Студенты придумали оригинальный способ растапливать снег Студенты придумали оригинальный способ растапливать снег Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться в них 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться... Как я наглому ГАИшнику отомстил Как я наглому ГАИшнику отомстил "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля Гийото Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля... Водонапорные башни России Водонапорные башни России Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle Старшеклассник из Челябинска Артемий Полукеев спас двух мальчишек во время пожара Старшеклассник из Челябинска Артемий Полукеев спас двух мальчишек... В подводных пещерах Мексики нашли уникальные артефакты цивилизации майя В подводных пещерах Мексики нашли уникальные артефакты цивилизации... Новая звезда сети: "двуликая" кошка из Франции с уникальным окрасом Новая звезда сети: "двуликая" кошка из Франции с уникальным окрасом Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Word as image: картинки, понятные без слов Word as image: картинки, понятные без слов

Обратно в СССР: что тогда было лучше, чем сейчас (8 фото)

55449
8

Меня друг пожалел за то, что не жила в «совке» взрослой. Так и сказал — «Мы скоро всей страной снова окажемся там, и ты поймешь, как хорошо это было». Я запаниковала — как, зачем, почему, не хочу! А потом подумала — правда, а что было бы, если бы мы все завтра действительно проснулись в СССР?

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
834
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
938  комментариев
1
Ххх Хххх 4 недели назад
А у нас три огромных коробки с теми самыми старыми елочными игрушками, есть даже, кажется еще и довоенные, ну или сразу после войны купленные, но им точно уже около 70-ти лет, но вот елку мы уже лет десять не ставим, не хочется как-то...
И еще. Узнала, что теперь в школу дети проходят через сложную систему турникетов по карточкам, да еще пара внимательных дядек в форме охраняют покой учащихся... Вспомнила, как ходила в школу, кстати очень престижную, "языковую" в центре Москвы - одна старушка-гардеробщица "охраняла" тяжеленную деревянную дверь, параллельно поучая нас школяров и убирая за нами грязь на двух этажах. И все было как-то очень даже спокойно...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−50
ГераГеров 7 месяцев назад
Говнопост. Пусть остается в рашке, нахлебается досыта "жизни" в СССР.
Показать все 8 ответов
131
narada 7 месяцев назад
вернуть советскую республику + социалистическую экономику не одно и то же, что вернуться в прошлое.
Если б СССР продолжил существовать - были бы и смартфоны, и интернеты и прочее. СССР не застыл бы в 1980-х, а развивался как и современная Россия. Пример тому - Китай.
А вообще - это всё наносное. То что развалился Союз - пол-беды, а вот то что мы потеряли советское государство и социалистическую экономику с приходом Горбачева - это катастрофа. О том, что с XXII-го съезда (начало) и юридически с принятия Конституции 1977 года мы потеряли рабочую диктатуру и рабочее государство я уже даже не говорю.

