добавить
пост
Сообщество Военное 239 постов • 309 подписчиков

Первые месяцы войны: Уникальные фотографии, и рассекреченные материалы! (20 фото)

36008
20

Собрал по сети эти уникальные фото с первых месяцев войны.Уникальные рассекреченные фото из архива мин.обороны.Всем мира!

Реклама
×
А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества или посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Метки: СССР  архив  вов  война  сталин  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
329
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
329  комментариев
0
Camcon Camobar 2 месяца назад
А теперь представьте что былобы еслиб действительно неожиданно напали,
Показать ещё 5 ответов (из 7)
31
Spiritus Vini 2 месяца назад
Как мало людей, которые различают "цвета", кроме чёрного и белого. Сталин вам или святой, или палач. Запад или умный, или подлый. Русские или отсталые, или герои. Не бывает так. Есть, были и будут нюансы, детали, оттенки. Радикальный подход к истории искажает её, ведёт к самообману.
Показать ещё 5 ответов (из 16)
−154
chubrik5 Юра Гагарин 2 месяца назад
А пролитая на этой земле сирийская кровь не в счёт и не в дело? Только свою, русскую кровь мы умеем считать?
−154
chubrik5 добрыйдух 2 месяца назад
По-моему, Россия должна уважать соседние государства, не только давно существующие, но и свежеиспечённые.
Показать все 10 ответов
4
алексей крупень Епископ Мортан 2 месяца назад
Понятие "офицер" официально появилось после 1943 года, но кадровые советские военные ещё очень долго не могли отвыкнуть от обращения "командир". И Константин Константинович, как кадровый военный, не мог называть их офицерами в тот период времени, и это означает, что его мемуары подвергались правке людьми далёкими от описываемых событий.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−94
Алексей Алексей Andre Goldmen 2 месяца назад
Хвала и вечный почет незабвенному товарищу сталину!
За что ругать говоришь? Читаем Никольского Виталия Александровича, книга "Аквариум-2". Для тех кто пистит и не читает книгу скажу сразу. Никольский В. А. генерал-майор в отставке прослужил в системе Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба более 30 лет, люто ненавидит Суворова-Резуна и для опровержения всего что написал Резун, опубликовал свои мемуары. Но что мы получили в результате этих мемуаров? Читаем:

Десятки, если не сотни тысяч государственных и партийных работников к этому времени были уничтожены или находились в лагерях и тюрьмах в результате необоснованных репрессий, достигших в 1937 1938 годах своего апогея. Нужно было срочно заполнить вакуум в кадрах. И это проводилось зачастую наспех на основании анкетных данных, с упором на пролетарское происхождение и партийность выдвигаемого. С отсутствием опыта и знаний при назначениях обычно не считались, полагая, что это дело наживное. Слишком много вакансий было создано в громадном государственном и партийном аппарате, и число свободных мест продолжало расти во всех его звеньях. При таком огульном выдвижении создавались благоприятные условия для проникновения в государственные и партийные структуры карьеристов, перестраховщиков, стяжателей, а в лучшем случае просто добросовестных невежд...

