Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Как я наглому ГАИшнику отомстил Как я наглому ГАИшнику отомстил Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Актера Серебрякова затравили из-за фразы про русскую национальную идею Актера Серебрякова затравили из-за фразы про русскую национальную идею Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Хитрости для дачников Хитрости для дачников Word as image: картинки, понятные без слов Word as image: картинки, понятные без слов Про птицу филина Про птицу филина Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Кинороли Олега Янковского Кинороли Олега Янковского

Великий Грозный (3 фото)

2139
3

Так как сейчас идет большое обсуждение свежеустановленному памятнику Ивану Грозному в Орле, хочу напомнить вам вот такую точку зрения на эту историческую персону:

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
51
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
65  комментариев
196
Max Otto Shtirliс Год назад
Автор Александр Прозоров, да вы, прям оракул новой истории Руси! К сожалению невежественный оракул, увы. Полнейший бред.
138
SeRGaN_87 Год назад
Главная роль Ивана "Грозного" в истории России была сохранить самодержавие в стране, тем сам самым защитить державу от междоусобной, внутренней войны. Ну а гибель тысяч, разорение собственных земель, опричное беззаконие делает его не лучшим правителем. Моё мнение: если уж и ставить ему памятник то писать на нем все его "заслуги", что бы народ не балванить.
138
SeRGaN_87 Александр Год назад
Мое личное мнение подкрепленное историческими книгами и образовательными программами где об Иване говорилось как хорошее так и однозначно плохое ... а вообще сложная личность и все таки лучше уж был бы он чем совсем без царей ,дальнейшая смута тому подтверждение.
Комментарий удален
−610
демотиватор Ivan Ivanov Год назад
Только вот "сыпалась" она достаточно долго.
Комментарий удален
−12
Daverdis7 Год назад
Такой феерично бредовой псевдоисторической статьи ещё поискать.
Битву при Молодях выйграл не Иван IV, а воевода Михаил Воротынский. Ванька трусливо сбежал от крымских татар в Новгород.
Вортынский же уже в следующем году был убит по приказу Ваньки.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−33
ВасяПупкин Год назад
Памятник Сталину, Грозному, а теперь судя по всему надо ждать
памятник Чикатило. Он ведь так любил детей...
225
Василий ВасяПупкин Год назад
Забейся в щель
−33
ВасяПупкин sgb66 Год назад
Убедили! Памятнику Чикатило быть!
−149
Старая Гвардия Oleg Год назад
А сколько благодарных читателей...
Комментарий удален
−54
nordiks Год назад
Иван Грозный не впускал евреев-купцов в Москву даже временно.

Король Польши Сигизмунд Август писал ему: "Ты не впускаешь наших купцов-евреев с товарами в твое государство, а некоторых велел задержать и товары их забрать... А между тем в наших мирных грамотах написано, что наши купцы могут ездить с товарами в твою Московскую землю, а твои в наши земли, — что мы с нашей стороны твердо соблюдаем".

На это Иван Грозный ответил: "Мы тебе неоднократно писали о том раньше, извещая тебя о лихих делах от жидов, как они наших людей от христианства отводили, отравные зелья в наше государство привозили и многие пакости людям нашим делали... Мы никак не можем велеть жидам ездить в наше государство, ибо не хотим здесь видеть никакого лиха, а хотим, чтобы Бог дал моим людям в моем государстве жить в тишине без всякого смущения. А тебе, брат наш, не следует впредь писать нам о жидах".

В результате изТОРики-академики отомстили Ивану Васильевичу, насочиняв про него тьму баек, не имеющих к реальности никакого отношения.
Показать ещё 23 комментария (из 23)