Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" 15 примеров строителей, которые не знают, что такое страх 15 примеров строителей, которые не знают, что такое страх 10 самых нереальных банкнот мира 10 самых нереальных банкнот мира Веганы, мать вашу, вы что творите, #*@&"%?! Веганы, мать вашу, вы что творите, #*@&"%?! 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Кинороли Олега Янковского Кинороли Олега Янковского Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского...

Сон и армия (1 фото)

6288
1

Во время прохождения срочной службы в рядах ВС РФ, довелось мне, достаточно часто, заступать в дежурным по роте. Нес свою службу исправно, поэтому в самые критические моменты (во время проверок части, для подготовки будущих дежурных и т.д) меня как раз ставили в этот суточный наряд.

Метки: армия  история  факты  юмор  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
29
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
−15
Вообще-то начальник штаба выключает телевизор командой "Рота подъём! Тревога! Строиться на плацу!.."
То, что подполковник не знает устава, его, да и всю армию, не красит...
−15
Сергей Зайнуллин Сибирь Год назад
Перед этим наряд именно эту команду получает от вышестоящего командования. По тревоге не обязательно оружие выдаётся. Тревога может быть на тушение соседнего здания или сверки личного состава.
36
Рвали Ботинок Zluka-MV Год назад
Аналогично. Учения, трое суток за рулём. Отрубился на улице по пути в казарму, проснулся на своей коечке... добрые люди принесли )))
451
Чёрный Кися Год назад
Масло съел, и день прошел
Старшина домой ушел
Спи солдат спокойной ночи
Срок твой стал на день короче.
451
Чёрный Кися Евгений Год назад
Комментарий удален
158
Иннокентий Год назад
Я со временем как то начал переосмысливать службу , но многое посмотрел по другому.
И многие вещи, которые раньше вызывали смех, теперь вызывают другие чувства.
80 % времени на службе просто выброшены на помойку.
Что дали в плане боевой подготовки наряды на чистку картошки, дневальным, около 100 раз в карауле, бесконечные хозработы, чистка снега....Ничего, ноль.
А были вообще уморительные должности. Был завхоздвор. Человек 3 года (3 года, береговая флотская часть) за свиньями смотрел. Утром вставал, шёл в свой свинарник, вечером приходил. Через 3 года зах---чил ДМБовскую форму, морской волк, сцуко!!!
Отношение командования к личному составу, как к скотам. В выходной день х-й дадут хоть немного отдохнуть. Главное - чтобы все в толпе и под контролем. Бесконечные построения, "спортивный день" , загонят в ленинскую комнату слушать очередную политинформацию, вечером в клуб - кино. Отпуска крайне редко, только особо прогибающимся, увольнительные - 100 причин, чтобы зарубить. Нехрен, ещё что сотворит, звание передовой части лишат. Пусть лучше кусты подстригают.
У меня есть друзья( одноклассники, однокурсники и т.д.), давно живут в Германии, Англии, Норвегии. И их дети уже служили в армиях тех стран. Короткий срок службы, но только боевая подготовка. Никаких нарядов на кухню, хозработ, уборки плаца, ничего. Даже нет караулов. Охрану части несёт частная охранная фирма. И это правильно.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
158
Иннокентий Abrogastes Год назад
Будет момент, напишу о "боевой подготовке".
Комментарий удален
169
Т-ИГРище Год назад
Ну, у нас в Училище тоже был случай прикольный:
Стою дневальным на тумбочке, скрип входной двери слышу, пытаюсь доораться (реально доораться) до дежурного по роте - он прикорнул на свободной койке в противоположном конце "взлётки", около спорт уголка - ноль эмоций...
В те сутки деж. по училищу был новый нач. штаба)))))))
... заходит тов. полковник...
Я ему: тов. п-к, за время дежурства происш. не случ., рота находится на отдыхе.
Он: а где деж. по роте?
Я: в расположении, на обходе.
Он заходит в располагу - никого не видит на ногах, зато замечает "спящего" , поверх одеяла, при полной ФО...
Я и не мог себе представить, на что способен КАДРОВЫЙ офицер: полкан падает на пузо, и начинает ползти по-пластунски ПОД КОЙКАМИ, в направлении дежурного по роте))))))))
Подползает под койку, находящуюся через проход от той, на которой "спит" деж.)))))))
В этот момент деж по роте вскакивает со своей облюбованной койки и начинает доклад по всей форме...
От неожиданности полкан пытается резко встать для принятия доклада, чем успешно встречает свой затылок с железным ребром койки, под которой лежал)))))))
... черепно-мозговая...
Хорошо - кости у полкана были крепкие))))))
... после госпиталя полкана перевели (или сам попросился) на другое место службы)))))))...
Нашему наряду, как ни странно, нач. Училища, генерал-майор Яковлевич, объявил благодарность за бдительное несение службы)))))
... в личном деое у меня она так и прописта до сих пор...
213
у нас один простоял на тумбочке пару суток после этого пошел спать,часу в третьем лежа в постели как заорет "учебный взвод подьем до построения осталось 4 минуты!!!!" и сам дальше спать.всех разбудил и дальше спать
250
cvv Дмитрий Сидаш Год назад
трое суток. всего один наряд вне очереди. очередной-неочередной-очередной. Нормальное явление. Вот два наряда вне очереди - это уже 5 суток подряд. И по уставу дневальный спит не более 4-х часов. Не более. Т.е. отбой без 5 минут 6, в 6 общий подъем. Все по уставу. Свалиться в медсанбат после двух бессоных ночей???? это точно к врачам. А как же тогда вы выживали на учениях? У нас свернуться-перехать-развернуться, боевая работа, а потом все в обратном порядке как раз занимала три дня и три ночи. Для всего дивизиона . И не припомню ни одного случая попадания в медсанбат.
135
ВячеславЛуценко олег Год назад
В чем юмор? У нас помнится специально в учебке сутки выделили и мы только то и делали, что отрабатывали подьем по тревоге, получение оружия и убытие в район сосредоточения. Отбой- 20 минут тихо (успевали задремать) Вой сирены - светомаскировка - оружие - построение - марш и так по кругу.
Комментарий удален
169
Т-ИГРище Andrey Год назад
Так расскажите свои "сказочки", если службу тащили (в чём сомневаюсь пока).
Комментарий удален
169
Т-ИГРище Andrey Год назад
Слышь, диванное чмо: мы ждём твои "сказки"...
Показать ещё 2 комментария (из 2)