44952
5
10-метровый астероид 2016 RB1 едва миновал нашу планету – в какой-то момент он находился в 10 раз ближе к Земле, чем Луна. Сразу за ним следует более крупный астероид и ожидается, что он достигнет нашей планеты на следующей неделе.
Итальянский астроном Джанлука Мази запечатлел приближение астероида к Земле вечером 6 сентября при помощи виртуального телескопа, расположенного в Чеккано.
×
Астероид пролетел всего в 40 000 километров от Земли. Для сравнения – расстояние до Луны составляет 384 000 километров, то есть, почти в 10 раз больше.
Но постойте, расслабляться еще рано. На следующей неделе мимо нас пролетит еще один астероид, и этот будет гораздо крупнее (61 метр).
Астероид просвистит мимо нашей планеты на скорости 50 000 км/час в субботу 17 сентября, и, судя по прогнозам, он подберется еще ближе.
Источник: — переведено специально для fishki.net
Ссылки по теме:
- 20 неземных пейзажей планеты Земля
- Гамбургер в виде планеты Земля
- 11 изменений на планете, которые человечество уже не застанет
- Земля, Россия и Москва на старинных картах
- Что такого странного можно обнаружить в нашей Солнечной системе?
Новости партнёров
реклама
В интересное мы время живем. Всегда высокоорганизованная жизнь на Земле зависела от последствий попадания крупного космического снаряда, броня атмосферы гасит только мелочь. Но, в ближайшие 30, максимум 50 лет человечество обретет достаточные средства для обнаружения и предотвращения столкновения с астероидом или кометой практически любого размера и навсегда отведет такие космические аварии, как от себя, так и от всей живности. Этакая сыновняя благодарность матери - природе.:) По любым историческим меркам нам осталось продержаться совсем чуть-чуть. Кстати, главная роль в отслеживании и классификации опасных объектов у космического агентства страны, об уничтожении которой астероидом мечтают патриотичные комментаторы. В будущем серьезно увеличится космическая доля Китая, но сегодня при возникновении реальной угрозы через 5-10 лет, пожалуй только НАСА сможет организовать управление огромными затратами на срочную постройку и отправку большой нагрузки в дальний космос.
Американский "Атлас-5" летает на РД-180 на первой ступени с боковыми ускорителями AJ-60A и второй ступенью с двигателем RL-10A-4-2.
"Антарес" до взрыва ТНА в двигателе AJ-26 летал с первой ступенью производства "Южмаш" с двигателями НК-33, переделанными в тот самый AJ-26, в настоящее время перешел на РД-181. Вторая ступень - ATK CASTOR 30XL.
"Дельта-2" летает на двигателях первой ступени RS-27/27А + LR101-NA с твердотопливными ускорителями Alliant GEM-40/46. Вторая ступень оснащена двигателями AJ10-118K. Третья ступень - Thiokol Star-48B.
"Дельта-4" летает на двигателях первой ступени RS-68/68А с твердотопливными ускорителями Alliant GEM-60. Вторая ступень оснащена двигателями RL-10B-2. "Дельта-Хэви" вместо ускорителей использует 2 УРМ с двигателями RS-68А.
"Falcon 9FТ" летает на двигателях Merlin 1D+.
Минотавр I, IV, V, Пегас, Таурус - твердотопливные с двигателями Orbital Sciences Corporation и от баллистических ракет.
Станция МКС - международная, в её составе российские модули "Звезда", "Поиск", "Пирс", "Рассвет", американские ФГБ "Заря", "Юнити", "Спокойствие", "Купол", "Квест", "Дестини", "Гармония", бигловский "BEAM", фермы и гермоадаптеры, европейский "Коламбус" и японский двухмодульный "Кибо". 90% энергии вырабатывается американским сегментом станции, 10% - российским.
Что ещё подсказать?
Там был выброс неконтролируемой патриотичной энергии.
Сейчас очаг локализован, можно приступать к устранению последствий.
Наши СМИ нас накачивают информацией, что если Россия вдруг обидеться на всех и перестанет летать в космос, то МКС совсем загнется, а американским ракетам так вообще летать не на чем будет. Есть люди, которые этому слепо верят.
Да.
И не умру?
Мы все когда нибудь умрём.
Доктор, я убью всех?
(Это анекдот)