FISHKINET
Копеечка к копеечке, вот и тыщи набежали Копеечка к копеечке, вот и тыщи набежали Чемпионат Мира 2018 Чемпионат Мира 2018 Никогда не буду из командировки возвращаться раньше положенного Никогда не буду из командировки возвращаться раньше положенного "Вот как разговаривают с ментами": зеленоградец ударил полицейского и поплатился "Вот как разговаривают с ментами": зеленоградец ударил... Автотуризм в СССР Дорога к морю в 60-х Автотуризм в СССР Дорога к морю в 60-х "Аргентинцы", склонившие китаянку к групповухе, оказались армянами "Аргентинцы", склонившие китаянку к групповухе, оказались армянами За кадром фильма «Формула любви»: Почему актеры отказывались от ролей, и о чем была песня «Уно момен За кадром фильма «Формула любви»: Почему актеры отказывались от... Самая эпичная симуляция на Чемпионате мира по футболу 2018 Самая эпичная симуляция на Чемпионате мира по футболу 2018 Мажоры устроили крупное ДТП на Кутузовском проспекте Мажоры устроили крупное ДТП на Кутузовском проспекте Без шансов, или жестокая сторона природы Без шансов, или жестокая сторона природы Позитивные иностранные болельщики засмущали российскую стюардессу Позитивные иностранные болельщики засмущали российскую стюардессу В Канаде легализовали употребление марихуаны В Канаде легализовали употребление марихуаны Подборка жуткого киношного грима, которую не каждый сможет досмотреть до конца Подборка жуткого киношного грима, которую не каждый сможет... Головокружительное видео: серфер оседлал суперволну! Головокружительное видео: серфер оседлал суперволну! Всегда читайте договор внимательно Всегда читайте договор внимательно Мороженка раздора: конфликт водителя и пассажирки ульяновского автобуса Мороженка раздора: конфликт водителя и пассажирки ульяновского... Создаём ловушку для мух из пластиковой бутылки Создаём ловушку для мух из пластиковой бутылки Эта уродливая, нищая, варварская Европа Эта уродливая, нищая, варварская Европа Как русские и азиаты в Таиланде американцам шаблоны разорвали Как русские и азиаты в Таиланде американцам шаблоны разорвали
fishki.net Как белогвардейцы грабили церкви

Как белогвардейцы грабили церкви (5 фото)

3480
5

В современной историографии принято описывать ужасы большевистской экспроприации, в том числе «святынь» – церквей. Но тотальный грабёж храмов первыми начали белогвардейцы. В итоге они вывезли десятки тонн награбленных драгметаллов и ценностей в Европу, на что и существовала их эмигрантская верхушка.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
135
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
146  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
46
Валерия Лисина Год назад
При этом коммунисты обставляли экспроприацию церковных ценностей рамками закона. А вот их оппоненты белогвардейцы не утруждали себя такими мелочами, а предпочитали просто грабить церкви.
Это как? Большевики устроили революцию, захватили власть, и разграбление было по закону??? Что это за законы такие? Раскулачивали зажиточных, оббирали до нитки, целые семьи оставляли голодать, тоже все законно?
Пы.Сы. Если у церкви сейчас все отжать, русские безбедно несколько лет смогут прожить.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 10)
210
Claws Игорь Год назад
На 1917 год война хоть и продолжалась формально, но фактически разложенная большевиками изнутри армия Царской России стояла на местах, не подчинялась офицерам, и не вела настоящих боёв с немцами, за исключением отдельных случаев. В таких условиях - почему бы и не похвалиться блестяще проделанной работой? К тому же, МИД не называл никаких конкретных фамилий. Т.е. никого не "сдавал".

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
210
Claws Игорь Год назад
На том и закончим, с Вашего позволения.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
63
Знаете какое требование основное было у рабочих в 1915-1917 году?
Чтобы к ним на Вы обращались, чтобы их не держали за быдло! - это было основным требованием. ну справедливость была основным требованием, а материальный достаток и другие права - это второстепенно! то же самое и в армии.... люди не хотели чтоб с ним офицерство "белая кость" как с со скотом обращались!
поэтому народ и поддержал Ленина!

Бала прослойка менее 4% которые жировали а основное население страны ну не рабами было, но близко к этому.
Потом случилась революция (не на пустом месте) и люди получили равные права, и когда Гитлер пришел, именно за это люди воевали, за то что получили в революции!
и люди идя на фронт, они знали, что их семью колхоз не бросит, и без кормильца семья проживет, они знали, что их семью не бросят, поэтому и спокойно воевали, а не дезертировали.

Ну а теперь давайте погрустим о том какую "ИМПЕРИЮ ПОТЕРЯЛИ"...
давайте теперь всгрустнем о хрусте французкой булки ...

если б не эти чертовы коммунисты, то мы б и вторую мировую просрали, как первую мировую... ох...какая крутая была империя!!!!!

p/s/
одна винтовка на троих - это во времена первой мировой, когда царская Россия была, тогда было так, а не во вторую мировую когда СССР победил! ну ... это так... для справки...

ах... какую империю потеряли.... (плачу)
Ссылка youtu.be

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
Показать все 6 ответов
−89
Белка и Стрелка Игорь Год назад
они очень любят хвастаться ,что чехословацкая крона до 30хх годов,была одной из самых устойчивых валют в Европе,а когда им припоминаешь за чей счет -сразу тема разговора меняется на прогноз погоды..

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
210
Claws Максим Год назад
У нас хунта с 91-ого года существует.
Или расстрел Белого Дома был дофига конституционным?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 18)
Показать ещё 50 комментариев (из 50)