Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки 10 необычных такси со всего мира 10 необычных такси со всего мира Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю снимались в пустыне Невады «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Что мы едим. Сливочное масло (2 фото)

8561
2

Не так давно довелось столкнуться с вопросом выбора сливочного масла. Вопрос возник сам собой, т.к. масло, которое я привык покупать, пропало с витрин магазинов.
Мои действия были сосредоточенны на поиске информации о том, как должно производиться сливочное масло и как отличить подделку от настоящего масла в домашних условиях. Что я узнал, и к каким выводам пришёл, будет описано ниже...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
172
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
175  комментариев
265
Twin Turbo 11 месяцев назад
Настоящее масло никак не может быть жирностью меньше 82,2%. Если видите надпись 72-73% жирности, скорей всего это масло на растительной основе. Так же немаловажную роль играет цена. Если цена вызывает подозрение и ниже аналогичных масел лежащих по соседству, то скорей всего это подделка. А вообще самое вкусное масло когда я ел, это консервированное в железной банке, вот там настоящий сливочный вкус ощущается. Еще неплохое Анкор было.
251
Степанов Денис Виктор Глущенко 11 месяцев назад
Методы описанные в посте довольно просты в применении. Их можно использовать для проверки сливочного масла любого производителя. Не думаю что его в разных странах подделывают как-то по особенному.
251
Степанов Денис god AhamBrahmasmi 11 месяцев назад
Похоже, но не она.
Если бы с полок АТБ и Варус не пропало бы масло Рудь, то этого поста наверное и не было бы.
Что до цен, то сегодня в АТБ сравнил цены Белоцерковского и Галичины. Разница составляет 20 копеек.
258
АлександрГорбачёв DiamonD117 11 месяцев назад
Частники тоже умеют мешать. Но у них пальмы нет. Максимум, воды будет сильно больше нормы. Без этой мешашины рентабельности нет совсем.
251
Степанов Денис Евгений Коваленко 11 месяцев назад
Собственно "Рудь", только чуть в другой упаковке, я ранее всегда и брал. Да пропало оно с витрин.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 7)
258
АлександрГорбачёв Котэ 11 месяцев назад
Я понимаю. У моей бабушки тоже была корова с очень жирным молоком. Прям, сливки. Но я говорю о средней температуре по больнице. У соседей ваших коровы давали вообще нежирное молоко. Допустим, 3%. Данные взяты с педивикии. 3,25% - это, если будет удобно, средняя жирность молока, собранного по всей ферме.
Показать все 6 ответов
284
Брюс Котэ 11 месяцев назад
Раньше всегда такое покупали, нормальное было. Сейчас стали подделывать- перестали брать.
251
Степанов Денис Котэ 11 месяцев назад
Не путайте грешное с праведным пожалуйста. ГОСТы по молочке не я придумывал. Пост о том, как в домашних условиях определить качество купленного вами сливочного масла. А если эта купленная субстанция окажется пальмовым, то не важно сколько в ней будет процентов. Я в посте говорил о том, что сначала решил пойти простым путем и начал брать что-то из самого дорогого. И да, это дорогое масло было 82.5%
Да только не помогло это абсолютно. Потому я и взялся разобрать этот вопрос более тщательно.
−251
Аглая 11 месяцев назад
Народ ниже пишет про белорусские продукты, хочу отдельно пройтись по всей этой массовой истерии и профанации с белорусскими продуктами. Может в самой Белоруссии они и не плохие, но у нас в Москве не встречала хороших вариантов. Там сям стоят "фирменные" палатки или магазинчики под брендом Белорусский Фермер/Белорусские продукты, представляют они из себя самый худший вариант совкового магазина, грязные затертые, часто с наваленными в кучу продуктам (по типу рынка а ля 94-95 год) даты на половине продукции либо затерты либо откровенно старые -даже на скоропортящихся типа творога масла вареной колбасы - даты производсвп 3-4 и более месячной давности, что удивляет даже хлеб продают, при этом он валяется пылится на витринах в полностью открытом виде (ну как я уже отметила вариант и стандарт торговли в этих магазинах , соответствует 80м -90м годам) - кто там что покупает лично для меня загадка.
Скорее всего приезжие, которые еще в вчера в своих маленьких городках видели то же самое, поэтому их не смущает (а со спецификой большого города они еще не знакомы)
251
Степанов Денис Аглая 11 месяцев назад
Дело в том что никто на законодательно уровне не запрещает открыть вам, или кому либо ещё, магазин с названием "Белорусские товары". При этом вы не обязаны продавать там именно белорусские товары, а можете продавать любые продукты, на торговлю которых получите соответствующие разрешения. Я периодически встречаю на витринах магазинов товары, названия которых специально сделаны похожими на белорусские (в основном молочку). Но если взять такой товар в руки и прочитать где находится сам завод производитель, становится сразу понятно что к Белоруссии никакого отношения данный товар не имеет.
У нас в Украине я встречал только сгущёнку "Рогачёвского МКК" (хорошего качества продукт), шоколад (не пробовал, т.к. довольно дорогой), и различная косметическая продукция для ванны (гели и шампуни отличного качества).
−121
Vlad osmerkin Май Кудук 11 месяцев назад
Территория Белорусии абсолютно вся загрязнена радиоизотопами в количестве исключающим какое-либо сельскохозяйственное производство. Так что приятного аппетита любители белорусских товаров. Список онкодиспансеров распечатайте и держите рядом с холодильником.
Показать ещё 106 комментариев (из 106)