Итак, что мы имеем - за три года до войны, великий и непревзойденный вождь народов уничтожает абсолютно и полностью всю военную разведку, и на кого меняет? лучшем случае просто добросовестных невежд... (с) а потом война, 10 миллионов, или 20 миллионов, а кто-то говорит и о 40 миллионах погибших советских людей. Ни у кого нет делания спросить зачем меняли кадровых разведчиков и на кого их поменяли?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
89
tessio 2 месяца назад
Бедный бедный Зорге, чудак Сталин ему не поверил... То есть хотел, что бы немцы нас завоевали? И всех убили? А то он сам не мог (хотя лично расстреливал миллионы, хотя нет, он не расстреливал, а подписывал приказы, о расстреле миллионов, хотя нет, они не сохранились, совки всё сожгли). Ну так вот, Сталин хотел помощи адольфика в деле уничтожения собственного народа? Так либерастики? Думать умеем?
По факту - ему на стол ложились ежемесячно такие записки - что завтра точно война. Немцы развели хорошую дезинформационную деятельность. Но на высшем уровне управления разведкой это не фильтровали, а предпочитали , от греха подальше, всё передать Сталину. И когда эта информация действительно была правдивая - глюпый Сталин в неё не поверил. А теперь вопрос - может не дострелял в 37 генеральчиков усатый, кототорые на своем месте даже перепроверить инфу не могут?
86
Dr Сергей 2 месяца назад
Это Англия примазалась что-ли? Или кто там примазался?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
174
arcush 2 месяца назад
Вот читаю про сталина и думаю... Кого рядом поставить с этой мегаличностью? На ум приходит гитлер, ленин, пол пот... Может ещё какую мерзоту пропустил? Ну ладно, какой никакой Николашка был, а при нем Россия кормила пол Европы! А при усатом пи...ре - голод! И что он сделал такого? Да при нормальном управлении, Россия так и оставалась бы жандармом Европы! Гитлер бы по струнке ходил! А он с ним взасос целовался и делил ту Европу! А когда война началась месяц под столом сидел и в штаны срал! Что эта погань сделала для страны?! Почему от любви к нему, солдатики предпочитали сдаваться в плен в начале войны? Чуть не пять миллионов... Да без этого паразита и лысого сифилитика мы, глядишь, вместо войны в космос полетели бы! И вы, все эти сталинодрочеры! Вы в голове хоть одну извилину имеете? Европейцы без сталина восстановились через десять лет! А мы вместо домов и машин, медицины и прочих человечьих потребностей делали ядреную бомбу! Почему мы сталинские достижения, ну и прочих кукурузников сравнивали с Россией 1913 года?! Вот подумайте! Срать на его могилу!
Показать ещё 5 ответов (из 23)
86
Dr Юрий 2 месяца назад
Ээээээ... Как-бы парады фашистов в Питере проходят. Фото сам найдешь?
143
Процесс Деградации Денис 2 месяца назад
это 85мм 52-к образца 1939 года.Сделана из 76мм 3-К пушки образца 1938года,путём установки ствола максимально возможного калибра..
76мм 3-к была один к одному срисована с немецкой 76мм зенитки Рейнметалл образца 1931 года..
143
Процесс Деградации Денис 2 месяца назад
У 76мм зенитки не 4 а 2 колеса.
Показать ещё 5 ответов (из 31)
138
Victor Константин 2 месяца назад
нет, не говорю.... Карты надо смотреть. Со слов (тем более мемуары 70-х - 80-х годов специфичны, мягко говоря) очень непросто представить себе ситуацию. А что, собственно, произошло с Донским фронтом в декабре 42-феврале 43-го? Честно: никогда не интересовал этот вопрос... Окружение 6-й армии? Предыдущие события интересны... теперь валят все на Хрущева (типа Генштаба и ГКО не было)
86
Dr Константин 2 месяца назад
Коротко.
Французы продолбали. Во всем. Не отследили веяний нового времени. Расслабились и т.д. Англия уповала традиционно на свой флот. Плюс политический кризис. Тем не менее королевские ВВС вовсю давали проср.аться Люфтваффе. В Африке англичане вполне нормально воевали, нормально раздавали в том числе и Лису, и в конце концов после ряда поражений выперли его из Африки. Ну да. А уж Буденные, Мехлисы и прочие Павловы просто светила военного искусства, что они и продемонстрировали кто под Киевом, кто в Крыму, а кто и сшашками против танков
.
Почитайте немецких вояк, начиная от рядового состава до генералитета. Многие подчеркивали акцентирование при обучении именно на проявлении инициативы, смекалке и умению воевать "думая". Подчеркиваю - воевать думая на любом уровне служебной иерархии. И вот эта война "думая" и была продемонстрирована всему миру с 1939-1945. И только совместный героизм солдат многих стран союзников смог остановить нацистов.
0
Eduard Tkhay Роман 2 месяца назад
В смысле - вы балабол? Очень приятно. Меня зовут Эдуард.
349
Meleh 2 месяца назад
6-е фото - Дети Сталинграда прячутся от налёта. 1942 г. Фото: Л.И.Конов. Ну никак не начало войны
−57
Александр 1983 Meleh 2 месяца назад
С языка снял))
3
Dmitriy Флоки 2 месяца назад
Нормальные фотки. Для ленивых и пишется - а кто еще будет просвещаться на фишках?
Показать ещё 87 комментариев (из 186)