FISHKINET
 Необычные сексуальные традиции у разных народов Необычные сексуальные традиции у разных народов Последняя надежда российского футбола в юбке Последняя надежда российского футбола в юбке Культура распития по-советски: что и как пили граждане СССР? Культура распития по-советски: что и как пили граждане СССР? Невероятные приключения Панина в Риме Невероятные приключения Панина в Риме Купоны на пиво, самая нелепая авария и другие интересные факты обо всём Купоны на пиво, самая нелепая авария и другие интересные факты обо... Как приготовить правильную окрошку и несколько ее разновидностей Как приготовить правильную окрошку и несколько ее разновидностей Самые необычные советские консервы Самые необычные советские консервы Уже не школьницы: самые яркие участницы Последних звонков 2022 года Уже не школьницы: самые яркие участницы Последних звонков 2022 года "Переливашки": красивое хобби советских детей "Переливашки": красивое хобби советских детей Таёжная разборка двух красавцев Таёжная разборка двух красавцев Лидар нашел тайные города Амазонии Лидар нашел тайные города Амазонии С Днем пограничника! С Днем пограничника! 16 умилительных снимков бобрят, которые вызывают улыбку и поднимают настроение 16 умилительных снимков бобрят, которые вызывают улыбку и... Люди, которые смогли не только найти общий язык с дикими животными, но и подружиться с ними Люди, которые смогли не только найти общий язык с дикими... Как выглядит самое одинокое почтовое отделение в мире Как выглядит самое одинокое почтовое отделение в мире 15 отличных фильмов, снятых известными актёрами 15 отличных фильмов, снятых известными актёрами Юлия Чичерина поучаствовала в установке дорожного указателя в Мелитополе Юлия Чичерина поучаствовала в установке дорожного указателя в... ФотоВсячина ФотоВсячина 14 людей, которые приехали в ОАЭ увидеть шейхов, а получили впечатления поинтереснее 14 людей, которые приехали в ОАЭ увидеть шейхов, а получили...
Я — сорокалетний программист-самоучка, а это моя история

Я — сорокалетний программист-самоучка, а это моя история

14834
8
Очень добрая и поучительная история. (многобукв+ностальгия)
Пару недель назад я наткнулся на график распределения людей, интересующихся технологиями, ИТ и программированием. И он заставил меня задуматься о моей карьере.
Через каких-то 20 лет мне стукнет 60. И вероятность того, что я еще смогу заниматься тем, для чего был создан, составляет очень крошечную величину. Эти размышления привели меня туда, откуда все начиналось.
×
×

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
69  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
0
Анастасий Ivan Bezuglov 5 лет назад
Интересно по поводу "идиотизма"! Это не про новую волну вайтишников часом?! Ваши мысли по этому поводу!
59
Я прочитал этот пост в день его публикации, но не стал сразу комментировать, подождал, пока "мимо-проходящие" и "прыщавые подростки не прошедшие половое созревание" мимо пройдут
ну а заодно, почитал и коменты (они меня повеселили)

1) мне не 40 лет, мне 36 лет
2) любой программтст - он самоучка, этому нельзя научить, человек сам должен пробить все стены своей головой
3) в первые десять-пятнадцать лет, еще позволительно "работать на дядю", ну пока опыта набираешься, а потом если ты действительно программист, то одно из двух, или "конторы" друг у друга тебя перекупают, или наоборот ты сам всех посылаешь и у тебя есть свой продукт, который ты развиваешь и продаешь

4) не каждый умеет продать то что сам сделал, поэтому тут "вилы"
ну три варианта,
первый: продать свое детище буржуям (ну как создатель тетриса сделал)
второй: спиться и с накроматиться и уйти в могилу
третий: не много поучиться и понять как продавать свой софт (если ума хватило написать что то стоящее, то и нацчиться продавать свою работу научитесь (тем более продажа не на рынке с картошкой, а в том же интернете)

ИТОГО

автора поста реально бамбучит (ну судя по объему текста)
но реально, он получает столько сколько и стоит на самом деле :)
а все потому... что как говорили в китайских боевиках "ты мало тренируешься, жирная свинья!"
"мое кунфу-лучше твоего!"

