Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Найдены вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и десятый погибший Найдены вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и... Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки... Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Ты мне не отец Ты мне не отец Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года

7 причин поражения белых в Гражданской войне (13 фото)

12860
13

Гражданская война была одной из самых страшных для России. Число погибших в боях, казненных, умерших от голода и эпидемий превысило десять миллионов человек. В той страшной войне белые потерпели поражение.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
131
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
234  комментария
35
Казябр Год назад
Людей Русских жалко.
13
АлександрНефёдов curcha Год назад
люди не читают современников,что творил Колчак. какой балбес дал разрешение на установку?
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−168
Сидор Флегмонов Год назад
причина одна. они ничем не отличались от красных. а так как красные были лишены многих комплексов которыми болела белая кость то красные и победили.
199
никак не стоило эту войну начинать!А началась она ещё в феврале 17 года , когда наша интеллигенция- российские либералы- снесли монархию и образовали так называемое временное правительство.И это в самый разгар войны! К осени 17 года в РОссии уже не было- по большому счёту армии- она разложилась , многие просто дезертировали. В армии отменили чинопочитание т,е. воинскую дисциплину,приказы офицеров не выполнялись, а самих офицеров просто убивали.повсеместно начали формировать национальные части и окраины страны стали заявлять о своей независимости отМосквы!Тоже самое- абсолютно- проделали российские либералы в 91 году и с тем же результатом-СССР развалился. И это всё происходило ещё задолго до большевиков!!
376
Uniknow Виктор Перепонов Год назад
Чушь.
8
АлександрИванов Вовочка Год назад
Там про другую мягкость немного речь идет. Большевики четко сказали: "Землю - крестьянам, фабрики - рабочим!", а белые сопли жевали - учредительное собрание, то да сё.
А про подавление недовольства - террор был как красный так и белый, в этом отношении стороны стоили друг-друга.
Показать все 8 ответов
174
Дмитрий Год назад
Все причины, кроме одной, высосаны из х... пальца. Или у красных одни офицеры служили? У красных была ещё бОльшая нехватка в командном составе. Красные не финансировались со стороны и действовали исходя из реально наличествующих финансов и людских сил. Единственное в чем соглашусь - это отсутствие идеологии. Люди просто не знали за что воюют. Вот победили и что? Царя нет, демократическое правительство показало свою полную несостоятельность. Это единственнаяобъективная причина из всех приведенных.
174
Дмитрий Сергей Год назад
Все проистекает из идеи. Нет идеи - можно грабить, чем с успехом занимались Белые. Красные тоже грабили, но они грабили прикрываясь хорошей идеологией, отсутствовавшей у Белых как понятие. У Красных специальная должность была - комиссар, которая, зачастую была выше армейских званий. Идеология была очень тонко выверена и продумана таким образом, что материальные ценности становились как бы вторичны по сравнению с великой ИДЕЕЙ.
138
SeRGaN_87 Год назад
Вот до чего довела страну слабая некомпетентная власть тех времен, были бы хорошие правители, то не знали бы мы кто такие "красные" и "белые".
Показать все 9 ответов
Показать ещё 175 комментариев (из 175)