FISHKINET
Из провинциального студента - в миллионеры! Из провинциального студента - в миллионеры! Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Устроился на работу не из-за зарплаты Устроился на работу не из-за зарплаты Шокирующие снимки Эвереста, превращающегося в гигантскую мусорную свалку Шокирующие снимки Эвереста, превращающегося в гигантскую мусорную... Кого увидели автомобили, которые снимают панорамы Кого увидели автомобили, которые снимают панорамы Анжелика Ларссон - cамая красивая дальнобойщица в мире Анжелика Ларссон - cамая красивая дальнобойщица в мире В Калининграде противодействие обочечникам закончилось дракой В Калининграде противодействие обочечникам закончилось дракой Гифки дня Гифки дня Сандби Борг – крепость, погибшая 15 веков назад, застывшая во времени Сандби Борг – крепость, погибшая 15 веков назад, застывшая во времени Гениальный вандализм Гениальный вандализм Число смотрящих телевизор россиян за семь лет упало вдвое. Гашетку в пол, товарищи! Число смотрящих телевизор россиян за семь лет упало вдвое. Гашетку... Наглец на Инфинити получает по заслугам Наглец на Инфинити получает по заслугам 10 примеров когда таланту внешность не помеха 10 примеров когда таланту внешность не помеха Обманутого в Екатеринбурге болельщика подобрали чуткие местные жители Обманутого в Екатеринбурге болельщика подобрали чуткие местные жители В Ростове-на-Дону бразильские болельщики случайно рассыпали чай и тут же подмели за собой В Ростове-на-Дону бразильские болельщики случайно рассыпали чай и... Мужчина забавно разыграл своего приятеля-рыбака Мужчина забавно разыграл своего приятеля-рыбака Болельщица сборной России говорит что-то на латышском Болельщица сборной России говорит что-то на латышском 16 фото, авторы которых ценой жизни запечатлели сатанинскую сущность котов 16 фото, авторы которых ценой жизни запечатлели сатанинскую... Неизвестный Георгий Милляр Неизвестный Георгий Милляр
fishki.net Соус Tabasko своими руками

Соус Tabasko своими руками (1 фото)

3734
1

СОУС Tabasco с "КАЙЕНСКИМ" перцем. Эксперементальный рецепт.Сегодня попытаемся в домашних условиях приготовить аналог соуса Табаско, используя доступные для нас компоненты.
Конечно, полученный соус будет отличаться по технологии приготовления от фирменного, но, можете поверить полученный результат удовлетворит любого гурмана.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
25
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
44  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 10)
186
Алексей 11 месяцев назад
Я такое говно и пробовать не стану

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
49
MaR7 11 месяцев назад
какая куркума? какой пажитник??
берётся перец сорта табаско, если нет такого, можно похожий по остроте, мелкие острые перчики, в народе зовущиеся "огонёк", так же соль и СПИРТОВОЙ, не винный уксус, перец измельчается смешивается с соль и недели на 2 остаётся для ферментации, далее в блендере измельчается до каши и через ситечко выдавливается перечно-солевое пюре и смешивается с уксусом - готово...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
73
IrkanKlayd 11 месяцев назад
Я вот на окнах вырастил Нага Джолокия Тезпур (850000 по сковиллу)) http://www.biotechnica.ru/Product_Details.aspx?id=916http://www.biotechnica.ru/Product_Details.aspx?id=916 .. Недавно первый перчик дозрел, попробовал. Да, это, сука, не чили. Это бомба, работать только в перчатках - не дай бог потом в глаза или того хуже куда пальцем..

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
44
Андрон 11 месяцев назад
Делаю уже лет 30, ещё задолго до этих ваших интернетов...
Но кипятить перец??? Это будет уже не перец, ребята.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−203
fuck 11 месяцев назад
Нельзя перец греть, особенно кипятить. От этого никакой горечи не останется. Только натуральное брожение.
Делюсь рецептом своей аджики: на ведро (10л) томатной пасты (лучше соковыжималкой делать, чтобы косточек не было, но можно и мясорубкой), посоленной по вкусу, кладем 1.5-2кг чеснока (измельченного на мясорубке) и 2-3кг обычного красного острого перца (тоже через мясорубку пропустить). Можно еще добавить абхазской "аджики" смеси сушеных специй (без соли, либо на стадии соления томата).
Ставим бродить на 3-4 суток в 15-л ведре, накрыв марлей. Периодически помешиваем.
Затем разливаем по пластиковым бутылкам (наполнив на 2/3), плотно закрываем крышки, сжав бутылки так, чтобы внутри остался минимум воздуха. Каждые сутки проверяем как только раздуется, стравливаем углекислоту. Где-то месяц держим в теплом месте, затем, как уж перестанет активно бродить, перемещаем в прохладное, но продолжаем контролировать.
Когда накопится достаточно уксуса, брожение прекратится - аджика готова к употреблению. Хранится долго: на работе уже второй год бутылка лежит, периодически ем. Вкусно. Но лучше есть по окончанию рабочего дня, т.к. вонять после нее будет даже пот!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−203
fuck Опаньки 11 месяцев назад
Пару раз пытался сделать себе лечо, заменив болгарский перец на острый. Совершенно не острая фигня получилась. Если его кипятком залить еще ничего, но вот от варки очень сильно острота уходит.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−203
fuck Stas Skorobach 11 месяцев назад
А сфигали тогда после кипячения острый перец вообще свои свойства теряет?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов