FISHKINET
Лента лучших мемов на Фишках
Трудности удаленки, которую многие так ждали Трудности удаленки, которую многие так ждали Фотографии, которые еще раз напомнят вам, что жизнь - отличная штука Фотографии, которые еще раз напомнят вам, что жизнь - отличная штука Гopoдa Poccии: ожидaние VS рeaльнocть Гopoдa Poccии: ожидaние VS рeaльнocть "Проговорил больше часа, но ничего не сказал": реакция на послание Путина "Проговорил больше часа, но ничего не сказал": реакция на послание... Карты, которые вам никогда не понадобятся Карты, которые вам никогда не понадобятся Угнать самолет в Якутии, чтобы полететь в Пакистан Угнать самолет в Якутии, чтобы полететь в Пакистан Смешные и познавательные картинки  Смешные и познавательные картинки  Кошки-копилки из "Операции Ы" Кошки-копилки из "Операции Ы" Полицейские США застрелили очередную чернокожую правонарушительницу: видео Полицейские США застрелили очередную чернокожую... Прошёл 40 километров в поисках людей Прошёл 40 километров в поисках людей IT-юмор для тех, кто в теме IT-юмор для тех, кто в теме Даже не фотошоп: игра света и тени Даже не фотошоп: игра света и тени Забавные фото, которые получились случайно Забавные фото, которые получились случайно Серый волк - зубами щелк! Серый волк - зубами щелк! Ночная бабочка засмущалась, услышав необычное предложение от автомобилиста Ночная бабочка засмущалась, услышав необычное предложение от... Человек, нарисовавший Новый Год! Человек, нарисовавший Новый Год! Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные «Ва-банк»: прототип героя фильма жил в царской России и бесследно исчез в 1939 году «Ва-банк»: прототип героя фильма жил в царской России и бесследно... 20 зарубежных звезд в СССР: Софи Лорен, Бельмондо, Челентано и другие 20 зарубежных звезд в СССР: Софи Лорен, Бельмондо, Челентано и другие
Главные ляпы в книге «Архипелаг ГУЛАГ»

Главные ляпы в книге «Архипелаг ГУЛАГ» (12 фото)

60035
12
В конце 1973 года вышел первый том «Архипелага ГУЛАГ». Страшная правда этой книги оказалась едва ли не страшнее атомной бомбы. Вопрос только, насколько в «Архипелаге» был высок процент правды.
×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21
714
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
817  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
−58
Alexey Semyonov 2 года назад
Автор статьи относится к дотошным читателям. Он прожил всю жизнь в городе, может быть, отдыхал на курортах, ездил на отдых за границу.
Есть такие бездетные старые девы, которые приходя домой, проверяют под кроватью "а вдруг там мужик спрятался", автор статьи такой же человек, поэтому он так относится к книге "Архипелаг ГУЛАГ" (небольшой), в которой только написано: то что видел Солженицын и то, что он услышал от других заключенных.
Автор: albin0s, если кто-то был в Матросской Тишине, то он должен привести цифру сколько там было заключенных? В конце статьи у автора про Дворян, и непонятно зачем это?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
292
SkyKilla 5 лет назад
Я не понимаю логики столь бурной ненависти к Солженицыну. Предположим в книжке он наврал. Не приукрасил, не сгустил краски, не нагнал драматизма, а именно наврал. Промыл в общем, доверчивым людям мозги. И из-за него гада, и таких как он, в конечном итоге СССР развалился. Такая логика? За это же все эти эпитеты "предатель", ненависть и позор?
А мне думается, не будь Солженицына, нашлись бы другие авторы, которые тоже бы написали книжки. И что, нужно было жестче с ними? Побольше народу сажать и расстерливать нужно было? Чтобы не писали всякое? Если следовать такой логике, цифры жертв репрессий наверное приблизились бы к Солженицынским.
А что до развала СССР - процесс этот был настолько многосторонним, что назвать конкретных виновников не получится. Если говорить общими категориями: сама система была настолько ригидной, что просто сломалась под натиском внешней среды. Информационный и товарный обмен с внешним миром был настолько задушен, что народ изголодался по нему как папуасы по блестяшкам. Вспомните эту охоту за джинсами, винилами модных групп, бытовой техникой импортного производства. В общем почва была уже готова. А все эти Горбачевы / Ельцины просто оказались там где оказались. Не будь их - нашлись бы другие.
