FISHKINET
Не прите против коллектива Не прите против коллектива 20 остроумных и креативных снимков от голландского фотографа, у которого явно есть чувство юмора 20 остроумных и креативных снимков от голландского фотографа, у... Почему инопланетного вторжения на Землю никогда не будет Почему инопланетного вторжения на Землю никогда не будет Герои Советского Союза. Татьяна Николаевна Барамзина Герои Советского Союза. Татьяна Николаевна Барамзина Дикий котенок попросил человека о помощи, и тот не смог отказать Дикий котенок попросил человека о помощи, и тот не смог отказать Хьюстон, у нас проблемы!», или Зачем женщина-астронавт просверлила мкс Хьюстон, у нас проблемы!», или Зачем женщина-астронавт просверлила мкс Спасите! Караул! Старичка за три цветочка мака сажают, дедушку пожилого! Спасите! Караул! Старичка за три цветочка мака сажают, дедушку... А где курить-то? А где курить-то? Пока жив хоть один русский, Родину мы вам не отдадим! Пока жив хоть один русский, Родину мы вам не отдадим! Хотите узнать, что в этом ребенке уникального? Хотите узнать, что в этом ребенке уникального? Нерюнгри. Небольшой город на юге Якутии Нерюнгри. Небольшой город на юге Якутии Ученые бьют тревогу: просыпается гигантский вулкан Катла в Исландии Ученые бьют тревогу: просыпается гигантский вулкан Катла в Исландии Гопники и матушка Россия: русские шутки за границей Гопники и матушка Россия: русские шутки за границей "Не думал, что буду болеть за ЛДПР": Неожиданное завершение губернаторских выборов "Не думал, что буду болеть за ЛДПР": Неожиданное завершение... Как военврач из провинции стал знаменитым Юрием Сенкевичем Как военврач из провинции стал знаменитым Юрием Сенкевичем А ещё каких-то 5 лет назад, никто бы в такое не поверил А ещё каких-то 5 лет назад, никто бы в такое не поверил Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 25 фото из серии "было - стало" 25 фото из серии "было - стало" Полезные и необычные предметы для животных и их хозяев Полезные и необычные предметы для животных и их хозяев
fishki.net «Оборотная» сторона алиментов

«Оборотная» сторона алиментов (2 фото)

