Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка Юмор из интернета Юмор из интернета «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Хитрости для дачников Хитрости для дачников Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon...

Ходить по велодорожкам - явление международное! (1 видео)

14215
1

Приятно смотреть на весьма необычный, но при этом цивилизованный и адекватный способ борьбы с пешеходами на велосипедных дорожках.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
121
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
121  комментарий
246
Ланистер 11 месяцев назад
Мне понравилось) нестандартно, весело и позитивно. Иногда по задумчивости могу забрести на велополосу, вот если громко посигналят - застываю столбом на несколько секунд, а на песню отреагирую быстрей.
157
Err 11 месяцев назад
там пешком людям тесно, зато влодорожку сделали на пол тротуара.
104
Jag АлександрГорн 11 месяцев назад
Как точно про автоолухов сказал
173
OB Nikita Novikov 11 месяцев назад
Не ходите по велодорожке!
14
Евгений Кобринский 11 месяцев назад
а как бороться с велосипедастами, которые рассекают по тротуарам и разгоняют пешеходов?
Показать ещё 5 ответов (из 11)
14
Евгений Кобринский Георгий 11 месяцев назад
прикалываешься чтоли? я выше цитату про "не создавать помех" привел и пешеходы имеют полное право разбредаться "как стадо баранов" и хаотично перемещаться по тротуару рандомно меняя направление движения, а вот велосипедаст должен спешится. Собственно ПДД отношения между пешеходами не регулирует, а вот между пешеходами и велосипедастами вполне.
14
Евгений Кобринский Георгий 11 месяцев назад
" Уступить дорогу (не создавать помех) требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
Прочитай ПДД, там однозначно написано что если создаешь помехи, то обязан спешится(24.6 ПДД РФ)
24
Алексей Сидоров Nefrion 11 месяцев назад
Если речь о России, то по правилам в случае отсутствия велодорожки велосипедист обязан ехать по проезжей части.
405
Mashinister Алексей Сидоров 11 месяцев назад
Не обязан. Может ехать по тротуару.
193
John Nefrion 11 месяцев назад
Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.

а уж если вы прочитаете, сколько может быть штрафов...

http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.htmlhttp://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
25
Вадим 11 месяцев назад
Ну тут как бы явно места мало для пешеходов. При этом все равно все расходятся в стороны. В Европе по большей части места всегда хватает. А ходить по ним перестаешь достаточно быстро: не очень удобно каждые 15 секунд уворачиваться от не замедляющих ход и звонящих в трещетку велосипедистов. Ну и реально могут в достаточно жесткой форме остановиться и сказать, что ты не прав. Хотя потом я начал понимать, почему всех друзей по первости тянет идти именно по велодорожкам, хотя рядом пешеходная - они тупа ровные. Пешеходные во многих местах брусчатка или еще что-то, а эти как на беговых дорожках на стадионе, ровняк))
Показать ещё 43 комментария (из 72)