FISHKINET
Как совершить кучу разных платежей и не разориться на комиссии Как совершить кучу разных платежей и не разориться на комиссии Самолет авиакомпании S7 едва не рухнул сразу после взлета Самолет авиакомпании S7 едва не рухнул сразу после взлета Елка злословия: над главной рождественской елью Лондона все смеются Елка злословия: над главной рождественской елью Лондона все смеются Курганский депутат стал героем мемов — он решил, что он мастер фотошопа Курганский депутат стал героем мемов — он решил, что он мастер... 9 кругов ада по Данте. Описание устройства загробного мира 9 кругов ада по Данте. Описание устройства загробного мира "Ты тупой?": парень не ответил на элементарные вопросы и обиделся на врача-психиатра "Ты тупой?": парень не ответил на элементарные вопросы и обиделся... Девочка рассказала маме, кто съел все пирожные Девочка рассказала маме, кто съел все пирожные В Твиттере нашли собак, которые похожи на знаменитостей как две капли воды В Твиттере нашли собак, которые похожи на знаменитостей как две... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки В московском метро произошла очередная межнациональная драка В московском метро произошла очередная межнациональная драка Саратовский депутат, который голодал на 3,5 тысячи рублей, пришёл на заседание в тюремной робе с QR-кодом Саратовский депутат, который голодал на 3,5 тысячи рублей, пришёл... В Волгоградской области женщине-инспектору пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить нарушителя В Волгоградской области женщине-инспектору пришлось применить... Роберт Листон - хирург с 300%-ной смертностью Роберт Листон - хирург с 300%-ной смертностью Не растерялся и прессанул манекен Не растерялся и прессанул манекен Как я нашел авто "небит не крашен" и с идеальной историей Как я нашел авто "небит не крашен" и с идеальной историей Умерла актриса театра и кино Нина Ургант Умерла актриса театра и кино Нина Ургант Извинения не помогли: мигранта, швырнувшего в пенсионера огрызком яблока, выслали из России Извинения не помогли: мигранта, швырнувшего в пенсионера огрызком... Чернее чёрного: концептуальный пост о патологоанатомах Чернее чёрного: концептуальный пост о патологоанатомах Преступник заявил, что он теперь Андромеда и был переведён в женскую тюрьму, где изнасиловал заключённую Преступник заявил, что он теперь Андромеда и был переведён в...
Как уничтожили лучшую футбольную команду СССР

Как уничтожили лучшую футбольную команду СССР (11 фото)

6741
11
Как уничтожили лучшую футбольную команду СССР.
×
×

Источник:

Метки: СССР   истории   спорт   футбол   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
435
Sergey 4 года назад
Отрывок из статьи опубликованной в газете "Советский спорт", 20.04, 21.04, 22.04, 24.04, 25.04. 1990;
.......Правда, автор статьи в АиФ Бугров может мне возразить, что кое-какие документы, касающиеся разгона команды ЦДКА, все же обнародованы. Дело в том, что после публикации письма М.И. Якушина в Неделе редакция журнала Спортивные игры поместила в 9 журнала а 1989 год факсимильную копию машинописного текста приказа Комитета по делам физической культуры и спорта при Совете Министров СССР 793 от 18 августа 1952 года, в котором черным по белому написано: За провал команды на Олимпийских играх, за серьезный ущерб, нанесенный престижу советского спорта, команду (ЦДКА. А.Г.) с розыгрыша первенства СССР снять и расформировать .

Публикация называется победно Приказ 793 , и, чтобы увидеть и подержать в руках этот не просто исторический для нашего футбола, а еще и совершенно необычный, парадоксальный документ (цивильное спортивное учреждение отдает приказ о расформировании подведомственной Министерству Вооруженных Сил штатной военной команды), я отправился в Центральный государственный архив Октябрьской революции, высших органов государственной власти и органов государственного управления СССР (ЦГАОР СССР), где хранятся документы всесоюзных министерств и комитетов.

И вот передо мною подлинник приказа Всекомфизкульта 793 за 1952 года. Увы, он не имеет никакого отношения ни к Олимпийским играм, ни к футбольной команде ЦДКА! Звоню в связи с этим в редакцию журнала Спортивные игры . Поскольку заметка Приказ 793 подписана Отдел футбола Спортивных игр , прошу передать трубку единственному сотруднику этого отдела. Оказывается, он тоже знает, что опубликованного в журнале текста приказа 793 в ЦГАОР СССР не было и нет. Для чего же под видом публикации исторического документа напечатана заведомая фальшивка? Весь расчет строился, видимо, на предположении, что достоверность этой публикации проверять в ЦГАОР СССР никто не станет, и таким макаром отдел футбола Спортивных игр как бы сыграет вничью с критиками повести Точка разрыва .
Комментарий удален
−81
−236
Alexander 4 года назад
"не уступал бы хоккею"... это вряд ли. хотя и хоккей начинал не с побед.
Показать ещё

На что жалуетесь?