54568
2

Сразу скажу о себе, что я женщина и мать. Нахожусь в разводе и получаю алименты. Поэтому моя точка зрения является мнением со стороны алиментополучательницы.
По моим наблюдениям, зачастую крайне негативно реагируют получатели алиментов, (в 95 процентах случаев — это женский состав), на несовершеннолетних детей после развода, когда алиментоплательщик требует отчета о тратах алиментов алиментополучателем.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
1054
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
1102  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
470
Юлия 2 года назад
Я сама в разводе,на алименты не подавала,для меня просто низко клянчить деньги на собственного ребенка. Я здоровая женщина и что же,я не заработаю ?!(всякое в жизни было,было так,что денег вообще не было...устроилась на две работы,выкарабкалась).Но никогда не просила!!! Хотя могу сказать,что бывший муж дает сколько может сам. За что конечно же ему спасибо. Любая помощь-это помощь. Если бы не давал ни копейки, никогда бы не настроила сына против. Папа есть папа. А по поводу статьи автора.... У нас есть сотрудник на работе,который так же в разводе.Обычный работяга. Платит алименты,полностью одевает дочку,еженедельно относит сумки с едой для дочки. Но при этом,бывшая жена постоянно недовольна,постоянно ноет денег не хватает,постоянно не дает ребенка...постоянно требует у него денег на саму себя.Бывает он приходит рассказывает об этом,просто от отчаяния,что в очередной раз не может увидеть ребенка,потому-что отказался бывшей положить денег на телефон......вот просто бл@ть слов нет на таких ...вот такие твари паразитируют за счет других...дашь денег,дам ребенка,не дашь не дам ребенка. Какого ребенка может воспитать такая тварь...такого же как и сама....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 2 ответа
313
chefania 2 года назад
Идея отчетности о потраченных алиментов хорошая и логичная. Только реализация трудновыполнимая. Даже если узаконить такую отчетность, нерадивые мамашки довольно легко смогут ее обойти. Левые чеки заполучить не проблема.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−4
Светлана Алёхина 2 года назад
Вот ни разу не встречала женщин,которые бы на алименты содержали детей,себя,своих родственников.Может,не в том месте живу?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
215
ИванВахрушев 2 года назад
Расскажу свою историю. Развелся в 2013 году. Причина: до свадьбы была ангелом, после стала лютым демоном, а родила вконец с катушек съехала. Из воспоминаний: тусил в машине, дожидаясь пока с ребенком спать удалится; по 30 (!) непринятых вызовов в день (мне некогда болтать, яжемать! при этом все входящие вызовы от тещи (ее матери) женой исправно принимались), не готовила/обстирывала только себя и ребенка. Спать только в другой комнате, т.к. ты храпишь, зубами скрипишь и вообще . Ну и накуй ушла в итоге.
Сначала все было нормально. Видел сына каждую неделю по два часа. Потом бывшая снюхалась с разведенкой со стажем и опытом судебных тяжб из-за ребенка .. И началось Будешь гулять только в моем присутствии, только когда мне удобно, только когда хочет ребенок и т.д. и т.п. После таких заявлений обратился в суд. Выиграл суд с разгромным счетом. Затем апелляция, которую тоже выиграл без труда. Итог: исполнительный лист на руках, но, если я его подам в УФССП, дословно, ребенка так против тебя настроим, что при одном твоем имени он будет под себя ходить . Так и живем. Ну, и алименты, конечно, только с минималки 2750,00 руб/мес. Все остальное (папа, блинчики покушать, папа, в автоматы поиграть, папа, на пони прокатиться, папа, папа, папа ) покупаю сам в дни встреч. Выяснил тут, когда у ребенка утренник новогодний в детсаду, пришел весь в костюме, с видеокамерой, поснимать решил. Зря. Закончилось все грандиозным скандалом и вызовом полиции. Драку затеяли. Особенно теща бывшая. Кидалась на меня, оскорбляла прямо на утреннике в присутствии других детей и их родителей. Впервые в жизни поймал себя на мысли, что хочу женщине под 60лет лицо в кровавое месиво превратить. Реально, даже план ее аннигиляции вынашивал. Долго работал над планом, оттачивал нюансы. Еле успокоился.
Бывшая регулярно жалуется, что денег не хватает, но я непреклонен. Будешь исполнять судебное решение будет больше денег. Пока прогулки будут в твоем присутствии, пока мое законное право забирать сына на выходные и часть праздников не будет реализовано будешь перебиваться копейками. Точка.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
