Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт

5 претензий Павла Дурова к российской школе (5 фото)

1684
5

«Школы напоминают фабрики, где прививают шаблонные взгляды»

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
69
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
−241
Антон 4 месяца назад
Даешь Дурова в министры образования ! ..... шучу конечно ))))
334
Jurij_S 4 месяца назад
Школа должна давать базовые знания (стандартный пакет). Специализацию можно вводить только тогда, когда дети уже понимают для чего ему это надо (класс 8-9), а не так как это делается в Германии (сразу после 4-го класса). В принципе так делалось в СССР (Физико-математическая школа в Новосибирске).
А уже после школы человек может сам решать, что ему нужно или не нужно. Но система образования должна быть стандартной. Это облегчает жизнь и детям, и родителям.
Все выступают за то, что служащие, работники фирм должны быть мобильными, легко менять место работы. А как этого достичь, если у тебя семья, дети в школе. И в случае переезда нужно найти школу. И если каждая школа имеет свою программу, то как облешчить ребёнку переезд?
334
Jurij_S d_a_a_31 4 месяца назад
Интересно, Вы программистов тоже к офисному планктону относите? А для программера найти лучшую работу в другом городе намного проще, чем менеджеру. А про опытного программера или менеджера проекта и говороить нечего.
253
Сергей Б.С. Дискорд 4 месяца назад
Цитата: "60% того, чем в школе мозги ипали не понадобилось от слова вообще...."
Угу. А поэтому "кем быть" - решал сам. Ну а теперь представь себе, что в старших классах в тебя впихивали усиленно всякую латынь, философию, биологию. А ты, окончив школу, ВДРУГ понял, что ни медиком, ни философом и т.п. тебе стать не хочется. А хочется стать конструктором. Станешь? НЕТ! "Школьная специализация" не та.
А можно усугубить - специализация на выгодном размещении товара (мерчендайзинг), или на правильной заточке поварских ножей, правильной обвязке дворниковской метлы и т.п. Тогда ВООБЩЕ "вышка" не светит. А по факту - именно это Пашенька и предлагает. У кого бабла много - те будут учиться работать в CADах, а у кого мало - будут учиться махать метлой. Поскольку одну "специализированную школу" проспонсируют, а другой кукиш покажут.
253
Сергей Б.С. Bасилий 4 месяца назад
"Цитата" на фейк тянет. В 1980 г. уже БЫЛИ персоналки. И мини-ЭВМ, с 20 кв.м. и 5 человеками обслуживающего персонала, тоже вовсю в СССР клепали. Причем и МЭП, и МРП.
Показать все 10 ответов
253
Сергей Б.С. парамон филимонов 4 месяца назад
Цитата: "современный смартфон разрабатывает не 150 НИИ с тысячей заводов, в каждой "экономически-развитой" стране, а 150 человек на 15-ти предприятиях - глобализация..."
Филолухам про смартфоны слова не давали. Погугли какую-нибудь древнюю мобилу на предмет схемы. Потом выпиши ПРОСТО список ИМС и попытайся сообразить, откуда они взялись. От инопланетян, или все-таки разработаны были?
Для справки - есть по крайней мере одна фирма, которая разрабатывает НЕ ИМС, а всего лишь ядро микроконтроллеров (архитектура + ОЗУ + ПЗУ + система команд). До железа они не доводят. У них покупают наработку, обвешивают нужной периферией. Так вот штат у этой фирмы "немного" больше 150 чел. Раз в 10.
Ну или попробуй "с нуля" гвоздь сделать. Добыть руду, выплавить чугун, легировав получить сталь и выковать гвоздь. И сравнить с просто выковыванием гвоздя из ненужной тебе железки.
Сказочник-"глобалист".
253
Сергей Б.С. парамон филимонов 4 месяца назад
Цитата: "в каждом классе, есть пара человек, которым интересно учиться - они, в здоровой экономике - и идут созидать, в нездоровой - валят в центры созидания после ВУЗа... остальные - "для мебели..."
Опять бред. Твои 2 созидателя САМИ будут себе хлебушек печь, картошку сажать, штаны шить? В кабаке они сами себе будут меню носить и блюда готовить?
Между прочим, бОльшая часть ВВП у пиндосов - из сферы обслуживания. Это на предмет подумать о "2-х гениях из 30, которые только и нужны в экономике".

И прогресс технический держится на том, что если в начале 20 века один крестьянин мог прокормить пятерых, то сейчас - уже 50 и больше. В Африке с таким ростом напряг - вот и живут счастливой толпой голодных обезьян, некоторые правда читать и писАть умеют...
Короче, школяр или филолух ты - я не могу определить. НО что НЕ инженер - гарантия 100%.
72
Иван 4 месяца назад
Это говорит человек, родившийся в стране с фунтаментальной физикой, математмкой и космонавтикой... И стало это возможно именно Фундаментальному подходу Советской системы образования. Идиот этот Павлик, не более того. Очень узко мыслит...
−235
александр IX 4 месяца назад
а не пошел бы он к бую!
вместе со своим теле.....
Показать ещё 29 комментариев (из 29)