ну в смысле, нельзя переставать учиться!
я каждые полгода беру последние книги по программированию и читаю их, смотрю какие проекты на фрилансе заказывают (что людям требуется, чего люди хотят), сижу на тематических форумах....
97-98% информация шлак, но 2-4% это ценная инфа, которая стоит потраченного времени и в сторице окупается, если к своим уже имеющимся знаниям, добавляешь какой то более эффективный метод работы, или просто хорошую мысль, до которой сам не сообразил.

Короче (у кого короче - тот дома сидит)... короче, сорокалетний программист, ты стоишь ровно столько сколько ты сейчас стоишь!
и эта цена адекватная :)

p/s/
я точно знаю, сколько я стою, я пишу десктопный софт для интернет магазинов, и я точно знаю, сколько я стою (сколько стоият мои мысли, которые я вложил в код своего софта)
226
Евгений) Виктор Отто 5 лет назад
Вот вот) Я о том же, практически, ниже написал) Автору не помешало бы вторая вышка по бизнесу и управлению)
226
Евгений) 5 лет назад
Заминусуйте, кто хочет) Но я сделал для себя один вывод прочитав всё это:
1. Автор хороший программист, но крайне плохой управленец и бизнесмен. Был бы хорошим бизнесменом- мы бы сейчас читали историю успеха о создании успешной компании.
2. Автор не определился по жизни, что ему нужно и чего он хочет- денег на содержание семьи или же стать "супер-программистом". Это ему не нравится, то ему скучно, а вот за это мало платят. Хватит ныть и быть недовольным. Либо ты занимаешься ВЕБ-программированием(например), которым по мнению "СУПЕР"-программистов занимаются неудачники и студенты и зарабатываешь деньги, либо занимаешься чем-то для души, но грызешь сухари. Но можно и деньги зарабатывать, и заниматься делом для души- все зависит от желания и устремлённости по-жизни. А автор что и делает- ведет себя как девочка- тут не то, здесь не это, условия не те, все мудаки, заставляют делать лишнее.

Закончат институт и сидят, ноют- все, везде не так. А как вы хотели? Нигде не увидел у автора слов- меня держали в плену, истязали и запрещали создать свою идеальную IT-компанию, где я бы диктовал условия и ставил правил работу у заказчиков.

Везде так, в любой работе. Автор, вообще в курсе, сколько сейчас надо писать врачам? А учителям? Они теперь не лечат и учат, а пишут.

Послесловие:

Так что не всё прям так плохо) Всё зависит от человека. Как говорил кто-то из мудрецов- человек не дерево- не нравится место, смени его. Не нравится что-то в работе, создай свою организацию и там делай всё так, как должно быть. Не можешь, не умеешь, не хочешь? Смирись с тем, что это не твое, твое предназначение- быть служащим, но никак не управляющим. Определись чего тебе в жизни хочется и вперёд)

P.S. Спасибо автору, на самом деле описал всё прикольно и интересно было читать) Я бы назвал этот пост- неожиданное столкновение с жестокой реальностью.
161
Антон 5 лет назад
Если это читать вслух и с выражением, то весна наступит быстрее )))
−2
PG 5 лет назад
аж слезу пробило..
76
stOKnam PROJECT 5 лет назад
я расплакался, блин. пойду думать, как раз в нужный для меня момент прочитал это. автору спасибо передайте..
Показать все 7 ответов
137
dron5563 5 лет назад
До боли знакомая история.
104
Федя 5 лет назад
Сильно, очень сильно!!!
104
Федя 5 лет назад
Вот это мощь!!!
417
Ilya 5 лет назад
Ищу с кем можно замутить проект .... любой =) 4fun
Показать ещё 30 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?