FISHKINET
Как сильно вы любите Москву? Как сильно вы любите Москву? 15 реальных примеров, когда очень не повезло с соседями 15 реальных примеров, когда очень не повезло с соседями Бедные парни, которые никак не покинут френдзону Бедные парни, которые никак не покинут френдзону Первая в истории: иранская журналистка гениально обошла запрет на посещение стадиона Первая в истории: иранская журналистка гениально обошла запрет на... Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После преображения его просто не узнать Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После... Факты о кошках Факты о кошках Молодо-зелено, или Угадай знаменитость Молодо-зелено, или Угадай знаменитость "Чё хотите со мной делайте!" - невменяемая пассажирка отказалась платить за проезд в такси "Чё хотите со мной делайте!" - невменяемая пассажирка отказалась... "Рокк ебол" — наше ёсв "Рокк ебол" — наше ёсв До и после нанесения разметки До и после нанесения разметки Беларусь, часть 1 — Минск Беларусь, часть 1 — Минск Фотографии из прошлого, которые вам будет интересно посмотреть Фотографии из прошлого, которые вам будет интересно посмотреть Оригинальная подача еды в азиатском ресторане Оригинальная подача еды в азиатском ресторане Герои Советского Союза. Павел Фёдорович Щербаков Герои Советского Союза. Павел Фёдорович Щербаков Реальность VS Показуха: что на самом деле скрывают снимки из интернета Реальность VS Показуха: что на самом деле скрывают снимки из интернета В этот день ушел из жизни Андрей Миронов, 30 лет назад В этот день ушел из жизни Андрей Миронов, 30 лет назад Необычное использование советской выжималки для белья Необычное использование советской выжималки для белья Повелительницы ковров Повелительницы ковров Ученые открыли кипящую планету с титановыми небесами Ученые открыли кипящую планету с титановыми небесами
fishki.net Что мы едим. Сливочное масло

Что мы едим. Сливочное масло (2 фото)

8695
2

Не так давно довелось столкнуться с вопросом выбора сливочного масла. Вопрос возник сам собой, т.к. масло, которое я привык покупать, пропало с витрин магазинов.
Мои действия были сосредоточенны на поиске информации о том, как должно производиться сливочное масло и как отличить подделку от настоящего масла в домашних условиях. Что я узнал, и к каким выводам пришёл, будет описано ниже...

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
155
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
175  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
411
AI Год назад
Настоящее масло никак не может быть жирностью меньше 82,2%. Если видите надпись 72-73% жирности, скорей всего это масло на растительной основе. Так же немаловажную роль играет цена. Если цена вызывает подозрение и ниже аналогичных масел лежащих по соседству, то скорей всего это подделка. А вообще самое вкусное масло когда я ел, это консервированное в железной банке, вот там настоящий сливочный вкус ощущается. Еще неплохое Анкор было.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
271
Степанов Денис Автор поста Виктор Глущенко Год назад
Методы описанные в посте довольно просты в применении. Их можно использовать для проверки сливочного масла любого производителя. Не думаю что его в разных странах подделывают как-то по особенному.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
271
Степанов Денис Автор поста god AhamBrahmasmi Год назад
Похоже, но не она.
Если бы с полок АТБ и Варус не пропало бы масло Рудь, то этого поста наверное и не было бы.
Что до цен, то сегодня в АТБ сравнил цены Белоцерковского и Галичины. Разница составляет 20 копеек.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
258
АлександрГорбачёв DiamonD117 Год назад
Частники тоже умеют мешать. Но у них пальмы нет. Максимум, воды будет сильно больше нормы. Без этой мешашины рентабельности нет совсем.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
271
Степанов Денис Автор поста Евгений Коваленко Год назад
Собственно "Рудь", только чуть в другой упаковке, я ранее всегда и брал. Да пропало оно с витрин.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 7)
258
АлександрГорбачёв Котэ Год назад
Я понимаю. У моей бабушки тоже была корова с очень жирным молоком. Прям, сливки. Но я говорю о средней температуре по больнице. У соседей ваших коровы давали вообще нежирное молоко. Допустим, 3%. Данные взяты с педивикии. 3,25% - это, если будет удобно, средняя жирность молока, собранного по всей ферме.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
285
Брюс Котэ Год назад
Раньше всегда такое покупали, нормальное было. Сейчас стали подделывать- перестали брать.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
271
Степанов Денис Автор поста Котэ Год назад
Не путайте грешное с праведным пожалуйста. ГОСТы по молочке не я придумывал. Пост о том, как в домашних условиях определить качество купленного вами сливочного масла. А если эта купленная субстанция окажется пальмовым, то не важно сколько в ней будет процентов. Я в посте говорил о том, что сначала решил пойти простым путем и начал брать что-то из самого дорогого. И да, это дорогое масло было 82.5%
Да только не помогло это абсолютно. Потому я и взялся разобрать этот вопрос более тщательно.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−254
Аглая Год назад
Народ ниже пишет про белорусские продукты, хочу отдельно пройтись по всей этой массовой истерии и профанации с белорусскими продуктами. Может в самой Белоруссии они и не плохие, но у нас в Москве не встречала хороших вариантов. Там сям стоят "фирменные" палатки или магазинчики под брендом Белорусский Фермер/Белорусские продукты, представляют они из себя самый худший вариант совкового магазина, грязные затертые, часто с наваленными в кучу продуктам (по типу рынка а ля 94-95 год) даты на половине продукции либо затерты либо откровенно старые -даже на скоропортящихся типа творога масла вареной колбасы - даты производсвп 3-4 и более месячной давности, что удивляет даже хлеб продают, при этом он валяется пылится на витринах в полностью открытом виде (ну как я уже отметила вариант и стандарт торговли в этих магазинах , соответствует 80м -90м годам) - кто там что покупает лично для меня загадка.
Скорее всего приезжие, которые еще в вчера в своих маленьких городках видели то же самое, поэтому их не смущает (а со спецификой большого города они еще не знакомы)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
271
Степанов Денис Автор поста Аглая Год назад
Дело в том что никто на законодательно уровне не запрещает открыть вам, или кому либо ещё, магазин с названием "Белорусские товары". При этом вы не обязаны продавать там именно белорусские товары, а можете продавать любые продукты, на торговлю которых получите соответствующие разрешения. Я периодически встречаю на витринах магазинов товары, названия которых специально сделаны похожими на белорусские (в основном молочку). Но если взять такой товар в руки и прочитать где находится сам завод производитель, становится сразу понятно что к Белоруссии никакого отношения данный товар не имеет.
У нас в Украине я встречал только сгущёнку "Рогачёвского МКК" (хорошего качества продукт), шоколад (не пробовал, т.к. довольно дорогой), и различная косметическая продукция для ванны (гели и шампуни отличного качества).

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−120
Vlad osmerkin Май Кудук Год назад
Территория Белорусии абсолютно вся загрязнена радиоизотопами в количестве исключающим какое-либо сельскохозяйственное производство. Так что приятного аппетита любители белорусских товаров. Список онкодиспансеров распечатайте и держите рядом с холодильником.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 100 комментариев (из 100)

На что жалуетесь?