А дивиденды в итоге от всего этого, получили в основном, все те же "приближенные" из партийной верхушки. Это в интервью наши олигархи "вагоны разгружали", а на деле родители из номенклатуры.
292
SkyKilla Алексей 5 лет назад
Что вы хотели сказать? Пытаюсь про честь, но написанное можно трактовать по разному, как минимум 4 смысла.
234
Egor Dub VooDoo 5 лет назад
во-первых, он давно умер.
во-вторых, что такое гранд?
в-третьих, спрос с него точно никакой, потому что во-первых.
−217
Ampir VooDoo 5 лет назад
Если ты не знаешь - он сам сидел. Просто писал со своей перспективы - из лагеря писать это не тоже самое что писать из архива - туда ему доступа не было
29
Я_Андрей Светлана Минаенко 5 лет назад
факты же приведены.
−217
Ampir Светлана Минаенко 5 лет назад
Факт такой: в лагерях погибло очень много людей. Даже если бы погибло несколько тысяч - это уже много. Но на деле погибло значительно больше.
Просто солженицин хотел открыть глаза советским людям на то что происходило в лагерях - важны не цифры а лишь общая картина...которая довольна печальна.
Показать все 6 ответов
−217
Ampir Я_Андрей 5 лет назад
Можно вопрос: только чесно - ты читал книгу?
−217
Ampir Alex Hunt 5 лет назад
Очень правильно написал! В точку!
29
Я_Андрей Ampir 5 лет назад
и смотрел, и читал, и слушал самого автора и биографию этого автора читал и характер всех тех и нынешних событий видно сразу. Так что по делу я написал. А автор этого поста привёл зубодробительные факты от которых не скроешься
−217
Ampir Я_Андрей 5 лет назад
При чем тут факты? Ты "войну и мир" и "преступление и наказание" тоже на факты анализируешь? Это просто художественная литература.
Ну а то что в книге нет ничего розового про ссср - это легко обьяснить, сам автор былсослан системой в лагерь. Да и тема совсем не розовая. Таких людей осужденных системой было много - это наверное и есть главная идея книги...а советские люди ничего и не знали - я думаю солженицин просто хотел им поведать другую сторону советского союза.
5
Oleg Ampir 5 лет назад
Это, конечно, здорово, писать художественные произведения...Но тема очень уж...щепетильная что ли. Аккуратнее надо. Мне больше Шаламов по душе. И не немаловажно где сидел Соженицин, а где Шаламов.
261
КАРАНДАШ 5 лет назад
Прочитать или непрочитать
Показать все 6 ответов
261
КАРАНДАШ Alex Hunt 5 лет назад
А она с картинками?
261
КАРАНДАШ BENDER 5 лет назад
Так стоит или не стоит? Дождусь третьего мнения
−217
Ampir КАРАНДАШ 5 лет назад
Не читай. Просто здесь почитай комменты - этого тебе должно быть достаточно для общего образования.
Показать все 9 ответов
−217
Ampir RealDenius 5 лет назад
Ага,мог бы просто написать: солженицын - дерьмо. Такие содержательные комменты люди любят обсуждать
4
qawsed55 RealDenius 5 лет назад
твои концептуальные ошибки:
свидомый - не имеет национальности. Это состояние убогой ментальности.
Русский - это тоже не национальный признак вовсе, а ментальный. Или цивилизационный. Не знаю как сформулировать.
Дело бронштейна живет. Это он выращивал национальные местечки. А Сталин строил единую Державу. И вот в том плане, что россияне считают русскими сугубо россиян - это в корне не верно. Они сужают пресловутый русский мир, ограничивая его российским миром. Про разницу пояснять не буду. Кто хочет - тот углубиться и поймет, кто не хочет понять и жаждет срача - тот идет лесом.
Я с помаранча слежу за свидомией. И я довольно неплохо знаю какую ахинею сажают в голову людЯм и что потом из этого получается. Скажу так - большинство россиян, которые яро шовинистичничают - это потенциальные свидомиты. Даже не свидомиты, а оранжисты. Ну, это самая-самая легкая степень. Из этого легко выйти, нужно лишь от пропаганды выйти на уровень разумного осознания действительности.

