FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Тревожные новости из Японии: прошёл проверку восемнадцатиметровый управляемый робот Тревожные новости из Японии: прошёл проверку восемнадцатиметровый... Андрей Макаревич похвастался размером пенсии Андрей Макаревич похвастался размером пенсии Муж банковской воровки Хайруллиной рассказал, как она выносила деньги Муж банковской воровки Хайруллиной рассказал, как она выносила деньги Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Уличный грабитель пожалел, что вырвал сумку из рук женщины Уличный грабитель пожалел, что вырвал сумку из рук женщины Тучная женщина эффектно ворвалась в кадр Тучная женщина эффектно ворвалась в кадр "Гранта" против погрузчика: как не следует выезжать с кругового движения "Гранта" против погрузчика: как не следует выезжать с кругового... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Знаменитый рыбак показал новых чудовищ из подводного мира Знаменитый рыбак показал новых чудовищ из подводного мира Дело Шамаича живет! Шашечник на «Приоре» из Тольятти Дело Шамаича живет! Шашечник на «Приоре» из Тольятти Картинки с надписями, открытки и скрины из коллекции Ч 7 Картинки с надписями, открытки и скрины из коллекции Ч 7 Рыцари запрещенки: как работали и жили советские фарцовщики Рыцари запрещенки: как работали и жили советские фарцовщики 17 примеров удачного дизайна 17 примеров удачного дизайна Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Все вокруг моё: что и как воровали в СССР Все вокруг моё: что и как воровали в СССР Вскрытие домашней заготовки пошло не по плану Вскрытие домашней заготовки пошло не по плану Что за штука: самые странные находки Что за штука: самые странные находки Как защищают чувства верующих в разных странах: штраф или смертная казнь Как защищают чувства верующих в разных странах: штраф или смертная...
Смертельно опасные камни и минералы

Смертельно опасные камни и минералы (18 фото)

97099
18
Парадоксально, но практически все опасное и ядовитое в природе выглядит привлекательно - яркий мухомор в траве, разноцветная лягушка, чей яд убивает моментально, шикарные медузы, змеи и т.п. Да даже камни и минералы, о которых пойдет речь в этом посте. Знайте их и будьте осторожны хватая руками какой-то удивительно красивый камушек.

Источник:

