Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 10 необычных такси со всего мира 10 необычных такси со всего мира Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю снимались в пустыне Невады «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю... 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Мельдоний не допинг? Мельдоний не допинг?

"Снимать было опасно" (18 фото)

17309
18

Леониду Лазареву 79 лет. Со своей камерой он прошел сквозь эпохи. Лауреат множества премий, снимал Леонида Утесова, Майю Плисецкую, Самуила Маршака, Булата Окуджаву. Леонида также можно назвать пионером отечественной "уличной фотографии", равным Картье-Брессону и Вивиан Майер. Он начал снимать когда, по его словам, "Снимать на улице было опасно. Человек с фотоаппаратом вызывал подозрение". И снимает до сих пор.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
32
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Комментарий удален
71
Сергей Воробушек-социофобушек( Год назад
«Вот интересно - если бы Фаина наша , Ефимовна, выложила открыточные виды юёрка, Армстронга и нищих под бруклинском мостом, вы бы тоже так всполошились?»

Я бы всё равно поставил минус, как обычно для Фаняни. Вот только такого не будет. Потому что у Фаняни психологическая деформация сознания, когда нищие Нью-Йорка (а также грязь, плохие дороги и т.д. в этом городе) -- это обычно, но не стоит внимания (а ведь правда, зачем же такое показывать, если все и так знают?), а любая «грязь» в СССР или России, даже нетипичная, -- требует обязательной демонстрации с указанием, что было именно только так и никак иначе, причём всегда и везде в СССР/России.
Комментарий удален
71
Сергей Воробушек-социофобушек( Год назад
«Не нервничайте, все образуется»

Эх, Саша, Саша, если бы я нервничал. Это тебе просто сильно кажется.
Комментарий удален
282
сапковский Год назад
Опасность фотосъёмки для лёни лазарева заключалась в том,что за некоторые провокационные (во времена СССР) фото он запросто мог получить по роже от любого Советского гражданина. Например, якобы какая-то хрень подпирающая стену, на стене флаг государства. Провокация? Несомненно. Мало того, ну не было в те годы сигнальной ограждающей ленты, и только поэтому эта тренога заставляет обходить угол дома,где скорее всего отваливалась штукатурка. Это хитрый приём той же "фани каплан"- вроде бы и вызвать чувство хорошей ностальгии и в то же время показать косяки той Страны. Показать наших женщин, вкалывающих наравне с мужиками, и показать каких-нибудь голливудских звездуль для сравнения. Сразу сравнения не в нашу пользу. Разве эта "фани" станет нам объяснять, что нашим бабушкам не до косметики было,что они для нас будущее строили? Я уже писал о провокациях этой иудейки. Кто не верит, может включить мозг и понаблюдать за тем,что и как она выкладывает.
Показать все 7 ответов