FISHKINET
30 фотосравнений, которые могут вас удивить 30 фотосравнений, которые могут вас удивить Фильмы-ремейки, которые гораздо лучше оригиналов Фильмы-ремейки, которые гораздо лучше оригиналов Внезапная встреча байкера и старого автомобилиста Внезапная встреча байкера и старого автомобилиста Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Маленькие шедевры дизайна, часть 2 Маленькие шедевры дизайна, часть 2 Фотографии прошлого, на которых история кажется ещё интересней Фотографии прошлого, на которых история кажется ещё интересней Осетр: Конец эпохи титанов. История про деградацию носителей чёрной икры и тотальный перелов Осетр: Конец эпохи титанов. История про деградацию носителей... Алкопост на вечер этой пятницы Алкопост на вечер этой пятницы Мама убьёт! Мама убьёт! Уральский Халк назвал Моргенштерна и его творчество куском дерьма Уральский Халк назвал Моргенштерна и его творчество куском дерьма В Калининграде велосипедист избил охранника В Калининграде велосипедист избил охранника Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные «Черный полковник», ставший прототипом Володи Шарапова из фильма «Место встречи изменить нельзя» «Черный полковник», ставший прототипом Володи Шарапова из фильма... Как викинги исследовали моря с помощью "солнечного камня" Как викинги исследовали моря с помощью "солнечного камня" Подборка фотографий, которые действительно могут проверить ваши нервы Подборка фотографий, которые действительно могут проверить ваши нервы На саммите G7 Байден "потерялся" и попал на видео На саммите G7 Байден "потерялся" и попал на видео Лейтенант Гурен Григорьянц — защитник Эльбруса — через 70 лет всё же вернулся Лейтенант Гурен Григорьянц — защитник Эльбруса — через 70 лет всё... Начались съемки пятого фильма про Индиану Джонса Начались съемки пятого фильма про Индиану Джонса
Зачем голосовать?

Зачем голосовать?

7910
Посвящается всем, кто думает, что от их голоса на выборах в Госдуму 18 сентября ничего не зависит.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
757
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
819  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
0
Сталкер 5 лет назад
Долго читал все комменты, и решил немного скинуть своих знаний: может кому поможет определиться.
Работал в Думе четвёртого и пятого созывов, поэтому немного расскажу о работе в Думе, чтобы некоторые не умничали, не зная при этом кухню.
Быть депутатом - это связи и возможности для решения вопросов, т.е некий статус, ну и конечно зарплата примерно тысяч четыреста- пятьсот (зависит от должности). Бесплатные машины отобрали, мигалки только у Председателя и у зампредов. Обслуживание в ЗОЛД (Залах Официальных лиц и делегаций) за свой счёт, билеты оплачивают только на региональную неделю и только в свой регион (откуда избирался)
Никаких кормушкам и тем более к деньгам бюджета депутаты не имеют никакого отношения, кроме голосования за сам бюджет. И то, вопрос решённый, остаётся толко проголосовать. Раньше они зарабатывали лоббированием нужных законов для бизнеса, теперь этого нет. Всё лобби в руках Администрации Президента (АП) и в Правительстве. Схема такова: пришла законодательная инициатива из АП или из БД, ЕдРо большинством протискивает закон во всех трёх чтениях. Если хоть в одной из этих структур власти есть возражения, невзирая на полезность закона, ЕдРо по команде тем же большинством блокирует инициативу, и точка. Так что если сложиться такая схема, что снова в Думе будет превалировать партия власти ( хоть и сложенная из одномандатников и тех кто по спискам), о нормальных законах можно забыть на следующие пять лет. И при данной схеме пользы от всего этого мусора из числа ЛДПР, СР и КПРФ (о других партиях не говорю, так как не знаю их реальных целей) прошедших туда = 0. Они тупо занимаются своими делами в Думе, либо пиаром. Материальная выгода для них от прохождения в Думу складывается из финансирования государством: за каждый голос, набранный на выборах, партия (преодолевшая 3%) получит из бюджета что-то около 100 рублей в год. Т.е. около 500 за созыв. Деньги не малые, но распоряжаются ими руководители фракций. Скажем в ЛДПР Жириновский и его сын Лебедев, в КПРФ - Зюганов и т.д. Деньги не малые: ЛДПР за шестой созыв получила около 2,5 млрд руб. Согласитесь, есть за что бороться. Так что голосуя за кого либо, помните - вы отдаете им свои 500 рублей. Может для кого-то деньги и не большие, но как говориться с миру по нитке - голому рубашка.
Кому их отдать, и стоит ли отдавать. По поводу подтасовок скажу из своего опыта. В 2011 специально пошёл с супругой проголосовать за свою партию. Участочек у нас не большой был. Потом по протоколам (официально на сайте ЦИК) участка узнал, что за эту партию на участке не голосовал никто! Где наши два голоса?
Сейчас работаю в госструктуре. У нас никто никого не заставляет идти голосовать, особенно за кого-то, и т.д. Просто смешно представить, как можно получить доказательства, что ты за кого-то нужного проголосовал)). Тут где-то прочитал, туеву хучу способов как можно обмануть с фото бюллетеня (нитку чёрную приложить, а потом написать реально за кого голосуешь и т.д.). Сотрудники кто за кого, только не ЕдРо.
Но я, зная всю эту кухню, голосовать больше не пойду.
3
Alex Voronin 5 лет назад
"Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать" М. Твен.
3
ПролСмит 5 лет назад
Одних воров менять на других... Да ну нах!
0
Пойду на выборы попробую толкнуть свой голос рублей за 10000, навряд ли купят но почему не попытаться. Ну не хватает пенсии. Нет унесу бюллетень с собой.
286
GRAFIT 5 лет назад
На работе собрались контролировать факт голосования через обзвоны. Видимо явку нужно обеспечить. Видимо власти важна видимость легитимности. Также руководство навязывает кандидата-одномандатника от ЕдРа, но естественно никак не проконтролирует - фото не требуют.

По сути вопроса. За заведомо не проходные партии смысла голосовать нет - их голоса распределят пропорционально среди прошедших. Если не являешься убеждённым ЕдРасом, Комунякой или не влюблён в Жирика, то всех лесом через порчу бюллетеня. Тем самым уменьшая количество голосов всем партиям которые пройдут. Это эквивалент "против всех".
Можно персонально за одномандатников проголосовать, но если знаешь за кого голосуешь, а не бабок у подъезда подслушал.
Показать ещё 66 комментариев (из 790)
Показать ещё

На что жалуетесь?