FISHKINET
ТОП-10 самых мощных смартфонов мая ТОП-10 самых мощных смартфонов мая Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Бразильский футбольный болельщик после нескольких дней в России Бразильский футбольный болельщик после нескольких дней в России Она 10 лет страдала загадочной болезнью, пока во время ремонта не обнаружила причину Она 10 лет страдала загадочной болезнью, пока во время ремонта не... Устроился на работу не из-за зарплаты Устроился на работу не из-за зарплаты Английские футбольные болельщики возложили цветы на Мамаевом кургане Английские футбольные болельщики возложили цветы на Мамаевом кургане Анжелика Ларссон - cамая красивая дальнобойщица в мире Анжелика Ларссон - cамая красивая дальнобойщица в мире Как Сигурни Уивер стала Рипли у Ридли Скотта в "Чужом" Как Сигурни Уивер стала Рипли у Ридли Скотта в "Чужом" О прозе жизни в миссиях "Apollo" О прозе жизни в миссиях "Apollo" Опечатки - это, конечно, те еще оаршывж Опечатки - это, конечно, те еще оаршывж Да как так-то, или подборка странных происшествий и событий Да как так-то, или подборка странных происшествий и событий Обожания сала пост Обожания сала пост Шокирующие снимки Эвереста, превращающегося в гигантскую мусорную свалку Шокирующие снимки Эвереста, превращающегося в гигантскую мусорную... Иллюстрации о повседневной жизни российской мамы  Иллюстрации о повседневной жизни российской мамы Саперы ошибаются лишь раз Саперы ошибаются лишь раз Кого увидели автомобили, которые снимают панорамы Кого увидели автомобили, которые снимают панорамы Неадекватная женщина решила погулять со своей собакой без намордника возле детской площадки Неадекватная женщина решила погулять со своей собакой без... Ну что, кодироваться будем? Ну что, кодироваться будем? Герои Советского Союза. Николай Васильевич Челноков Герои Советского Союза. Николай Васильевич Челноков
fishki.net О «мире люстр», «эксклюзивной баранине», «боестолкновениях» и других прекрасных неологизмах

О «мире люстр», «эксклюзивной баранине», «боестолкновениях» и других прекрасных неологизмах (2 фото)

7066
2

Еду по Тверской — с одной стороны вижу магазин «Элитные вина». И это еще более или менее нормально, хотя тоже неправильно: элитными могут быть щенки, сорт пшеницы, винограда — то, что выращено, выведено. Но не вина.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
51
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
71  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
12
Slon Slon Год назад
Ваш личный риелтор

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
420
Denis Smoline Год назад
Я вспоминаю книгу какого-то московского языкового авторитета по переводу, так там с пеной у рта и научными фактами доказывалось, что database development - это "развитие баз данных". Оно, может, теоретически и так, но в живом языке это "разработка БД" - два разных по сути процесса. И если начать переводить по-профессорски, то ни одна гайка на свой болт не накрутится!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
420
Denis Smoline skantor Год назад
Ну так потому и надо смотреть на контекст, а не на теоретическую правильность) Передавать надо смысл, а не грамматические конструкции)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
420
Denis Smoline Год назад
Я как-то сильно несогласен с автором. "Эксклюзивная баранина" вполне может быть - синоним - "редкая", "доступная не всем", "получаемая из одного вида барана". Да и вино, получается из специально выведенных сортов винограда. Вино может быть элитным, так же, как и виски.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
10
Евгений Год назад
Как приятно читать текст без орфографических и синтаксических ошибок!!!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
307
Юрий Сеня. Год назад
Киллер, он же ликвидатор, может работать и на закон.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 30 комментариев (из 30)