2900
41
Предлагаю подборку фотографий, как праздновали Победу над нацисткой Германией в разных странах мира
Франция
5-8 мая 1945 года, Париж
5-8 мая 1945 года, Париж
×
Великобритания, 8 мая 1945 г, Лондон
США
8 мая 1945 года, Нью-Йорк
8 мая 1945 года, Нью-Йорк
Голландия
7-8 мая 1945 года, Амстердам
7-8 мая 1945 года, Амстердам
СССР
Москва, 9 мая 1945 года
Москва, 9 мая 1945 года
Еще крутые истории!
- Пенсионер случайно забыл пакет с наркотиком в отделении банка и попался
- Фране Селак: человек, которого даже смерть побоялась трогать
реклама
МЫ другие - Мы Настоящие!
очень поэтично, конечно, но я не нашел невыспавшихся, осунувшихся и грязных офицеров и рядовых РККА на фото празднования Победы.
"в пыли всех стран, которые проползли на пузе, в выцветших от солнца и дождя гимнастерках и пилотках, в стоптанных сапогах, протоптавших не одну сотню километров".
В 1945 году вряд ли можно было встретить выцветавшую гимнастерку и стоптанные сапоги. Людям давным давно выдавали приличную форму и обувь. О чем ты вообще))))) умиляют такие люди))))
или тебе просто докопаться захотелось, так посмотри фото около рейхстага.
так и не празднуют еще. Передёргивать-то зачем?
Лондон бомбили с 39 года, топили их пассажирские пароходы,или там были не настоящие люди, а?
Американцы, Британцы высаживались в Нормандии погибло 10 тысяч солдат, у которых семьи, дети, да и сами молодые ребята погибли, ну да они не настоящие, вот погибло бы их 10 миллионов хотя бы, да?
Французское сопротивление воевало в Африке, во Франции и они умирали, и Поляки в 39 году умирали защищая Польшу.
И все фронтовики, сражавшиеся на фронтах недоедали и недосыпали.И те кто для фронта работал тоже. Никто не говорил тогда, а вот они...
Откуда вы такие беретесь? А?
В чем проблема?
но про прозу - разве я не прав? если уж сравнивать расстояния и заслуги союзников? Они по дорогам Европы, Мы по дорогам России, Польши, Венгрии и т.д. Это просто не сравнимо.
Мерзко все это.
удачи вам друзья - американцы!
Англия продолжила считать себя самой великой.
А у тебя большие проблемы...
из сидора.
Хватит хныкать - интенданты хоть и были объектом нелюбви, но к середине и концу войны со своими обязанностями по вещевому обеспечению справлялись. Иначе бы судьба тов. Косыгина была более драматичной.
называй чуваком своих друзей.
а я и не собираюсь затевать беспредметный спор.
И, наконец, конкретизирует свои требования "компенсации": "Признать Внешнюю Монголию и Синьцзян сферой интересов СССР" (что якобы ему обещал Гитлер от имени японцев во время беседы в Берлине в ноябре 1939 года).
И кроме того, добавляет, что "может стать вопрос о Южном Сахалине и Курильских островах".
Но дело на сей раз удалось не полностью: пакт с Японией был заключен, но на более скромных условиях, чем хотел Молотов. Пакт был заключен за спиной Германии, США, Англии и Китая. Он оказался полезен СССР в его войне с Германией и для Японии - в ее войне с Англией и США. Что, впрочем, не помешало Сталину позже, после капитуляции Германии, нарушить пакт с Японией и объявить ей войну в порядке выполнения "союзнического долга" перед США и Англией.
...После получения сообщения о начале войны между СССР и Германией подписавший лишь два с половиной месяца назад советско-японский пакт о нейтралитете министр иностранных дел Японии Е.Мацуока срочно прибыл в императорский дворец, где весьма энергично стал убеждать японского монарха как можно скорее нанести удар по СССР с востока.
При этом он считал, что войну нужно начать с севера, а уж потом пойти на юг. Многие в Японии рассматривали советско-германскую войну как редчайшую возможность осуществить свою давнюю мечту: захватить советский Дальний Восток и Сибирь.
...Однако высшие японские руководители проявляли осторожность. Несмотря на страшные поражения Красной Армии, они все-таки довольно высоко оценивали ее мощь. Поэтому в Токио решили не проявлять поспешность, ожидая, когда "Россия, как спелая хурма, сама упадет в руки".
цитата "Историческая правда"
Перестань глупости постить.
А тема союзников, стала интересна, когда нас в школе еще повели на экскурсию в музей ВОВ и там была выставка посвященная союзникам. Впервые там увидел американские и английские медали, стрелковое оружие, форму. Начал читать, интересоваться. Потом появился интернет...и теперь мы знаем намного больше чем раньше.
Расскажи ему свои заключения, на 100 процентов уверен либо по жопе тебе надает, либо как на умалишенного смотреть будет.
Входить в коалицию, не значит участвовать? Какое то странное рассуждение.
с одной стороны - верно - сохранили человеческие жизни в Европе. А мне кажется им все равно было, завоевали их или нет, как сейчас с эмигрантами, которые будут похлеще гитлера, но... ничего - стерпится, слюбится.
Несколько "Сармат-ов" перемешают их привычную жизнь с жизнью бомжей. И всё равно ведь - провоцируют...