FISHKINET
Трагедия и одиночество актрисы Натальи Фатеевой (24 фото) Трагедия и одиночество актрисы Натальи Фатеевой (24 фото) 15 интересных вещей из прошлого 15 интересных вещей из прошлого Доброта делает мир лучше Доброта делает мир лучше Актеры с успешной карьерой в детстве и во взрослом возрасте Актеры с успешной карьерой в детстве и во взрослом возрасте 15 поразительных вещей, которые не встретишь каждый день 15 поразительных вещей, которые не встретишь каждый день Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Изменим обыденность и однообразие Изменим обыденность и однообразие В фотообъективе Кунсткамеры: повседневность В фотообъективе Кунсткамеры: повседневность Мода на кринолины убила тысячи женщин Мода на кринолины убила тысячи женщин Гифки разные Гифки разные Удивительные снимки уличной жизни Нью-Йорка в 1930-х - 1940-х годах Удивительные снимки уличной жизни Нью-Йорка в 1930-х - 1940-х годах 15 дизайнеров и архитекторов, которые создали уникальные объекты 15 дизайнеров и архитекторов, которые создали уникальные объекты 15 удивительных и забавных привычек домашних животных 15 удивительных и забавных привычек домашних животных Кошачьи гифки Кошачьи гифки Детские оконные клетки и 13 других интересных изобретений из прошлого Детские оконные клетки и 13 других интересных изобретений из прошлого Самые дикие виды транспорта в истории Самые дикие виды транспорта в истории Нетрезвый судья  устроил шоу на турнире по детскому хоккею Нетрезвый судья устроил шоу на турнире по детскому хоккею Авария недели. Пять автомобилей столкнулись в тоннеле Авария недели. Пять автомобилей столкнулись в тоннеле Котенок вылез из унитаза в одной из квартир в Ленинградской области Котенок вылез из унитаза в одной из квартир в Ленинградской области
Средневековая  броня: распространённые заблуждения и часто задаваемые вопросы

Средневековая броня: распространённые заблуждения и часто задаваемые вопросы (39 фото + 1 видео)

19159
39
1
Область оружия и брони окружена романтическими легендами, чудовищными мифами и широко распространёнными заблуждениями. Источниками их часто является недостаток знания и опыта общения с настоящими вещами и их историей. Большинство из этих представлений абсурдны и не основаны ни на чём.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
36
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−81
470
Ярослав Гущин 4 года назад
Для меня ничего нового. Но интересно.
Про приветствия читал/слышал еще миф об Дрейке и королеве Елизавете: когда он ее увидел, то от ее "красоты" заслонился рукой, а потом отмазался, что ослеплен ею. С тех пор на флоте так приветствовали монархов, а потом пошло-поехало. Ерунда, конечно, но забавно.
218
Евгений 4 года назад
Про вес доспехов, это миф уже из мифа родился.
Обобщили и сказали, доспехи легкие и подвижные.
Пи.зд.ец.
Какой доспех? Каких годов? Парадные доспехи? Турнирные доспехи? Полевые доспехи? В какой сезон года?
и таких вопросов я сейчас задам, еще пару десятков.

Говорят доспехи были не тяжелые и говорят про 20-25 кг.
Жесть. Сразу видно, человек не носил такой вес.

Хочется сразу разрушить этот миф.
В реальности, мобильность могла ограничиваться кучей параметров, как доспехов так и самого рыцаря.
Очень важно, что под доспехом.
Еще важней для каких целей делался доспех. Парадный? Покрытый золотом сверху до низу? Или турнирный, который должен был выдерживать прямой удар пики/шеста?
Или полевой, когда надо было на коне скакать? Или в пешом бою рубить врагов?

Я еще продолжу.
А если доспех был сделан не под тебя, то есть не под заказ, то скорей всего он либо болтался, либо наоборот давил. Не всегда конечно, но доспехи под заказ поэтому и делали, что в ином случае, доспех будет мешать человеку, а не помогать.
В случае если он тебе давит, ты теряешь в мобильности в половину. Давит в руке? Не поднимешь руку. В ноге? Не поднимешь ногу!
Доспех болтается? Опять же будет шуметь, ограничит в движении и тп.

Но пойдем же дальше.
Мне очень нравится когда берут доспех сделанный в 20 веке из сплавов металлов, которые легкие и крепкие, без шлаков и тп.
Но так было не всегда.
Не всегда умели убирать шлаки из металлов. Поэтому было обычное дело, что в одном месте доспех выдерживает удар мечом, а чуть левей можно пробить насквозь доспех пальцем.
И делали их потолще. Зависело от цены. Дешевые, были тяжелей и менее крепкие. Дорогие были лучше.

Но ладно металл. На мобильность может влияеть такие вещи как обычный замок. Это сейчас у нас доспехи с защелками крутыми, защелкнул и проблем нет.
Но раньше, до изобретение удобных замков, люди пользовались тем чем умели.
И тут была злая шутка. Эти замки были нихрена не надежными. Во время боя могло что то открыться, это к примеру. А если ты в рукавицах, то х.у.й ты застегнешься назад.

И короче, устал расписывать.
Это миф что доспех был тяжелым или легким, мобильным или не мобильным.
Все доспехи это ручная работа. Каждый последующий доспех мог быть классным или наоборот убивал носителя еще до боя, иза ошибки в конструкции(опять же утрирую).
218
Евгений Руслан 4 года назад
Только для дебила 24 кг это пустяк и мелочь.
161
Андрей 4 года назад
Я был во многих музеях видел доспехи разные и сложилось впечатление что это новадел всё сплошная штамповка какая то
−211
Vitoldius.Livejournal.Com 4 года назад
Вот посмотрите что выдерживают средневековые доспехи, это не спектакль, а фуллконтакт
Ссылка youtu.be
Показать все 10 ответов
−211
Vitoldius.Livejournal.Com Ольга Акопова 4 года назад
ну собери свою команду и попробуй победить в этом "игрушечном" бое. Я бы поржал, когда у тебя бы башка звенела аки колокол. Какой нах кожанный шлем у рыцарей? Иди проспись комнатный боец. Может у средневековых ребят и был материал послабее, но в этих боях полный контакт и без соплей
−211
Vitoldius.Livejournal.Com Ольга Акопова 4 года назад
ты реально мудила, там в шлемах у чуваков вмятины аки песе, даже на моём видео это видно. Присмотрись на этом видео, или погугли, эти бои уже давно проводятся, там наверняка будут фотки с искарёженными доспехами
Показать ещё

На что жалуетесь?