98
Ракета ИванВахрушев 2 года назад
"все остальное" - блинчики и в автоматы?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 6)
477
Елена Бурмистрова Безумный Шляпник 2 года назад
Девушка, что значит малоплательщиков, если изначально он получал 15-20к средняя з/п по региону, откуда алименты то больше 5к будут? Да и в конце концов, если ребенок остался с матерью не значит что она ему не должна алиментов. А 5к+5к уже достаточно приличная сумма на одного человека, учитывая, что за квартиру он платить не должен (да и большая часть по метражу считается). Или что вы считаете, что при появлении пуза резко увеличивают з/п мужа?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
477
Елена Бурмистрова Безумный Шляпник 2 года назад
А при чем тут лично я то? Я считаю, что женщина,, которая не способна прокормить своего ребенка, как минимум глупа. Потому что муж может взять и умереть.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
477
Елена Бурмистрова Злой мопс 2 года назад
А с каких пор ребенок платит за ЖКХ. Воды налил на 300р и света на столько же нажег? Все остальное метраж....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
6
Ath 2 года назад
С автором поста согласна. Если на алименты отчисляется хорошая сумма, то алиментодатель имеет право получить отчет о потраченных средствах. Насчет того, что отделить свои траты от трат на ребенка невозможно - так это ерунда. Всегда можно сохранять чеки из магазинов и предъявлять их по требованию. Коммуналку - сканировать оплаченные квитанции и выделять в ней процент на ребенка. Курсы и кружки - оплачивать по безналу и сканировать платежные документы для предъявления БМ. Ну а если нет бабла у жены, кроме алиментов, так это содержанка просто. По жизни.
Сама не в разводе, ттт. Живем с мужем 12 лет, хорошо бы и не быть в разводе никогда. ТТТ. Дочке 2,5.
По жизни всегда думала своей башкой, дабы не попадать в зависимые ситуации. Мать воспитывала так, чтобы я помнила, что дети лезут из меня, и если что - с ребенком остаюсь я и мне думать, чем его кормить. (Не всегда ведь бывает развод, бывает еще гибель супруга например, или инвалидность, когда кормить еще и мужа, всякое случается в жизни. ТТТ) Как итог - начали семейную жизнь с мужем в 21, родили только в 31. Все эти годы я вставала на ноги, точнее мы оба - получали образование, открывали и развивали небольшой бизнес, покупали квартиры. Когда поняла, что вот теперь я в силах, и могу, если что, позволить себе няню и других помощников (дом работницу), и имею пассивный доход от бизнеса, тогда и родила. И не жалею. Зато теперь в случае развода обеспечен будет и муж, и я, и ребенок - и жильем (приобрели две квартиры за эти 10 лет), и на покушать (есть успешный бизнес), и на все остальное.
Мужа никогда не считала обязанным помогать с ребенком. Равно как и не считала, что сама должна положить себя на алтарь материнства, т.е. сидеть по 3 года в декрете и потом предъявлять мужу за это. В итоге мы с ним партнеры (в браке и по жизни) и дочкой занимаемся на равных. Плюс у моей дочки няня с года, я не прекращала работать практически (только на первый год "выпадала" на удаленку, т.к. кормила грудью). Пусть родила поздновато, зато вертела на одном месте все страхи про разведенок и алименты.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
6
Ath alex9845 2 года назад
Рожают сразу потому, что сходятся на половых страстях. Первое время е.б.у.т.с.я как кролики и в результате - залет по неосторожности. А дальше не выдерживают трудностей, ибо с грудничком много сложностей, да и у бап крыша едет мальца после родов из-за гормонов. Мужик не выдерживает и сбегает. Вот и вся любовь.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
69
ГригорийГорьков 2 года назад
Да ладно очнитесь, не отменят ни когда алименты и закон не пересмотрят. Родился мужиком значит попал сразу на всю жизнь. На данный момент идет спад рождаемости, а если у женщин стимул в виде алиментов отнять, катастрофический спад будет. У нас все законы под женщин написаны, ну или судьи их так трактуют. И точно в будущем с таким отношением они от пробирок рожать будут. Зачем мужчине рабство на всю жизнь, сначала алименты, затем институт (не мать же будет их учить, максимум ПТУ). Так что думайте.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 9 ответов
−4
Светлана Алёхина ГригорийГорьков 2 года назад
Зачем мужчине рабство на всю жизнь, сначала алименты, затем институт (не мать же будет их учить, максимум ПТУ).

