FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Кассирша оставила работу и разбогатела на продаже своих интимных фото (6 фото) Кассирша оставила работу и разбогатела на продаже своих интимных... 20 хулиганистых морд, с которыми покой вам только снится 20 хулиганистых морд, с которыми покой вам только снится Пустыня Сахара покрылась льдом, а в Саудовской Аравии выпал снег Пустыня Сахара покрылась льдом, а в Саудовской Аравии выпал снег Сообразительная официантка спасла мальчика от издевательств Сообразительная официантка спасла мальчика от издевательств Реальная история подвига Зины Портновой Реальная история подвига Зины Портновой Почему в Бразилии дома стоят под наклоном Почему в Бразилии дома стоят под наклоном Научно-популярный журнал "Техника-молодежи" Научно-популярный журнал "Техника-молодежи" Костюмированный бал Романовых - фотографии 1903 года в цвете Костюмированный бал Романовых - фотографии 1903 года в цвете В США сожгли церковь Сатаны В США сожгли церковь Сатаны Факты о леммингах - необъяснимая трагедия Факты о леммингах - необъяснимая трагедия Сифонило в районе петель: как я простым способом решил проблему с пластиковыми окнами Сифонило в районе петель: как я простым способом решил проблему с... Как к Кощею мама приезжала Как к Кощею мама приезжала Решил обелить себя в глазах родных Решил обелить себя в глазах родных Гифки Гифки Гифки Гифки Скончался барон Бенджамин де Ротшильд Скончался барон Бенджамин де Ротшильд Симпатяшки Симпатяшки Ученые рассказали о странном морском чудовище, жившем 500 млн лет назад Ученые рассказали о странном морском чудовище, жившем 500 млн лет... Футбольный комментатор Владимир Маслаченко. Его «перлы» и оговорки Футбольный комментатор Владимир Маслаченко. Его «перлы» и оговорки
К признанию гомеопатии лженаукой

К признанию гомеопатии лженаукой (2 фото)

8745
2
Комиссия РАН по борьбе с лженаукой публикует сегодня меморандум о признании лженаукой гомеопатии.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
330
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
354  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
120
doc33 4 года назад
Читая комментарии к темам про медицину, врачей и иже с ними, то очень много комментариев про то, как "я пробовал и мне помогло, а значит все что написано - фуфло!" Почему-то, читая комментарии на форуме каких-нибудь физиков ядерщиков, там нет комментариев типа - "Я дома уран обогощал совсем по другому, все получилось так что ваш метод - фуфло!".
Давайте уже каждый будет заниматься своим делом (хоть и скучно это). То что кто-то решил, что ему помогла гомеопатия, еще не говорит о том, что так оно и было. Эффект плацебо не является статистически достоверным, это единичные исключения, просто пока еще не объясненные наукой, но чем дальше, тем реже этот эффект будет встречаться.
Многие страны запрещают свободную продажу лекарств, как раз за тем, чтобы обезопасить людей от самолечения и оставить это специалистам.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
315
Dmitry Pury Barbaris 4 года назад
Глупостей не говорите
PubMed comprises more than 26 million citations for biomedical literature from MEDLINE, life science journals, and online books. Citations may include links to full-text content from PubMed Central and publisher web sites.
ВОЗ
http://www.who.int/en/http://www.who.int/en/
Там всё есть в открытом доступе кроме обследований фокус групп.
Не вводите людей в заблуждение, Pubmed это библиотека научных работ, никакой ответственности она за публикации размещённые на этом портале не несёт, ВОЗ же является международной организацией несущей всё ответственность за размещённую информацию.
452
Barbaris Dmitry Pury 4 года назад
Я знаю, что такое pubmed, вы мне решили глаза открыть? Pubmed публикует статьи из медицинских журналов. Как статьи попадают в журналы вам надо объяснять? Ну и забавно, конечно, что для ученых и врачей со всего мира - pubmed заслуживающая доверие база, но только не для вас, ага.
315
Dmitry Pury Barbaris 4 года назад
Дело не в доверии, а в ответственности, по факту статьи публикующиеся в журналах тоже могут вызывать доверие, но на их основе никто не принимает решений, особенно подобного рода, потому как любая работа до принятия решений.
С данного ресурса спроса никакого, ровно как и с любой библиотеки или журнала, данные которые опубликованы остаются на совести публиковавшего не больше, и не меньше.
То что ВОЗ признаёт гомеопатию, акупунктуру, аюрведу, хиромантию и так далее, думаю возражений нет?
452
Barbaris Dmitry Pury 4 года назад
Каких решений и кто принимает? Ученые ВОЗ проводят исследования и публикуют их в медицинских изданиях. Ученые других структур проводят исследования и публикуют их в медицинских изданиях. Часть этих исследований берется из этих изданий и описывается на pubmed.
Кто за что должен отвечать? В чем заключается ответственность ВОЗ за свои исследования, уточните, я не понимаю? Какой спрос с ВОЗ, если их результаты окажутся неверными?
Конечно есть возражения, т.к. ВОЗ не занимается вопросами эффективности альтернативной медицины. ВОЗ признает лишь СУЩЕСТВОВАНИЕ всего вами описанного, как метода альтернативной медицины, а никак не эффективность этого.
315
Dmitry Pury Barbaris 4 года назад
Ну давайте по порядку, всё что вы перечислили не верно.
-Каких решений и кто принимает? Ученые ВОЗ проводят исследования и публикуют их в медицинских изданиях.

