Почему Avito банит за продажу брендовых вещей (6 фото)

1254
6

Представьте: вы решили продать на популярном сайте Avito б/у гаджет известного производителя. Однако представители бренда обращаются с жалобой на ваше объявление: товар реализуют без согласия производителя. Модераторы ваше объявление удаляют. В такую ситуацию попал на днях пользователь, который хотел продать портативную колонку. Был это единичный случай или правило, и брендовую технику (да и другие вещи) на онлайн-барахолках продавать нельзя? Разбираемся в

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
159
Любимый 5 месяцев назад
Авито все больше становится похоже на помойку. Я понимаю, что деньги за продвижение товаров надо делать. НО не так, что сначала надо посмотреть кучу херни, которая даже по смыслу на запрос поиска не похожа!
Но то, что в посте написано - правильно. Так и надо. А то ка много объявлений типе "подарили разные люди на др 2 айфона, один продаю. С чеком и гарантией". Это продается восстановленный или разлоченный.
74
Сергей Вяткин 5 месяцев назад
Этот Бренд-Монитор просто левая конторка, которая следит за законностью использования бренда. К производителям отношения не имеет. Одно время процветала такая же фирмочка (может до сих пор живы) по контролю за соблюдением прав на музыку. Их представители бродили по торговым центрам, рынкам и выставляли на бабки владельцев за неправомочное использование песен без лицензии. И ведь суды выигрывали. Они часть штрафов пересылали правообладателям, а на остаток существовали.
74
Сергей Вяткин Gogaren_3Meu 5 месяцев назад
Хз, может и Михалкова. В гугле забанили((
13
sprint-org Сергей Вяткин 5 месяцев назад
Они лезут куда только можно, денег хотят. Просят предоставить подтверждающие документы на право торговать через интернет-магазин товаром.
А когда у них запросили письмом официальное разрешение от вендора на право таких проверок, просто слились.
Которка эта расчитана на недалеких людей, очередные разводиловы.