Просто поэтапно со смертью Сталина и смещения Берии СССР ленинского-сталинского типа ушло в небытие. Построили социалистическое государство для всех граждан (а не только рабочих и крестьян). Ладно.
Но с приходом Горбачева, введением поста Президента СССР, многопартийности (причем, беда в том, что допустили создание не-социалистических партий), и разрешения на предпринимательство и частное владение орудиями производства СССР просто прекратил свое существование, оставив только название. Один только факт создания различных партий привел сепаратизму на окраинах. А предпринимательство - к валу бандитизма. Как пример.
То что через 4-6 лет развалился сам Союз - это уже не имело никакого значения, потому как СССР создавался не как империя или союз территорий, а именно как государство рабочих и для рабочих.
0
Алексей 7 месяцев назад
Глупость, бред, притянуто за уши и во многом неправда.
Мебель советская? А что же все так старались взять именно ГДР-овские, чешские или румынские гарнитуры?
Техника советская? Судить о технике по вафельницам и пельменеделкам это конечно жесть. Но сказать что в СССР была крутая техника, это уже не смешно вообще. Телевизоры советские были нормальные, или может автомобили? Ну бредятина полная. В вафельница у меня и сейчас есть, вот только она в разы удобнее чем та старючая.
Ёлочные игрушки. Ну сейчас как бы и выбор в разы больше и они все куда интереснее и разнообразнее. Про "Сейчас стеклянные елочные игрушки нормального качества стоят ого-го как стоят", если цены сравнивать по покупательной возможности зарплат, то ещё большой вопрос когда дешевле было, тогда или сейчас.
Фотоальбомы. Ну это вообще ваши внутренние тараканы, мы и сейчас их смотрим, только на большом экране, а некоторые самые лучшие даже печатаем в альбом, а иногда ещё и, представьте себе, на стенку вешаем.
Комментарий удален
−1501
Тимур24 7 месяцев назад
"Пара вечных вещей, исчезнувших вместе с Советским Союзом советская мясорубка и божественное приспособление, которое иначе как пельменеделка не назвать. В СССР это была практически семейная традиция всей семьей лепить пельмени. И они, пельмени эти, были безумно вкусные."
А сейчас почему пельмени не лепите всей семьей? Потому что Советский Союз развалился? Или без Советского Союза вкус у пельменей уже не тот?
Автор, вы понимаете, что вы пишете очевидный бред?
3
Евгений Молчанов 7 месяцев назад
Очередная статья "как хорошо было в СССР"!
А в царской России еще лучше! Балы, аудиенции, родовые поместья с крепостными.
И современный житель Рублевки тоже напишет, что сейчас хорошо, бассейн намного лучше ванной в коммуналке, и Бенкли или Порш лучше чем без машины в СССР, несбыточной мечты многих советских людей.
В СССР тоже жили не все хорошо. Были бедные и богатые. Просто каждый жил в своем классе, не было соцсетей, и думали что так и надо. Я бедный, но и сосед тоже, мы равны, завидовать нечему. А в Москве? Так туда билет 120 руб, а зарплата 80, кто его знает как там. И скотину с огородом не бросишь. Хоть и в городе, приходилось держать. Иначе не выжить. Но так и сосед живет, а значит нормально.
Можно много сравнивать цены, доступность, вещи, игрушки, где лучше. Но почему когда свергался царский режим много встало на сторону белых? И не просто на улице вышли, а убивали брат брата, война настоящая была. Было что терять! А вот когда свергали и разваливали СССР никто не вышел на его защиту. Ну ведь не война, просто выйти большинством с красными флагами, их же куча от демонстраций было. Показать капиталистам как у нас все хорошо и сплоченно. Вся же армия и милиция на стороне народа, они же советские, даже и воевать не с кем. Повесить на столбах этих возмутителей спокойствия, как это много раз делалось в СССР, после многочисленных демонстрациях против правительства и всего трудового народа!
Но не вышли и не показали. Потому что вся эта показуха всех достала. Когда говорили на демонстрациях одно, а на деле другое. Три поколения прожили в нищете и голоде, а кому раньше повезло родиться еще и в тюрьмах да лагерях сгинули. Все ждали перемен, к лучшему, были злые на власть за своих предков и нищету. Люди хотели ездить по всему миру, не боятся войны, мирно жить с соседними странами. А кучка довольных советской жизнью, типа автора этой статьи, было в очень маленьком меньшинстве, и реально ничего сделать не могли.
81
Светлана Евгений Молчанов 7 месяцев назад
Вы во многом не правы, да что-там в корне не правы. Были и в СССР хорошие времена - это когда партия и правительство не вмешивалась в экономику или руководило этой самой экономикой правильно. Ведь все в нашей жизни пляшет от этой самой экономики.
Приведу пример - СССР после войны была единственной страной в мире где деньги не обвалились от инфляции, для этого были созданы коммерческие магазины и рестораны, где демобилизованные офицеры могли потратить свои деньги. А денег было много, об этом говорилось мало, но военные приезжали чуть не миллионерами, я не говорю об нечестных на руку везущих вагонами мародерку, просто нормальный человек за годы службы накапливал довольно неплохую службу, дед к примеру после демобилизации смог построить дом, хотя в то время был на все дефицит.
А к моменту развала СССР у людей скопились огромные деньги, потом сгоревшие вместе со сберкассами и как результат - гиперинфляция 90-х...

2-е - регулирование цен на продукты. Еще в древнем Риме было "Хлеба и зрелищ!" и такое было в СССР - когда цена в магазине на мясо меньше 2 рублей, а на базаре как минимум в несколько раз больше к добру это не приводит.
Кстати "ХАЛЯВА" была не самым последним что развалила Союз. Что я называю "халявой"? Да те же самые квартиры, которые давали бесплатно, зачем рвать попу, к чему-то стремиться, если даже последний алкоголик рано или поздно получал квартиру от государства...
Льготы инвалидам.... Вроде все хорошо, забота и так далее. Паек по госценам неплохой из дефицитов, бесплатный проезд в транспорте. Но законы экономики страшны в гневе! Что получилось в позднем СССР? Куда ни кинь все где-то пристроены к дефициту, как вам цены на обед в исполкомах - за 50 копеек можно было получить обед из трех блюд, салатик, стакан сметаны и заполировать все булочками... Что в таких случаях делает человек лишенный этих благ? Во власть не пролезть, с чернобылем связываться не хочется, инвалидом тем более
А дефицита ведь так хочется!!!!! Вот и недовольство в стране...
Вот сейчас цены на базаре никто особо не регулирует и они бывает даже ниже магазинных и люди сами выбирают где отовариваться, конкуренция заставляет цены делать адекватными...

В общем примеров можно ее много приводить. Резюмируя - все должно иметь свою цену, хотите льготы ветеранам - доплачивайте, но никакой халявы! Вон за награды в СССР платили, немного, у деда было много наград, Шарапов бы обзавидовался, и набегало в месяц около 20 рублей. И что характерно такие доплаты ни у кого не вызывают раздражения!
0
ЕвгенийВладиславович Евгений Молчанов 7 месяцев назад
[мат] ты пишешь!
Это ты меньшенство [мат]!!!
245
Pulsar иванов дмитрий 7 месяцев назад
Ой, как мне "нравится" слово статиститка.
Одного знакомого уволили с работы. Получал хорошо: 60 тыр. Возил депутатов. С его слов, у них оклад 85-120 тыр, а со всеми надбавками - около ляма (при этом комплексный обед за 85р. Ништяк?). Теперь у него оклад 8 с копейками, со всеми надбавками - 35 тыр. Минус налог. Откуда 40?
Младший брат вообще 25 получал. Это в Москве, а что творится в регионах?
Показать ещё 173 комментария (из 893)