FISHKINET
Мы знаем, что вы делали этим летом, но у вас еще есть шанс исправить все осенью Мы знаем, что вы делали этим летом, но у вас еще есть шанс... После 2000 года. Российские фильмы, за которые не стыдно После 2000 года. Российские фильмы, за которые не стыдно Теперь мне не стыдно! Бузова шокировала фанатов своим пением Теперь мне не стыдно! Бузова шокировала фанатов своим пением Как Джамшут из «Нашей Раши» всё потерял и стал бомжом Как Джамшут из «Нашей Раши» всё потерял и стал бомжом Гифки дня Гифки дня Берлин 1945 Берлин 1945 Угрозы паяльником вышли боком тем, кто угрожал Угрозы паяльником вышли боком тем, кто угрожал Мужчине в России незачем жить и нечего защищать Мужчине в России незачем жить и нечего защищать Актриса Элизабет Олсен учит американцев русскому мату Актриса Элизабет Олсен учит американцев русскому мату История одного кота История одного кота Буханка. Сварщикам конвейера УАЗ посвящается Буханка. Сварщикам конвейера УАЗ посвящается Как строят южные дома в США? Как строят южные дома в США? Природные красоты России, от которых захватывает дух Природные красоты России, от которых захватывает дух Мифы из кино, из-за которых люди боятся летать Мифы из кино, из-за которых люди боятся летать Фотограф показал сходства и различия Северной и Южной Кореи Фотограф показал сходства и различия Северной и Южной Кореи Казимир Ястржембский: главный «медвежатник» Российской империи Казимир Ястржембский: главный «медвежатник» Российской империи Герои Советского Союза. Сергей Николаевич Орешков Герои Советского Союза. Сергей Николаевич Орешков Сказочная бижутерия, созданная руками талантливой украинской художницы Сказочная бижутерия, созданная руками талантливой украинской художницы 15 хитроумных обманов, с помощью которых хотя бы раз в жизни разводили каждого из нас 15 хитроумных обманов, с помощью которых хотя бы раз в жизни...
fishki.net О «мире люстр», «эксклюзивной баранине», «боестолкновениях» и других прекрасных неологизмах

О «мире люстр», «эксклюзивной баранине», «боестолкновениях» и других прекрасных неологизмах (2 фото)

7085
2

Еду по Тверской — с одной стороны вижу магазин «Элитные вина». И это еще более или менее нормально, хотя тоже неправильно: элитными могут быть щенки, сорт пшеницы, винограда — то, что выращено, выведено. Но не вина.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
49
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
71  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
12
Slon Slon Год назад
Ваш личный риелтор

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
425
Denis Smoline Год назад
Я вспоминаю книгу какого-то московского языкового авторитета по переводу, так там с пеной у рта и научными фактами доказывалось, что database development - это "развитие баз данных". Оно, может, теоретически и так, но в живом языке это "разработка БД" - два разных по сути процесса. И если начать переводить по-профессорски, то ни одна гайка на свой болт не накрутится!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
425
Denis Smoline skantor Год назад
Ну так потому и надо смотреть на контекст, а не на теоретическую правильность) Передавать надо смысл, а не грамматические конструкции)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
425
Denis Smoline Год назад
Я как-то сильно несогласен с автором. "Эксклюзивная баранина" вполне может быть - синоним - "редкая", "доступная не всем", "получаемая из одного вида барана". Да и вино, получается из специально выведенных сортов винограда. Вино может быть элитным, так же, как и виски.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
10
Евгений Год назад
Как приятно читать текст без орфографических и синтаксических ошибок!!!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
339
Юрий Juli199 Год назад
Киллер, он же ликвидатор, может работать и на закон.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 30 комментариев (из 30)

На что жалуетесь?