Метки: камни   минералы   опасные   ядовитые   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
32
243
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
255  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
4
ДмитрийБорзой 4 года назад
О, это по моей части, что не напишут ток "авторы" лишь бы вызвать интерес.
Скажу лишь , что ни один из описанных минералов не является смертельно опасным.
2
я однажды коллекционировал минералы, покупая журнал "минералы-сокровища земли" и там с каждым журналом был минерал. И у меня имеется арсенопирит из этой коллекции...и чет я от него никаких запахов не замечал...
273
Grinoom 4 года назад
вспомнил любимую игрушку Сталкер, там такие камушки собирать надо)
89
Dmitry Romanov 4 года назад
Господи! Спаси от дураков и провокаторов!..
Уважаемый автор, зачем делиться на ФИШКАХ недостоверной информацией, в которой Вы ни черта не смыслите! Вы по новому кругу запустили в Интернет гнусную статейку опубликованную на сайте «Наука и технология» от 03.04.2013 года – и преподносите ее как сенсацию… Я уже писал разгромную рецензию на эту статью… Но, для уважаемых читателей ФИШЕК сформулирую все более доступным, научно-популярным языком.
Итак, в настоящее время, в минералогии описано около 5300 минеральных видов. Всё разнообразие этого царства минералов делится на большие по распространенности группы:
1. Породообразующие минералы: это те, из которых, состоят все горные породы, слагающие кору нашей планеты, и которые мы можем наблюдать на ее поверхности – это 98% вещества. Таких минералов всего около 50-ти… Например гранит состоит в основном из минералов: кварца, полевого шпата (ортоклаз,микроклин, адуляр и пр.) и слюды (мусковит,флогопит,биотит и пр.). Известняк и мрамор состоят из кальцита… Вся эта группа абсолютно!!! Без вредна для человека,- больше того!!! Многим минералам приписываются именно магические и исцеляющие свойства!!! Горный хрусталь, аметист, морион, раухтопаз – все это разновидности кварца… Различные агаты, ониксы - формы минерала халцедона…. Рубин, сапфир и много чего еще!!!
2. Основные (рудные) минералы: это те минералы, которые человек извлекает для нужд развития цивилизации и технологий. Это руды всех известных нам металлов, - железа, меди, алюминия, урана, свинца и прочее. Ну и еще полезные рудные не-металлические полезные ископаемые как каменная соль (галит) или детская присыпка (тальк) и прочее… Это, около 300 минералов, составляющих еще 1,98% вещества коры планеты… Собственно, для этой охоты за минеральными ресурсами и существуют такие науки как минералогия, геология, геохимия и т.д.
3. Редкие минералы: в редких случаях их скопления представляют интерес для получения редких элементов, - назначение которых, пока не совсем понятно технологически человечеству: гадолиний, диспрозий, иттербий и прочая непереводимая игра слов из рядов лантаноидов и актиноидов таблицы всеми любимым россиянами товарища Менделеева… Это еще 1500 минералов!
4. Уникальные и эндемичные минералы: это единичные находки в нескольких минеральных проявлениях во всем мире или вообще существующие лишь в виде микро образцов в единичном количестве, и представляющих только научно-минералогическую ценность… Это остальные 3000 видов в нашем списке…
Простой вывод!… Может ли обычный житель планеты на дачной дорожке или в горах столкнуться с такими ядовитыми редкостями, которые хранятся в лабораториях и музеях… и специально!.. долго!!!.., пережевывать их, скрепя зубами(ж-жуть!), чтобы прикончить свою бесценную житуху!.. Сильно сомневаюсь!
В данном случае, я лучше воспользуюсь рекомендацией профессора Ф.Ф.Преображенского «Зина! Вы взрослая девушка,- а тащите в рот всякую гадость!.. Учтите!.. Ни я, - ни доктор Борменталь вам помогать не будем!»
На мой взгляд, домашняя аптечка с баснословным набором фармацевтических препаратов,- да еще и просроченных,- опаснее, чем любая минералогическая лаборатория мира!!!!
А если остановиться на таких «благах цивилизации» как моющие средства, сорбенты в очистителях воды, перфторированные зубные пасты от кариеса – которые приводят к остеопорозу, гипокальцитозу, белокровию, гиперфторозам, аллергиям и прочим «минеральным» болячкам… Эта страшилка просто вянет!!!!
Ну, есть конечно, минералы - не опасные,- но нежелательные для человека! Речь идет о различных «камнях» в наших внутренних органаха: почки, поджелудочная железа, желчный пузырь и другие… В настоящий момент, «минералогия» человека насчитывает около 80 минералов: уэвеллит, уэделлит и всякие соли органических кислот (щавелевой, муравьиной, янтарной, медовой и пр…). Но никто же не запускает такие страшилки в Интернет!!!
И вообще, я уже утомился от желания подробно разбирать эту старую никчемную статью, которая была перетянута автором поста на ФИШКИ…
У меня возникло желание прописаться на этом сайте ФИШКИ и периодически делать посты по темам минералогии, геологии, метеоритики и прочее… По крайней мере в том, в чем я являюсь специалистом и смогу ответить «за базар»!!!
Поэтому, дорогие читатели, кого заинтересовал мой ответ этому автору по этой теме, подписывайтесь на мои будущие посты, которые касаются вопросов минералогии, геммологии, геохимии, геофизики, метеоритики, исторической геологии, палеонтологии и космофизики…
Всем читателям, советую посетить Минералогический Музей им.А.Е.Ферсмана РАН, в Москве, по адресу: Ленинский просп. д.18, корп. 2 или ознакомиться с ним на сайте: fmm.ru
Бывший главный хранитель музея (ныне пенсионер) Романов Д.А.
P.S. Уважаемый автор Millefeuill – пожалуйста выставляйте информацию в которой Вы хотя-бы чуть-чуть разбираетесь!!!
P.P.S. Большое спасибо всем читателям этой статьи, кто сразу распознал полное «фуфло» и оценил информацию со знаком «----«. Я надеюсь не каждого провели на этой «мякине»!!!! До встречи на ФИШКАХ,- постараюсь со своей стороны опубликовать что-то действительно интересное и правдивое!!!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
89
Dmitry Romanov DeOrio 4 года назад
Широко применяется конечно же, но страшно опасен он только в процессе переработки!..После долгих криков по поводу его канцерогенности, мировая промышленность пришла к выводу, что очень во многих отраслях и технологиях замены ему не существует. Поэтому нашли способы предотвращения "разлета" волокон с помощью различных пропиток и лаков, что свело его опасность практически к нулю.
89
Dmitry Romanov DeOrio 4 года назад
Большое спасибо за ссылку по музею! Паша, конечно, еще "плавает" по теме... Ну ничего,- свыкнется!... Жалко, что он не специалист в нашей области,- главное, что человек порядочный! Это сейчас важнее, чтобы музей всякие лихоимцы не уничтожили!.. Извините, а Вы в нашей теме???
89
Dmitry Romanov Дядюшка Мокус 4 года назад
Мокус! Хороший прикол! Пожалуйста прочитай мой отзыв этому "фуфлогону" и оцени!
145
Виталий 4 года назад
В обычной жизни мы их вряд ли встретим...
89
Dmitry Romanov Виталий 4 года назад
Виталий! Спасибо за очевидную поддержку! В обосновании ее я написал целое эссэ!
Почитайге,- оцените!
89
Dmitry Romanov Тимофей Петров 4 года назад
Тимофей! Рад, что вы так прекрасно разобрались с этим "фуфлом"!!! Если не лень,- прочитайте мой отзыв и оцените...
89
Dmitry Romanov Камаз Отходов 4 года назад
Камазыч! И я с тобой согласен! А еще купоросом(медным)- то что он называет "Халькантитом" -шкуры дубили,-огород поливают,- да и в побелку добавляют.... Вы лучше мой ответ этому "кренделю" посмотрите и оцените!!!
41
БорисОрлов Dmitry Romanov 4 года назад
Мне вот на пост пофиг но твое-ПРОЧТИТЕ и ОЦЕНИТЕ мой ответ просто ржачно))Что по жизни не оценён???))
89
Dmitry Romanov Херанука Пороялю 4 года назад
В данном случае он сильно ошибся перепечатав заведомо дикую информацию!!!
89
Dmitry Romanov Херанука Пороялю 4 года назад
Яна! Почитайте теперь, что я ответил Вашему "горячо" -любимому автору... И сходите в музей!
89
Dmitry Romanov Cilindr Kolenvalovich Porshnev 4 года назад
А вы и не думайте, а просто почитайте мой ответ!!!
89
Dmitry Romanov Profinerus 4 года назад
Почитайте мой ответ этому и====!
110
Михаил 4 года назад
Минералы красивые. За картинки - плюс. Но текст - редкостная хрень (( За это - минус. Итого: 0
89
Dmitry Romanov Михаил 4 года назад
Поддерживаю! Почитайте мой ответ этому "автору" и все поймете!
302
Nichtraucher 4 года назад
Названия заболеваний похоже звучат))
241
Sergey Kuzmin 4 года назад
...потенциально ядовит... %|
Показать ещё 78 комментариев (из 204)

На что жалуетесь?