Источник: https://fishki.net/profile/answers/1400414https://fishki.net/profile/answers/1400414 Fishki.net О чём с Вами можно разговаривать,если для Вас дети-рабство на всю жизнь?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
477
Елена Бурмистрова Светлана Алёхина 2 года назад
Если человек детей не хотел и его взяли пузом, то это именно рабство, а не что иное.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−4
Светлана Алёхина Елена Бурмистрова 2 года назад
В таком случае человек сам должен думать головой,я подчёркиваю-головой

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
477
Елена Бурмистрова Светлана Алёхина 2 года назад
Так думать головой оба должны, почему вдруг женщина, которая использует ребенка, как инструмент для обеспечения себя вдруг лучше мужа может позаботиться о ребенке. Или это забота подзатыльники, вечно недовольное лицо матери, ты вылитый отец и прочая ересь, которая сопровождает больше половины детей?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 16)
477
Елена Бурмистрова Константин 2 года назад
Конкретно за вас я крайне рада, но практика показывает, что почему то. Готовить любят единицы, а вопрос, что пожрать задавать многие.
Теперь про пропылесосить раз в три дня, если вы делаете это нормально - это минимум час, помыть полы еще столько же.
Про постельное белье раз в 2 недели я промолчу. Постирать трусы носки + 15 минут каждый день. + в субботу постирать и погладить еще 1 час.
То есть за неделю мы имеем потерю 2*2 + 2,3часа ( 15 минут на 7 и)+1 час=7,3 часа потерянные на уборку и прочее.
Теперь возьмем 1,5к за оплату одного прихода и получим, что 250 рублей стоит один час.
Да же если ваша ставка аналогична, то выгоднее приглашать наемного работника, а самому отдыхать, потому что человеку нужен отдых, если он конечно нормально работает, а не чаи пьет.
А ведь есть еще и готовка, прикиньте она хобби только у вас, а не у большинства, да и посуду помыть то же надо, посудомоечные машины есть не у всех.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
477
Елена Бурмистрова Константин 2 года назад
Все ясно с вами. Прикиньте на 18 часов у меня есть более интересные занятия, чем низкоквалифицированный труд в виде мытья полов. Я предпочту потратить это время на чтение, вышивку или другое интересное мне занятие. А заниматься тем что мне не интересно я по возможности не буду, ибо жизнь одна. Я лучше потрачу из 12-18 часов неделю еще 2 часа на работу и и 10-16 часов будут полностью моими для интересных мне вещей, а уборкой займется нанятый человек.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
477
Елена Бурмистрова ИльяКузнецов Год назад
Что за бред? У нас больше половины женщин в стране работают не меньше мужчин, и зарабатывают примерно столько же. И да если оба работают, то обязанности пополам, либо наемный сотрудник. Если женщина домохозяйка, то работа по дому для всех - это ее работа за которую ей остальные члены платят.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
161
самец колорада 2 года назад
Алименты должны начисляться только в одном случае: если муж при разводе не изъявил желания оставить детей у себя. Если же он хотел, но баба-судья не предоставила ему такой возможности, о каких вообще алиментах может идти речь? Пусть тогда судья их разведёнке со своей зарплаты отчисляет.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
477
Елена Бурмистрова самец колорада 2 года назад
Вот тут вы не правы. Давайте честно, если оба родителя работают, то ребенку глобально все равно с кем жить видеть обоих он будет одинаково мало. И будут либо бабушки, либо няни. Но вот оценка наличия своего жилья, а не съемного, объема дохода, именно дохода, а не з/п и прочих вещей может быть часто не в пользу мужчины и тут суд должен руководствоваться интересами именно ребенка. Проблема то именно в этом, что в интересах рождаемости пренебрегают именно его интересами, мужики сами виноваты, ибо закон так работает давно и надо думать куда суете.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
161
самец колорада Елена Бурмистрова 2 года назад
Законы нужно менять и судей, чтобы у мужиков было право на потомство. А баб сейчас нормальных почти нет. От силы один процент остался. Как вариант остаётся только вообще детей не иметь.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
477
Елена Бурмистрова самец колорада 2 года назад
Ну можно сказать что и мужиков нормальных нет. Вопрос где вы смотрите, извините. но большинство из вас на накрашенную мордочку и мини юбку клевали в 20 лет, а те мужики которые были умными успели жениться именно на нормальных. а вы получили миниюбку...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 104 комментария (из 1013)

На что жалуетесь?

Заходи в гости!
Посидим, потупим!