Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние посиделки с друзьями Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Бывший друг, который превратился в хикикомори Бывший друг, который превратился в хикикомори На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга детства На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Как жить на халяву? Как жить на халяву? Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы

Почему у современных детей непопулярен «Ну, погоди» (6 фото + 1 видео)

20197
6
1

«Ну, погоди!» культовый мультфильм с долгой историей. На нем выросло не одно поколение советских детей, вот только детям нынешним приключения Зайца и Волка, кажется, чуждым. Алексей Дурново разбирается в причинах.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
175
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
176  комментариев
0
Elena 3 месяца назад
По этой логике, в наше время нужно было отправить в архив, например, "Тома Сойера" или "Буратино". Однако даже мыслей таких не возникало, наоборот, было очень интересно читать о многих непривычных для нас "несовременных реалиях". Например, как-то даже не приходило в голову туповато изумляться: "как же это они поплыли на плоту, когда можно доехать на междугородном автобусе?"
0
Elena 3 месяца назад
И да, немного ошарашивают уверенные заявления про "всех грузных мужчин, играющих в городки" (ну да, в наше время у всех грузных мужчин иных забот попросту нет, а арбузы им носит прислуга) или "зачем везти в метро, если можно вызвать такси или положить его в собственную машину". Ога, таз за 300 руб. весом чуть больше килограмма в такси за 500-600 руб. по Питеру - а машины у меня нет, как и у многих моих знакомых. Другое дело, что конкретно таз я скорее куплю в шаговой доступности, чтобы не тратиться еще и на метро. Но тогда-то оно было по 5 копеек...
0
Elena 3 месяца назад
Фигня. Почему-то мы с удовольствием читали книжки и смотрели фильмы о еще более давних временах (Россия начала 20-х века, Америка времен индейцев, Франция мушкетеров и т.п.), и встречавшиеся бытовые отличия скорее будили наш интерес, чем расхолаживали его. Нынешние дети обязаны быть "одномерными" имбецилами?

Похоже, что именно автор озабочен тем, чтобы дети "садились смотреть мультфильм, чтобы получить удовольствие, а не обогащались знаниями..."

P.S. Кстати, режет глаз слово "скрепы", обессмысленное и "воткнутое" в не идущий к нему контекст. В те времена, в которые автор отправляет "на знакомство с ними", такого слова и не слыхали. Нет уж, это как раз "мем" сугубо современный...
101
vasily.asd12 4 месяца назад
Это взрослые задаются смыслом, а для детей главное, чтобы смешно было.
Почему-то японские дети с восхищением восприняли "крокодила Гену и Чебурашку". Или это очередной фэйк, о котором я не слышал? А ведь анимация у япошек гораздо выше качеством.
И почему в России ему не сделали статус 16+? Ведь там в одной серии они едут на крыше поезда в тоннель (реклама экстрима, зацеперы на крыше поезда).
P.S. Последние 2 фразы - сарказм.
451
Philatelist 5 месяцев назад
У меня сын маленький смотрит с удовольствием
Показать все 6 ответов
Показать ещё 37 комментариев (из 145)