7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок 7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться в них 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться... 5 современных Золушек, которые нашли своих принцев на Востоке 5 современных Золушек, которые нашли своих принцев на Востоке "Аэрофлот" урезал список бесплатных предметов ручной клади в три раза "Аэрофлот" урезал список бесплатных предметов ручной клади в три раза Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля Гийото Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля... Водонапорные башни России Водонапорные башни России Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle Старшеклассник из Челябинска Артемий Полукеев спас двух мальчишек во время пожара Старшеклассник из Челябинска Артемий Полукеев спас двух мальчишек...

Типовая токийская квартира (25 фото)

52684
25

Как живут люди в соседних странах, интересно хотя бы ради общего развития, а уж если сравнивать свои собственные потребности и возможности, вообще вырисовывается порой неожиданная картина. То, что мы видим на экранах в телепередачах и сериалах — не всегда соответствует действительности, особенно, если съемка предусматривалась на показ за рубежом.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
163
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
169  комментариев
469
lightning99x 12 месяцев назад
вот так поправишься на пару кило и... не влезешь в квартирку
Сильно напоминает автодом на колёсах, особенно санузел - прям один в один. На пару недель отпуска - отлично, но всю жизнь так жить - это грустно.
Комментарий удален
−67
1ES9 12 месяцев назад
Такую квартиру хорошо снимать на несколько дней, но не жить в ней.
Абсолютно не предусматривает хранение какого либо инструмента, вещей и одежды не по сезону.
По ходу у японцев всё делают профильные специалисты, отработал ушёл с предприятия, всё оставил там. Самоделкиным там не место
Показать все 10 ответов
−32
Якимов Владимир серенький Волчёк 11 месяцев назад
не надо3,14здеть процкнтов 50в стоимости (а можеть и больше)это откаты и взятки всяким пожарникам и СЭСам и чиновникам при выдаче документации и приёмке объекта
125
Михаил Тарасов 12 месяцев назад
В сравнении с этим... обычная двушка в хрущёвке настоящий ДВОРЕЦ....!!! мать его так..))))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−32
kolya 12 месяцев назад
Прочитал статью про японские квартиры - сразу захотелось жить в Японии. Там намного лучше живётся чем в России.
394
Pavlik Morozov kolya 12 месяцев назад
Согласен. На первый взгляд кажется что да. Хз как на самом деле.
380
Мария 12 месяцев назад
5 минут в интернете показали такие результаты (полагаю что цены рассчитаны больше на иностранных клиентов, а потому дороже, но это только возможность):

Центр токио - комната или маленькая студия в районе 30 тысяч. Т.е. или небольшая комната метров в 8 или студии по 18-20 метров подобной планировки.


Когда начал рассматривать площади побольше, то от 40м2 уже стоило ровно в 2 раза дороже. Например, такой вариант с балконом-крышей стоит 60 тысяч.


Причем зависимость цены абсолютно линейная. 60 метров предлагаю уже за 90 тысяч. Выглядят вполне прилично.


После чего решил двигаться к окраине (с доступом к метро). Цена за м2 упала до 1 тысячи. Что касается зарплат, то средняя в токио 160 тысяч. В целом по стране:
Уборщик в офисе - 1,15млн рублей в год
Парикмахер, домработница, водитель такси - 1,5млн в год
Повар, продавец, строитель - 1,7-2 млн
Средний служащий в офисе, водитель автобуса, менеджер по продажам - 2,25млн
Пожарный, архитектор, машинист - 3 млн
Полицейский - 4,2 млн
Врач, бухгалтер - 6 млн
Главврач - 10 млн

В целом выглядит приемлимо. Даже занимаясь низкооплачиваемым трудом можно жить в хороших условиях.
Показать все 6 ответов
380
Мария Сергей 12 месяцев назад
Я полагаю что в большинстве стран уровень жизни более менее одинаковый и в Токио будет примерно тоже самое, что в Москве. Согласно евростату японец в 2013 году тратил 21 тысячу евро в год (от 800 тысяч до 1,3млн рублей в зависимости от курса за последние года, дальше буду приводить ориентируясь на текущий).

Из них:
35 тысяч - алкоголь, табак (баночное пиво 50-100 рублей, сигареты )
45 тысяч - одежда и обувь
60 тысяч - здоровье
120 тысяч - отдых и культура
180 тысяч - еда (рыба 500р за кг, молоко 90 р, рис 200р, яйца 10р за штуку, куриное филе 400р)
330 тысяч - жилье
остальные ~550 тысяч на прочие расходы (в том числе откладывают большие суммы на всякий случай).

Жкх пишут довольно дешево, 10 тысяч в месяц за 85м2 с отоплением. Интернет 10мбит 2 тысячи. Фитнес клуб в месяц в районе 5 тысяч, а билет в кино 900 рублей. Покупка жилья довольно дорогое дело. 1м2 в центре от 5 до 25 тысяч $, т.е. 0,3-1,5 млн рублей, а двушка в 60 метров выйдет не меньше 18 млн. В районах отличных от центра от 150 до 600 тысяч, что опять же не меньше 9млн.

Как я понимаю это что-то вроде средних цен, потому в случае с Токио доходы будут выше, но так же и расходы.
190
Xoat Сергей 12 месяцев назад
Знакомый ездил в январе в командировку в Японию. Город не знаю. Говорил что продукты у них дешевле чем у нас. Так что жить все таки там лучше.
380
Мария Сергей 12 месяцев назад
Это уже в рублях. Но вообще я в целом хотел показать, что коморка в токио не безысходность, а просто вариант платить меньше.

Например, многие японцы работают по 12 часов в день, после чего могут пойти на попойку с коллегами. + дорога и сон и получается что квартира им нужна только прийти поспать. Зачем в таком случае платить лишнии 300-700 тысяч в год.

Спокойно живёт себе и откадывает. А если человек семейный, то там, конечно, уже другие варианты или целый дом.
252
Илья Герасимов 12 месяцев назад
у меня 4х 80 кв. на четверых даже много
Показать ещё 40 комментариев (из 127)