Они их ни в каких изданиях не публикуют, они есть в ВОЗ и в публичном доступе или не в публичном. Не путайте публикации членов ВОЗ и публикации от самого ВОЗ, это абсолютно разные вещи. Члены ВОЗ могут публиковать свои научные работы от себя, никто этого не запрещает, но к публикациям ВОЗ это не имеет никакого отношения.

- Часть этих исследований берется из этих изданий и описывается на pubmed

Это вообще глупость, никто не будет проводить серьёзный научных работ, основываясь на публикациях в подобного рода ресурса.
ВОЗ легко запрашивает результаты различных исследований, в тех местах в которых они делались. И никогда в основу их работ не ложиться статья из журнала или публикация на pubmed.

-Кто за что должен отвечать? В чем заключается ответственность ВОЗ за свои исследования, уточните, я не понимаю? Какой спрос с ВОЗ, если их результаты окажутся неверными?

Их решения носят рекомендательный характер для всех медицинских направлений, если на основе их работ и с участием этой организации разработана методика (борьбы, карантина, разработки фармакологии и так далее) пострадала неопределённая группа лиц, то это организация несёт ответственность за дефективный метод разработанный для борьбы, и/или противодействия и так далее чему либо. Мне сложно сейчас сформулировать чтобы было понятно всем, но в целом примерно так.
Так вот ответственность у нас во всём мире финансовая, головы у нас не рубят. Это конечно для конечников. Вообще посмотрите практику ГААГского суда, там много дел в которых ответчик ВОЗ, много в которых истец. Термины адптированы под русскую юриспруденцию, истцов и ответчиков там конечно нет.

-Конечно есть возражения, т.к. ВОЗ не занимается вопросами эффективности альтернативной медицины. ВОЗ признает лишь СУЩЕСТВОВАНИЕ всего вами описанного, как метода альтернативной медицины, а никак не эффективность этого.

И опять нет. ВОЗ признаёт существование не всех методов, и не альтернативной как вы условились выразиться, а народной медицины.
Есть целый ряд направлений который ВОЗ были признаны как неэффективные, или эффективность которых не была доказана, супротив гомеопатии которая как раз ВОЗ признана эффективной.
А вообще ВОЗ как раз занимается эффективностью почти всего, от медикаментов, до физио.
2
С дуру-то можно и от аспирина помереть.
Педиатры, которые при каждом повышении температуры свыше 38 рекомендуют принимать антибиотик - основываются на чем? и в прикуску советуют средства от желудка и имунномодуляторы - это "Доказательная медицина"?

А вот зря вы так к гомеопатии! В моей семье она помогла.
Мы ходили к гомеопату, и знаете, что я понял из разговоров с ним: главный принцип гомеопатии - невмешательство в работу иммунитета организма.
У моего ребенка была Аллергия на глютен: реально после всего мучного как ягуар пятнистый и чешется весь. около 150 т.р. потратили на обследования в диагностических центрах и на буржуйские лекарства. Ив конце концов врачи сказали: мужайтесь, вам с этим только жить, а может пройдет само (это Доктора наук так говорили).
А гомеопат прописал эти шарики сладкие, от которых, не спорю, эффекта, наверное, Ноль. НО! У ребенка прошла аллергия. Это мой личный опыт. после 2-х лет шатаний по Классическим врачам.

