FISHKINET
«Филиал Ада в нашей стране». Жизнь в самых загрязненных городах России (20 фото) «Филиал Ада в нашей стране». Жизнь в самых загрязненных городах... Аэросъемка последствий извержения вулкана Килауэа на Гавайях Аэросъемка последствий извержения вулкана Килауэа на Гавайях Дональд Трамп назвал жену чужим именем Дональд Трамп назвал жену чужим именем Более 2200 фанов Реала сдали билеты на ЛЧ в Киеве Более 2200 фанов Реала сдали билеты на ЛЧ в Киеве Мальчика некому было отвести в школу, и он попросил об этом коллег отца Мальчика некому было отвести в школу, и он попросил об этом коллег... «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» Разное и интересное Разное и интересное Печёнкой чувствую: муж строит бомбоубежище Печёнкой чувствую: муж строит бомбоубежище «Лисья кошка». Великолепная осанка и грациозность «Лисья кошка». Великолепная осанка и грациозность 10 кинозвезд, отказавшихся от выполнения трюков в кино (11 фото) 10 кинозвезд, отказавшихся от выполнения трюков в кино (11 фото) Александр Башкин: Герой Советского Союза из штрафбата Александр Башкин: Герой Советского Союза из штрафбата Пешком по прошлому: группа "Воскресение" Пешком по прошлому: группа "Воскресение" Интересные вещи, устройства и животные Интересные вещи, устройства и животные Пистолет Люгера (Люгер, Парабеллум; нем. P08, Parabellum, Borchardt-Luger) Пистолет Люгера (Люгер, Парабеллум; нем. P08, Parabellum,... 25 кошачьих носиков для повышения уровня счастья в организме 25 кошачьих носиков для повышения уровня счастья в организме Мусорщик и подполковник. 7 лучших ролей Алексея Гуськова Мусорщик и подполковник. 7 лучших ролей Алексея Гуськова Герои Советского Союза. Степан Спиридонович Репин Герои Советского Союза. Степан Спиридонович Репин Трагическая судьба семьи Дедюшко Трагическая судьба семьи Дедюшко Валентина Воилкова: загадочное исчезновение Риты из "Покровских ворот" Валентина Воилкова: загадочное исчезновение Риты из "Покровских ворот"
fishki.net Где учатся дети умных людей IT-мира? Да, ладно?!

Где учатся дети умных людей IT-мира? Да, ладно?! (10 фото)

5966
10

Дети сотрудников компаний Силиконовой долины учатся в школе, где запрещены компьютеры и смартфоны

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
32
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
32  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
184
сергей миронов 9 месяцев назад
"работники мясокомбинатов колбасу не едят" (с)
работники IT предприятий знают, их технологиями лучше не пользоваться.
на эту тему есть шикарный анекдот:

Группу профессоров-инженеров пригласили полетать на самолете.
После того как они удобно расселись, их проинформировали, что самолет построили их студенты.
Все, кроме одного, рванули к выходу в панике.
Оставшегося профессора, спокойно сидящего на своем месте, спросили:"Почему вы остались?"
Я полностью уверен в своих студентах. Зная их, могу вас заверить, что этот кусок дерьма даже не взлетит .

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
488
Посторонним В. 9 месяцев назад
"компьютеры подавляют творческое мышление, подвижность, человеческие взаимоотношения и внимательность"
"подвижность, человеческие взаимоотношения и внимательность"" - да подавляют, причем очень сильно, особенно внимательность. Знаю это по себе и по своим коллегам.
Работая 12 часов за компьютером день за днем, мозг привыкает что можно не обращать внимания на мелочи, потом можно вернуться и исправить, или отменить, чаще идет по пути (в мелочах) "лучше сделать и посмотреть что получиться" чем по пути "нужно сначала все продумать". Так же работа за ПК приучает мозг к концентрации, чем быстрее/точнее человек концентрируется тем хуже внимательность. В реальной жизни это создает трудности.

Опять же чем больше работаешь за компьютером тем больше приходится структурировать, формализовывать, притупляется ощущение полутонов, все начинает делиться на группы и категории, это явно не способствует общению, да и после 12 часов работы за ПК особо не о чем рассказывать другим людям.

"компьютеры подавляют творческое мышление" - тут не все так однозначно, зависит от выполняемой на компьютере работы. Если ученик на ПК рисует схему электронного устройства, или делает 3D модель то скорее творческое мышление развивается больше чем при лепке из глины и паянии реальной платы с микросхемами, т.к. на ПК остается только творческий процесс, а сопутствующие проблемы (грязь от глины, плохое олово, не прогретый паяльник, не пропаянный контакт) минимизируются.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
212
R L РобертШекли 9 месяцев назад
Так он про перевод говорит Silicon Valley это совсем не силиконовая долина

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
488
Посторонним В. Alkaseltzer 9 месяцев назад
Важна не личность и ее умения а среда в которой эта личность находится.

Успех кремниевой долине в первую очередь в инфраструктуре и среде в которой это происходило (грубо говоря в стране и в менталитете правителей).

Один и тот же человек в советском НИИ и в кремниевой долине будет раскрываться абсолютно по разному.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
168
Небедный гражданин 9 месяцев назад
Правильный подход. Компьютер всего лишь один из инструментов и может сильно измениться в ближайшие десять лет. Так что надо быть готовым к непрерывному обучению всю жизнь и компьютер тут не самый лучший помощник.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
112
Сильвестр Афиногенович 9 месяцев назад
У аффтора мозги силиконовые, а долина кремневая.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
42
Efekt VRprop 9 месяцев назад
Наших детей они скоро на планшеты в школах переведут,а своих с мелкой моторикой только и учат(карандаши,глина!,мешочки с фасолью!)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена