Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Водонапорные башни России Водонапорные башни России

Еще раз про потери СССР в войне и как они рассчитывались (3 фото)

12519
3

О лжи Виктора Астафьева.
Автор: Александр Степанов

Источник:

Метки: СССР  война  потери  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
86
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
91  комментарий
−184
Сергей 9 месяцев назад
Не понимаю,при чём тут Манштейн?Той операцией руководили Клейст да Гот. Открыл википедию,там потери указанны следующие:270 190 человек, из них 170 958 безвозвратно.Согласно немецким данным взято 240 000 пленных. Ватунин и 6 армия,Ватунин и Харьковский котёл.Как он там оказался,не понимаю.Сборная историческая солянка
48
АндрейКоновалов Игорь 9 месяцев назад
слишком много времени прошло между последней довоенной и первой послевоенной переписями - 1939 и 1959. К тому же есть риск, что результаты переписи 1939 завышены, так как организаторы переписи 1937 были расстреляны, а её результаты объявлены вредительскими
48
АндрейКоновалов Игорь 9 месяцев назад
ко всякой методике абсолютно необходимы первичные данные. И слова "всяко существовала" абсолютно ничего не доказывают. Откуда эта методика взялась? Кто, когда и для каких целей эту методику сочинил? На каких реальных данных эта методика продемонстрировала свою адекватность?
48
АндрейКоновалов Игорь 9 месяцев назад
У Кривошеева в книге две заведомо ложных цифры - по наличию танков на начало войны, занижено на 1300, и по выпуску Ил-2 в 1942 - занижено на 1000. Чтобы написать правду, надо хотеть её написать, при всех источниках
484
Andrew Ivanovo 9 месяцев назад
Не надо читать и слушать всяких писак. Погуглите исторические мемуары солдат от академии наук под названием " От солдата до генерала". Там собраны короткие воспоминания о войне от нескольких сотен боевых ветеранов, которых сейчас уже нет в живых. Только их рассказы без всякой аналитики.
Показать все 8 ответов
63
ВладимирПоздняков 9 месяцев назад
профессиональный историк рассказывает об этой теме
и он намеренно еще и завышает цифры
ну т.е. если есть сомнения, то он увеличивает наши потери,
и все равно нет "трупами завалили"

все манипуляции "западных историков" ну на самом деле это проплаченные политолги, ни один серьёзный историк (так не скажет)
все эти манипуляции высасывются (в прямом смысле) из того, что у СССР и у Германии были разные методики потерь
мы к примеру в потери записали и людей эмигрировавших, а они нет ну и т.д.

ну это как с танками, у нас танки делились по массе, а у них по калибру орудия
и вот начинают сравнивать цифры, не приведя их к общей единице счисления
Ссылка youtu.be
−222
AlexFirst Владислав Грецов 9 месяцев назад
Методика подсчета разная...
−222
AlexFirst Владислав Грецов 9 месяцев назад
не вижу повода для иронии.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
198
Виктор Перепонов Victor Zhdanov 8 месяцев назад
дело в том , что немкам делался аборт безо всяких разговоров бесплатный, если она заявляла, что её изнасиловали.Вот и валили всё на русских солдат-удобно и концов не найдёшь , да и ещё местные посочувствуют - пострадала от варваров.Я разговаривал с бывшими солдатами , кто служил в Германии в 45 году, они рассказывали, что немочки подставлялись под них с удовольствием и вообще -целомудренность -это как то не для немецкой женщины.темболее -за банку консервов или булку хлеба.Может - времена были такие?
−222
AlexFirst Thomsen 9 месяцев назад
То,что человек может,грубо говоря,исписаться-Вас это не смущает?
Да что далеко ходить-активно ругаемый сейчас Михалков когда-то снимал гениальное кино..
Так что делать из человека идола-не всегда правильно.
−222
AlexFirst Thomsen 9 месяцев назад
А 90-е-это странное и страшное время..Где масса уважаемых прежде людей сразу потеряла накапливаямые годами авторитет и уважение
442
Kusok 9 месяцев назад
Допустим, писатели-ветераны могли ошибаться, могли сознательно врать в ту или другую стороны. Но государство-то должно было подсчитать очень точно! Есть архивы, каждая часть вела журнал боевых действий, там подробно все записывалось, когда кто погиб. Все ведь задокументировано.
Почему же тогда в СССР так радикально менялись цифры потерь? Сначала сказали про 7 миллионов, потом "признались" что 20, а потом видимо сложили и выдали про 27? И еще можно было бы понять, если бы цифры уточняли - например сначала сказали 7 миллионов, а потом уточнили что 7,430,000 а потом 7,430,831. А то уточняли в разы!
Показать все 9 ответов
442
Kusok Ahle 9 месяцев назад
Тут дело не в том, кто согласился, а кто нет, а в том что это государственное дело эти цифры подсчитывать и объявлять. Причем не от балды и не с потолка, а опираясь на документы.
442
Kusok AlexFirst 9 месяцев назад
В штабах каждого полка были свои документы, списки личного состава, журналы ведения боевых действий и т.п. и все это могло пропасть, разумеется, полностью с вами согласен. Но не могли в Москве, в Генеральном штабе не знать о том что существует такой-то полк с таким-то номером, с таким-то численным составом.
Те дивизии, которые в начале войны попадали в окружение были сформированы ДО войны, о их существовании было хорошо и подробно известно в Москве. Не могли эти части "пропасть" бесследно.
−222
AlexFirst Kusok 9 месяцев назад
Части не могли.А люди-могли.По документам Генштаба в полку,грубо говоря,тысяча человек.В реальности 100 погибло,150 ранено,20 пропали без вести..
Это все заносится в книги учета,но при очередном налете бомба попадает прямиком в штаб.От документов остается пыль.
И это-не редкость..
442
Kusok AlexFirst 9 месяцев назад
Да, но не могло быть такого чтобы все штабы всех полков и всех дивизий потеряли документы. Расхождения в учете потерь могли бы быть, но не на десятки миллионов.

После войны, причем чем дальше - тем больше, очень много вранья про Советскую Армию писали. Например часто говорили, что у немцев, дескать, образцовый порядок и все задокументировано, а нас бардак и полное отсутствие документов. Так вот это неправда. Во время боевых действий ИНОГДА случалось что и штабы бомбили, и документы сгорали, но это был относительно небольшой процент и больше в первые два года. Все-таки ОСНОВНАЯ часть документов уцелела. Если бы пропало и сгорело 80% документов - было бы понятно уточнение потерь в этих пределах. А судя по уточнениям, сгорело 300-400% документов.
48
АндрейКоновалов Kusok 9 месяцев назад
А что мешало Сталину провести перепись году этак в 1949?
252
Ольга Став. И Русский и Белорус в одном лице 9 месяцев назад
как хотелось бы, чтоб это было именно так!
Показать все 7 ответов
Показать все 7 ответов
Показать ещё 3 комментария (из 3)