не жилец.
379
Дмитр 2 месяца назад
Фотографии и подборка - отличные

Пояснения - совершенно безграмотные. Видимо автор абсолютно ничего не слышал про, так называемое, заброневое действие бронебойного снаряда. "Болванка" может совсем не пробить броню, но экипаж и боекомплект, приборы, механизмы, топливо поражаются раскалёнными осколками брони, откалывающимися от её внутренних поверхностей в результате этого "непробития".
Именно поэтому все современные танки обладают противоосколочным подбоем.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
379
Дмитр Константин 2 месяца назад
Как раз в "Танках" возгорания без пробития не бывает.
379
Дмитр Константин 2 месяца назад
Нагреваются достаточно для того, что бы вызвать пожар.
405
Vald 2 месяца назад
В редких воспоминаниях о войне отец (он был танкистом, прошел всю Европу, брал Берлин, освобождал Прагу) рассказывал, что при попадании болванки в башню, экипаж в основном, поражался осколками от самой брони. И еще, танк настолько жарко сгорал, что от танкистов оставалась только небольшая черная кучка...
2
z1962 Владимир Месяц назад
не хочу тебя ловить на незнании, но берлин взяли 2. 05.45, а в восставшую прагу наши танки вошли 09.05.45.(совершив марш, таки да, из под берлина 08.05) так, что Дед влада мог быть и там, и там. к сожалению большинство чехов стараются, суки, усиленно забыть это и наоборот громко вопят "об оккупации советами в 1968".
405
Vald Владимир Месяц назад
Тебя уже поправили. От отца сохранились медали за взятие Берлина и за взятие Праги с соответствующими наградными листами. Кроме них остались и другие медали ордена.
306
Арам Текнеджян 2 месяца назад
1Парадокс, все музейные застрявшие снаряды даже не поцарапались пробив броню
2 В Ленинграде не снаряд, а авиабомба без стабилизатора. 3 Насколько мне известно линию Мажино не прорывали. Возможно просто немцы тренировались на бронеколпаках. 4 На шермане тоже похоже тренировались. И кажется авиаторы.
306
Арам Текнеджян KiploksAKS 2 месяца назад
Я не знаю из какой стали делали "наконечник" снаряда, но из карбида вольфрама делали подкалиберные снаряды. Они и выглядят иначе, и пробивая броню очень сильно "теряют форму".
441
жаль не могу скинуть фото танка после попадания противотанкового с самолета .но опишу так . просто кусок железа в стиле авангард .даже намека на танк нет .
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−156
Timuryaka 2 месяца назад
Странное у автора отношение к войне. В начале пишет: "Война - самое ужасное изобретение человечества."
А по середине: "А вот этих жаль, что не пробило... "
То есть немцы- не люди? или я чего-то не понимаю?
Показать ещё 5 ответов (из 12)
−156
Timuryaka KiploksAKS 2 месяца назад
руssкие- тоже не люди.
Википедия:
Период развития русского национализма начался в 1930-е 1940-е годы, характеризующийся симпатией к итальянскому фашизму, ярко выраженным антисоветизмом, а также частично антисемитизмом. Русский фашизм был распространён среди белоэмигрантских кругов, проживающих в Германии, Маньчжурии и США и имел свои корни в движении, известном в истории как чёрная сотня . Русский неонацизм представляет собой крайнюю форму русского национализма и попадает в поле зрения СМИ в связи с преступлениями, совершёнными на почве межнациональной розни и нетерпимости.
−156
Timuryaka shyrik 2 месяца назад
Запомню, буду внукам показывать статью в Красной книге, про русских. Вымрете скоро, забудут ваши стишки.
−156
Timuryaka Петя Кантроп 2 месяца назад
Да, я именно из таких. Зато не "такое", как сейчас в раше. На досуге, поищи в ютубе "В Мурманске мужчина утонул в яме туалета". поцреотам понравится, гарантирую.
Показать все 9 ответов
131
Yuri Fessaer KiploksAKS 2 месяца назад
Тоже может быть. Данный корпус в Канаде стоит - черт его знает, чем они его там обстреливали.
131
Yuri Fessaer Василий 2 месяца назад
Ну, на послевоенной авиации 12.7 пулеметы еще долго стояли. Это современная от него только гусеницы оставит... в паре километров.
131
Yuri Fessaer Василий 2 месяца назад
У меня на стрельбищах стояла египетская 34ка трофейная - на ней барретистов учили выцеливать конкретные места на технике. Тоже как пчелиная сота была.
Показать ещё 68 комментариев (из 238)