Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Москва и москвичи: столичная мэрия выяснила отношение москвичей к своей работе Москва и москвичи: столичная мэрия выяснила отношение москвичей к... Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Беляши Беляши Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Гифки дня Гифки дня

О «мире люстр», «эксклюзивной баранине», «боестолкновениях» и других прекрасных неологизмах (2 фото)

7014
2

Еду по Тверской — с одной стороны вижу магазин «Элитные вина». И это еще более или менее нормально, хотя тоже неправильно: элитными могут быть щенки, сорт пшеницы, винограда — то, что выращено, выведено. Но не вина.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
59
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
71  комментарий
12
Slon Slon 9 месяцев назад
Ваш личный риелтор
413
Denis Smoline 9 месяцев назад
Я вспоминаю книгу какого-то московского языкового авторитета по переводу, так там с пеной у рта и научными фактами доказывалось, что database development - это "развитие баз данных". Оно, может, теоретически и так, но в живом языке это "разработка БД" - два разных по сути процесса. И если начать переводить по-профессорски, то ни одна гайка на свой болт не накрутится!
413
Denis Smoline skantor 8 месяцев назад
Ну так потому и надо смотреть на контекст, а не на теоретическую правильность) Передавать надо смысл, а не грамматические конструкции)
413
Denis Smoline 9 месяцев назад
Я как-то сильно несогласен с автором. "Эксклюзивная баранина" вполне может быть - синоним - "редкая", "доступная не всем", "получаемая из одного вида барана". Да и вино, получается из специально выведенных сортов винограда. Вино может быть элитным, так же, как и виски.
10
Евгений 9 месяцев назад
Как приятно читать текст без орфографических и синтаксических ошибок!!!
253
Юрий Юля. Просто Юля. 9 месяцев назад
Киллер, он же ликвидатор, может работать и на закон.
Показать ещё 32 комментария (из 32)