Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего Каждый день плачу из-за мужа Каждый день плачу из-за мужа Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Хитрости для дачников Хитрости для дачников Кинороли Олега Янковского Кинороли Олега Янковского

Иностранный управленец в качестве эффективного менеджера в российских условиях (3 фото)

19407
3

«Жил-был завод. Бывший советский завод. Когда-то и кем-то приватизированный. Жил – не тужил, делал продукцию и продавал её. Прибыли хватало и директору, и акционерам, и на развитие производства. Но пришла тут беда, умер красный директор. Старый он был совсем…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
105
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
107  комментариев
397
Юрий Сталинович 4 месяца назад
На первом фото предприятие "Гродно"Азот". Беларусь, г. Гродно
267
Алексей 4 месяца назад
У нас неэффективный труд, на одного рабочего куча нахлебников, так ещё и условия такие, что рабочему приходится самому себе помогать выполнять производственные задачи. Многие заводы можно сократить в 2-3 раза и тогда они начнут выпускать продукцию конкурентную по стоимости. Только на мороз надо выставлять не только рабочих.
−11
karch 4 месяца назад
На заглавном фото - ОАО "АЗОТ", г. Гродно.
111
Misha Саня 4 месяца назад
Максимум выжимается что можно, потом режется на метал, потом бьется на кирпич и поехал Московский менеджмент поднимать следующее предприятие.
20
Oleg Lokhman Саня 4 месяца назад
С 2000 питерские)
254
Юрий Ляпис 4 месяца назад
Именно импортные, Армения давно уже не Россия. С приходом армянкой команды и началось разворовывание АЗЛК. Жаль завод..
211
Егор 4 месяца назад
Красивая сказочка. Но намеков там много.
Коротко скажу одно - не все так просто в этом мире. Тупизма и тут и там хватает. И брать надо только лучшее и работающее. По шаблону как тут, так и там все придет к печальному концу.

Корпорациям, особенно международным, всего хватает и денег и идей и мозгов. А то, что нам кажется гигантом и флагманом для их масштабов может оказаться просто семечками. Может быть, что им завод нужен совсем для другого, цена продукции их со всеми глупыми на наш взгляд инновациями устраивает. Может оказаться, что изменение технологии работы с учетом нашей специфики обойдется им дороже, нежели полученные убытки с завода. Всяко может быть, но чего-чего, а деньги считать они умеют и любят. И анализировать тоже.

Так что с одной стороны - могут казаться и тупыми, а с другой - совсем наоборот. Но это не значит, что всем надо бросаться копировать их опыт. Сначала надо подумать и посчитать, прежде чем ввязываться в очередную авантюру. В общем, каждому свое место.

А по фото - Амтел когда-то принадлежал индусам, как сейчас - не знаю...
151
Egor Erofeev 4 месяца назад
Все равно АвтоВАЗ круче BMW и Toyot всяких. Афтар пиши есчо +100500
151
Egor Erofeev tabellarius homo 4 месяца назад
Значит до 2008г. он был ого-го, а эти "эффективные" менеджеры все развалиииилиииии!
451
Kaupervud 4 месяца назад
Потому как весь завод был построен под Российский менталитет и для Васи и Вани и их схемы не работают,все надо перестраивать...............а вот их заводы с эффективными менеджерами вполне себе качественную продукцию изготавливают и продают по всему миру.

p/s Но есть еще такое,что в Русские компании брали зарубежных руководителей,которые в принципе не прижились у себя,не сгодились.......а тут позиционировали себя как мега специалистов и управленцев,а наши и велись,и практика эта аж с Петра 1 еще шла,сейчас не знаю.
390
happy end 4 месяца назад
Так чем все закончилось? А то плавно с сюжетной линии на огрызок с детским садом сполз)))
60
Jeka 4 месяца назад
Я ничего не могу сказать по этому поводу, проработав инженером и менеджером в США в течении последних 8 лет. Ничего подобного я не видел, каждый попу рвёт, как и у нас, таких тупых шагов никто не предлагает. Есть ремонтно-механический цех, но в нем работают не сотрудники компании, а сторонние организации, так как, никто не хочет быть ответственным за ТБ и страховые выплаты, в случае, если что случится. В остальном, так же, как и у нас, только в разы дороже, отчего единица продукции стоит гораздо дороже. Отношения к народу от формального, до посылания на три буквы. Не знаю, как в Гарвардах и Оксофрдах, но на диком западе-все близко к России.
60
Jeka tabellarius homo 4 месяца назад
Возможно это просто саботаж. Да, вроде бы все нормированно и по закону, но в жизни-все, как у нас.
−190
Стрелок 4 месяца назад
Тема для гамносрача зачётная, я тут много патриотов на шишку насажу
Показать все 8 ответов
−190
Стрелок miron 4 месяца назад
А кто тебе сказал обратное?
60
Jeka JediJediJedi 4 месяца назад
Так купите российское и поддержите отечественного производителя. Я вас уверяю, это совсем не хуже. Начните с себя. Дальше по "накатанной", так и вырастем.
Тут, в каждой компании с "мировым именем", наших выходцев до кучи. Так что мы можем, только надо платить.
60
Jeka Azesh 4 месяца назад
Получит. Потому что научно-исследовательскую базу убили в 90-е, а подняться назад и выйти на производственные уровни очень сложно. Привезли сименсы, Йокогавы и вперёд..... где наши институты приборостроения????
−6
Foxi 4 месяца назад
Не понимают они, а может и сознательно меняют. Что человеческий подход половина выполненной работы!!
−6
Foxi Адил 4 месяца назад
)))) даже не знаю как понимать Вас!
−6
Foxi Адил 4 месяца назад
Не понятно что из этого лучше! По правилам тоже с душой можно!
54
Villain Divergent?!? 4 месяца назад
Вот тоже сомнения, не дураки же они там все. Деньги делать умеют.
Показать ещё 62 комментария (из 64)