Отвечу сразу на вопросы: "а что, ты и туберкулез, и менингит, и кори и гепатиты предлагаешь лечить гомеопатией" отвечу - Разум человеку дан для того, чтобы критически мыслить и давать собственную оценку необходимости того или иного метода лечения. И реальные причины болезней выявлять.
А если разума нет, то не поможет ничего: ни "классика", ни гомеопатия, ни Малышева.
2
А ну и ещё: у ребенка перестали появляться высыпания в аккурат после жесткого прекращения приема всех классических препаратов. С боями. Врачи нам говорили, что мы д...ебы, но мы решили попробовать.
Вот после этого я и призадумался о пользе многих лекарств, продающихся в аптеках.
452
Barbaris Алексей Васильевский 4 года назад
С таким же успехом вы могли просто ничего не принимать, потому что аллергия скорее всего, прошла сама собой. Это дети, для них это нормально.
У меня во взрослом возрасте аллергия несколько раз сама проходила, без каких-либо лекарств вообще.
2
Алексей Васильевский Barbaris 4 года назад
Да, замечательно. Но исходя из своего опыта, могу предположить, что:
Лекарственные средства, которые мы принимали, леча следствия болезни (высыпания), калечили причины (некорректную работу внутренних органов. И чем разнообразнее были рецепты, тем высыпания, при употреблении глютеносодержащих продуктов, становились явнее.
2. У вас прошла, а у детей, которые лечились вместе с нами - до сих пор не прошла!!! это я вам говорю. как человек, который общается с родителями тех детей. Случайность и совпадение?? может быть. НЕДОКАЗАНО :)
3. Согласен, могли и не применять ничего, но "Доказательная медицина" настоятельно порекомендовала принимать лекарства!

При этом при всем я не против медицины классической при лечении острых проявлений болезней, заражений, серьезных вирусных заболеваний.
Просто надо думать, а не слепо доверять врачам. Вот. особенно при часто низкой квалификации вышеупомянутых в местных поликлиниках.
315
Dmitry Pury Вадим 4 года назад
ну это не умное утверждение ибо можно сказать и так:
"Если фармакология вам помогает - это очень хорошо, ведь это значит, что вы не очень-то и больны"
"Если йога вам помогает - это очень хорошо, ведь это значит, что вы не очень-то и больны"

Это просто слова, и они применимы везде и при любом воздействии
2
Алексей Васильевский Войнов 4 года назад
Знаете, Михаил, мне иногда кажется, что если к банке с шоколадной пастой будут прикладывать результаты клинических испытаний, которые провела компания производитель, согласно которым 50% женщин, которые ежедневно применяли её по утрам в течение месяца, почувствовали улучшение настроения, то можно будет смело накидывать к цене процентов 200 и продавать, как антидепрессант. И ведь докажут же. И найдут вещества, которые задерживают серотонин. И ведь не придерешься никак. И расхватывать будут, как горячие пирожки.
7
serz 4 года назад
Хозяин ресторана - бармену:
- Сегодня готовим такой вот коктейль: 5 грамм водки на 100 литров воды...
- Психбольница гуляет, что ли?
- Тсс... У гомеопатов корпоратив!
96
Блабла Блаблабла 4 года назад
А что только на гомеопатию решили наехать? А как же все те препараты с "недоказанной клинической эффективностью? Их же моря.
Кавинтон
Кагоцел
Канефрон
Кардионат — см. Милдронат.
Карипаин и Карипазим
Карсил — см. Растропша.
Карфедон — см. Фенотропил.
Квинакс
Кипферон — см. Интерфероны.
Климадинон
Когитум
Кокарбоксилаза
Кокарнит — см. Трифосаденин.
Колофорт —
Корвалол — см. Валокордин.
Кортексин
Ксимедон
И это только на буковку К....
У меня лично больше претензий к фуфловрачам,особенно любителям лечить.Ну,таким,знаете,которые антибиотики от носа до задницы тебе рассовывают,когда у тебя легкая ОРВИ.
96
Блабла Блаблабла Вадим 4 года назад
Ага,формально-есть,а по факту-человек сложноустроенное существо))) Если вобьет себе в голову,что антибиотики зло,а анаферон -добро,то поможет ему,возможно и наверняка,с доказанной неэффективностью препарат))))и доказательство получается,так себе

Впрочем,запрещать-то не собираются,а просто маркировать как то,так что и борьбы нет как таковой.
3
До меня внезапно дошло, почему так мало отзывов от тех, кто принимал гомеопатию и не помогло. Они все умерли.
Показать ещё 108 комментариев (из 298)

На что жалуетесь?