7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок 7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться в них 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться... Как я наглому ГАИшнику отомстил Как я наглому ГАИшнику отомстил "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля Гийото Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля... Водонапорные башни России Водонапорные башни России Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle Старшеклассник из Челябинска Артемий Полукеев спас двух мальчишек во время пожара Старшеклассник из Челябинска Артемий Полукеев спас двух мальчишек... В подводных пещерах Мексики нашли уникальные артефакты цивилизации майя В подводных пещерах Мексики нашли уникальные артефакты цивилизации... Новая звезда сети: "двуликая" кошка из Франции с уникальным окрасом Новая звезда сети: "двуликая" кошка из Франции с уникальным окрасом Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Word as image: картинки, понятные без слов Word as image: картинки, понятные без слов

Как в СССР сдавали бутылки (7 фото)

5777
7

Бутылочная составляющая советской жизни — серьёзный аргумент для сказочников, сочиняющих байки о вольготной и зажиточной жизни в СССР. Почти все слои населения сдавали стеклотару в пункты приёма.

Реклама
×
Метки: СССР  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
120
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
132  комментария
Комментарий удален
−1481
Стаканыч 11 месяцев назад
А куда сейчас можно банки пивные сдать?
178
Алексей 11 месяцев назад
Молочные бутылки и банки из под сметаны сдать было легко, их принимали всегда. Пивные бутылки они же и лимонадные сдать было посложнее но вполне реально. А вот бутылки от водки и от вина сдать было практически невозможно их очень редко принимали.
Комментарий удален
104
оммм 11 месяцев назад
20 копеек штоль стоила бутылка...как мороженое пломбир
178
Алексей оммм 11 месяцев назад
Это пивная её не всегда можно было сдать. Молочная пятнарик стоила и принимали их без проблем потому их практически никогда не выбрасывали.
Комментарий удален
104
оммм ntimmy 11 месяцев назад
) мда а говорят плохо жили,сколько сейчас нужно бутылок что б купить мороженое
72
Шредингер оммм 11 месяцев назад
15 копеек
404
Old Smuggler stabskapitan 11 месяцев назад
Больше 10 лет назад был в Германии, в командировке и сам видел, как из крутого мерина вышел мужик, достал из багажника пластиковый ящик с бутылками из-под пива и сдал их в магазин... Залоговая цена пивной бутылки тогда была 25 евроцентов, а самое дешёвое пиво в том маркете стоило 42 евроцента вместе с тарой. Правда там никто не отмывает этикетки, так сдают...
63
Xantxus 11 месяцев назад
Показать все 6 ответов
178
Алексей Марсель Миниахметов 11 месяцев назад
Не Чебурашка а Буратино.
178
Алексей Марсель Миниахметов 11 месяцев назад
Хоть я и жил в те времена но про такое название этой бутылки не слышал, спасибо что просветили. Где то у нас их действительно так называли.
Показать ещё 33 комментария (из 96)