Ну а тот факт, что ты называешь "сознательными "свидомитов, которые загнали страну на самое дно, которые на уровне государства вещают то, что в цивилизованном обществе не каждый сельский староста мог себе позволить и при этом не прекращают скакать - это как раз и показывает твою паламатую галавУ. А что ты россиянин - так это не имеет никакого значения.
Психологи позже дадут оценку этой повальной психопатии. Надеюсь найдут способы лечения на ранних стадиях, дабы виселицы не пришлось в таких количествах сколачивать, дабы всех полечить.
4
qawsed55 RealDenius 5 лет назад
вот как можно с жывотными лояльно?
я тебе кратко напомню хронологию и ты охрани и покаж свои детям. ни рассуят, коли у тебя паламатое сознание такое.
Смотри, сперва ты написал ахинею о спутниках, и не окстился даже, кстате!
Я тебе слегка намекнул, мол ересь. Намекнул лояльно, без говна.
В ответ я получил ушат говнищ, что, впрочем, не удивительно, ибо вся суть свидомья заключается в том, чтобы говнить созданное кем-то, паразитируя на кем-то созданном ништяке. При этом желательно мнить себя экспертом в ништяках и тогда вроде как можно без полноценного мозга жить.
Это ты первым налил ушат помоев на меня. После, попытавшись меня же уличить в поливании, не взирая на только что свершенный самим же собою акт - ты начал вещать о какрй-то своей русскости, дескать свидомиты то хохлы, а мол ты, лядь, выше всех и цуко самый ахрененный.
Я говном тебя не покормил и ты не придумал ничего иного, как начать сеять сектантские общие зарисовки о том, что свидомит - это сознательный гражданин и бла-бла-бла.
Свидомая мразь уже наглядно показало свою сущность на Донбассе. И вас, тварей местных, надеюсь скоро начнут нейтрализовывать тоже. Ибо уж дюже это заболевание социально опасно.
И начни ты вижжать, что отстреливают ваше кодло без суда и следствия, недемократично, не по иврапейски - мне будет плевать! Ибо уж дюже это явление опасно для людей и государства в целом.
Земля стекловатой, уроды!
12
Anatol Tutor 5 лет назад
Лично моё мнение:Солженицын ,как писатель дерьмо-писал записки душевно нездорового человека.Чтиво бумагомарателя-хотите литературы-читайте лучше "Тихий Дон".Один пенек стал восторгаться этим чучелом-другие подхватили...
−217
Ampir Денис Федоров 5 лет назад
Ну да, конечно, запад виноват в развале ссср... сам-то веришь в это? Что за глупая затея винить во всем кого угодно - но только не себя. Ты говоришь пипл хавал - а тебе в голову не приходило что у пипл должна быть голова на плечах чтобы как минимум выбирать что хавать и чего нет. А если головы нет - то солженицин и запад тут не при чем. Те у кого нет головы на плечах всегда будут в трудностях - выход лишь один: начинать самому за себя думать а не хавать всякую дисинформацию (откуда бы она не шла - от писателей или с центральных каналов)
−217
Ampir Денис Федоров 5 лет назад
Швецария в этом смысле самая развитая страна в мире с их системой референдумов (что в принципе является прямой демократией)
Представительская демократия чуть глупее: люди выбирают кто за них будет думать. Ну и тоталитаризм - самое дно, где люди вообще ничего не решают.
422
Mikhail Smirnov 5 лет назад
Слава богу, что в России начали понимать, что ужасы сталинизма большей частью были созданы самими же сочинявшими тексты 20-го съезда и прочих архипелагов. При то, что хрущь многие свои грехи приписал Сталину, чтобы отмыться.
426
46 ПРЕЗИДЕНТ США 5 лет назад
Да Солженицын еще тот [мат] был.
239
Dmitri Kornilov 5 лет назад
Либераст это как сидорас
166
Дмитрий 5 лет назад
на фестивале "Пилорама"один из либерально настроенных активистов упоённо рассказывал о том как издевались над заключёнными в лагере" Пермь36", он там 15 лет прослужил надзирателем.
261
КАРАНДАШ Александр 5 лет назад
Я писатель! Что Вы хотели?
Показать ещё 69 комментариев (из 757)
Показать ещё

На что жалуетесь?