FISHKINET
Пьяный Тирион в России и полиция Пьяный Тирион в России и полиция Порция чёрного юмора, которая вообще не должна была появиться на Фишках Порция чёрного юмора, которая вообще не должна была появиться на... Ответная любезность: власти Грузии тоже переименовали Литву Ответная любезность: власти Грузии тоже переименовали Литву Посетителей этого кафе постоянно тревожили чайки, и его хозяева придумали эффектное решение Посетителей этого кафе постоянно тревожили чайки, и его хозяева... Привычки, которые вас старят Привычки, которые вас старят В Калининграде спущен на воду большой десантный корабль «Пётр Моргунов» В Калининграде спущен на воду большой десантный корабль «Пётр... Вот такие забавные стишки Вот такие забавные стишки «Королева сварки» о платьях, Казанове и «четких ребятах» «Королева сварки» о платьях, Казанове и «четких ребятах» Как лишиться водительских прав по беспределу. И начать побеждать систему Как лишиться водительских прав по беспределу. И начать побеждать... Самолёты Туполева Самолёты Туполева Жалуетесь на работу? А в Бангладеше канализационные чистильщики получают всего $10 за смену Жалуетесь на работу? А в Бангладеше канализационные чистильщики... Всю жизнь прожил, а настоящими друзьями так и не обзавёлся Всю жизнь прожил, а настоящими друзьями так и не обзавёлся Самая большая подводная лодка в мире Самая большая подводная лодка в мире Пауки под воздействием наркотиков Пауки под воздействием наркотиков 7 интересных фактов о фильме «Айболит — 66» 7 интересных фактов о фильме «Айболит — 66» Беременная кошка из приюта нашла свое счастье Беременная кошка из приюта нашла свое счастье 20 примеров безусловной собачьей любви и преданности 20 примеров безусловной собачьей любви и преданности Пустыня Гоби в Монголии: небольшая экскурсия Пустыня Гоби в Монголии: небольшая экскурсия Последний звонок. Фоторепортаж из школ разных регионов страны Последний звонок. Фоторепортаж из школ разных регионов страны
fishki.net Как один химик спас блокадный Ленинград

Как один химик спас блокадный Ленинград (3 фото)

23457
3

В начале октября 1941 года над Ленинградом был сбит Me-109. Пилот не дотянул до своих и посадил машину на окраине города.
Пока патруль его арестовывал собралась толпа зевак, в которой затесался знаменитый советский химик-органик, ученик великого Фаворского, Александр Дмитриевич Петров.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
48
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
49  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 9 ответов
25
Евгений Олег Год назад
олег, вы демагог. город спасла куча людей. никто не спорит. в посте рассказано, как его спас химик, причем *сверхурочно*, вне своих обязанностей. что не так? ну не нравится вам так напишите свою трактовку, перечислите всех кого хотите. если каждый фишкянин напишет пост, про спасшего на своем месте питер человека и мечта ваша сбудется.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
251
Kunduz Олег Год назад
Где написано, что никто ничего не делал? Весь советский народ отдавал всё ради победы в войне. Одни на фронте, другие в тылу, отдавали силы и жизни. Я писал о большом эффекте открытия Петрова. Можно сравнить с эффективностью разведданных полученных своевременно, когда информация от одного человека значительно меняла планы командования и позволяла грамотно наступать или обороняться. Вспомните Рихарда Зорге, своевременная информация от него позволила перебросить войска с Дальнего Востока на оборону Москвы.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
201
Серый Год назад
Как обычно, генерал Мороз?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 8 ответов
−278
Азеф Год назад
Что интересно: проблемы в холодное время года были у советских Пе-2, а не мессеров. Там зимой одна подготовка к полету, прогрев итд занимают больше двух часов, по моему.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−278
Азеф max Год назад
Почитай описание Пе-2, его эксплуатацию. Его капризные и недолговечные и малоресурсные перегруженные моторы.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−278
Азеф max Год назад
Жвижки были - форсированные (от того и малоресурсные) копии Испано Сюиза, начала 30х. А про запуск в мороз см Вики, "эксплуатация" главу, "подготовка самолета к вылету" абзац.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
32
Валера Ведута Ivan Ivanov Год назад
В Маскве зимой дизели вставали - топливо превращалась в кисель. По вызову - накрывали машину палаткой и грели тепловой пушкой, чтобы доехать до дому.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
272
Дмитрий Морозов dmercury Год назад
Как вы себе представляете замерзание бензина, пардон, рядом с работающим двигателем? Он обычно сильно плюсовой температуры, кроме того его, двигатель, ещё и охлаждать надо!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена