Австралиец имплантировал чип проездного себе в руку и поплатился за это Австралиец имплантировал чип проездного себе в руку и поплатился... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Судья в Краснодарском крае предложил стерилизовать многодетную мать Судья в Краснодарском крае предложил стерилизовать многодетную мать Боюсь пойти по стопам отца Боюсь пойти по стопам отца Беляши Беляши Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Опыт знакомства в соцсетях Опыт знакомства в соцсетях 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей ВАЗ 4x4 2121 "Нива" 1991 — отзыв владельца ВАЗ 4x4 2121 "Нива" 1991 — отзыв владельца "Продам тебе твои ключи. Дорого" "Продам тебе твои ключи. Дорого" Два друга-пёсика готовы на всё, чтобы завоевать сердце маленькой прекрасной дамы Два друга-пёсика готовы на всё, чтобы завоевать сердце маленькой... Несчастье? Нет, приключение! Уроки юмора от месье Жюля Верна и интересные факты из жизни Несчастье? Нет, приключение! Уроки юмора от месье Жюля Верна и... В Саратове варварским способом обокрали автомобиль В Саратове варварским способом обокрали автомобиль

Как один химик спас блокадный Ленинград (3 фото)

23360
3

В начале октября 1941 года над Ленинградом был сбит Me-109. Пилот не дотянул до своих и посадил машину на окраине города.
Пока патруль его арестовывал собралась толпа зевак, в которой затесался знаменитый советский химик-органик, ученик великого Фаворского, Александр Дмитриевич Петров.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
49
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
197
Серый 10 месяцев назад
Как обычно, генерал Мороз?
Показать все 8 ответов
−278
Азеф 10 месяцев назад
Что интересно: проблемы в холодное время года были у советских Пе-2, а не мессеров. Там зимой одна подготовка к полету, прогрев итд занимают больше двух часов, по моему.
−278
Азеф max 10 месяцев назад
Почитай описание Пе-2, его эксплуатацию. Его капризные и недолговечные и малоресурсные перегруженные моторы.
−278
Азеф max 10 месяцев назад
Жвижки были - форсированные (от того и малоресурсные) копии Испано Сюиза, начала 30х. А про запуск в мороз см Вики, "эксплуатация" главу, "подготовка самолета к вылету" абзац.
29
Валера Ведута Ivan Ivanov 10 месяцев назад
В Маскве зимой дизели вставали - топливо превращалась в кисель. По вызову - накрывали машину палаткой и грели тепловой пушкой, чтобы доехать до дому.
Показать все 7 ответов
245
Дмитрий Морозов dmercury 10 месяцев назад
Как вы себе представляете замерзание бензина, пардон, рядом с работающим двигателем? Он обычно сильно плюсовой температуры, кроме того его, двигатель, ещё и охлаждать надо!
Показать все 9 ответов
25
Евгений Олег 10 месяцев назад
олег, вы демагог. город спасла куча людей. никто не спорит. в посте рассказано, как его спас химик, причем *сверхурочно*, вне своих обязанностей. что не так? ну не нравится вам так напишите свою трактовку, перечислите всех кого хотите. если каждый фишкянин напишет пост, про спасшего на своем месте питер человека и мечта ваша сбудется.
204
Kunduz Олег 10 месяцев назад
Где написано, что никто ничего не делал? Весь советский народ отдавал всё ради победы в войне. Одни на фронте, другие в тылу, отдавали силы и жизни. Я писал о большом эффекте открытия Петрова. Можно сравнить с эффективностью разведданных полученных своевременно, когда информация от одного человека значительно меняла планы командования и позволяла грамотно наступать или обороняться. Вспомните Рихарда Зорге, своевременная информация от него позволила перебросить войска с Дальнего Востока на оборону Москвы.